в холодный период клинит иглу карбюратора,но когда постучиш все проходит ,клинит на холодном двигателе после длительной стоянки,была установлена игла которая крепится к поплавкам результата не дало.Кто нибуть еще сталкивался с таким,как оно лечится?
Я думаю, вполне. Иначе с чего бы оно примерзало/клинило? Если усилия на игле небольшие, то достаточно совсем немного воды, чтобы её приморозить. Честно говоря, не помню устройства ВАЗовских карбюраторов...
В ответ на: в холодный период клинит иглу карбюратора,но когда постучиш все проходит ,клинит на холодном двигателе после длительной стоянки,была установлена игла которая крепится к поплавкам результата не дало.Кто нибуть еще сталкивался с таким,как оно лечится?
Топливный фильтр с отстойничком за 3-7 грн. Замена - каждые 5 мегаметров. В карб не лазил ужо года два .
В Солексе на поплавке есть упорный язычок, который упирается в корпус иглы, регулирует максимально возможное опускание поплавков в камеру. Попробуйте увеличить этот зазор, чтобы поплавки могли опускаться, тогда своим весом они не будут давать клинить игле (только не переусердствуйте). Лучше ставить иглу, которая неразборная (такая, как стоит с завода), они лучше работают.
В ответ на: В Солексе на поплавке есть упорный язычок, который упирается в корпус иглы, регулирует максимально возможное опускание поплавков в камеру. Попробуйте увеличить этот зазор, чтобы поплавки могли опускаться, тогда своим весом они не будут давать клинить игле (только не переусердствуйте). Лучше ставить иглу, которая неразборная (такая, как стоит с завода), они лучше работают.
все уже пройдено ,клинит только в мороз подозрение на воду в баке.кстати никто не знает какую нибуть химию что бы избавить бак от влаги не снимая его!
да я тоже сегодня утром такую статейку нашел спирт куплен сегодня попробую,тем более что температура снизилась,по результатам могу отписаться если кому нибудь интересно!
позавчера в бак было залито 300грм чистого спирта на 15 л бензина,на следующий день утро где то -2гр. мороза завелась без проблем,сегодня на стоянку пойду позднее.всем откликнувшемся большое спасибо