ids 26.11.2012 18:18 пишет: Кароче, тоже скрипит. Не понятно что - толи ламели, толи каркас. Жена просыпается, невозможно к холодильнику ночью сбегать Снимал мартац, двигал каждую ламелину подо мной, так не скрипят. Таки шо - ламелины или таки каркас кровати надо протянуть?
Покупаем в Эпицентре войлочные наклейки, которые предназначены для наклеивания на ножки мебели, чтобы паркет не царапать. Клеим эти наклейки на основу кровати в местах соприкосновения основы кровати с каркасом ламелей. Наклейки не жалеем, клеим через каждые 50 сантиметров. Кладем сверху каркас с ламелями и матрац. Проблема решена.
dimon05082016 05.08.2016 15:15 пишет: Мое мнение лучше купить новые. МЫ что тока не делали и воском и маслом,ничего не помогало.Заказали новые в инете на этом сайте https://torgplit.com.ua/mebelnaya-furnitura/lameli/
dimon05082016 05.08.2016 15:15 пишет: Мое мнение лучше купить новые. МЫ что тока не делали и воском и маслом,ничего не помогало.Заказали новые в инете на этом сайте https://torgplit.com.ua/mebelnaya-furnitura/lameli/
эта шо за некрофил
ну я я тогда побуду некрофилом.
так вот, для гугла torgplit.com.ua - обманывают клиентов. выписывают 1-2 сорт фанеры, а отгружают 3-4. пользуясь тем, что заказчик находится в другом городе, предлагают привезти обратно. нехорошие люди.
в диванах и кроватях с деревянным каркасом скрипит каркас. я неск. раз сталкивался с таким. в нормальной кровати рама с ламелями лежит на стальном каркасе, кот и есть несущий элемент всей конструкции. к сталюке крепятся декоративные элементы кровати+ изголовье.
чтобы деревянный каркас не скрипел, его надо перепаковать, но это не на всегда.
Ламели можно заставить замолчать одним способом - купить новые и качественные. У меня на старой кровати была такая же фигня, сначало думал, что скрипит каркас. Я и стяжки уголком делал и и глубокими саморезами дополнял, но помогла только замена. Кстати, рейки тоже везде разные. Я прежде чем купить полазил по инету и по отзывам покупал . До сих пор не сломались и не скрипят.