autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
admax | приверженец ***
Re: aveo vs lanos
[Re: Ulanovod] 7 декабря 2010 в 12:13
В ответ на:

Если смотреть на б/у, то для поездок 1-2 человек все же наверное Октава. Если для большего количества - Королла...

Ты хош сказать что Королла вместительней чем Октава А5?
Шабля | Достоевский **
[Re: tocha] 7 декабря 2010 в 12:16
В ответ на:

или посмотреть в сторону б.у. но другого производителя?

рекомендовал бы логан... по цене почти как ланос, по качеству лучше... и расход на 1.4 рекордно низкий.
Ulanovod | энтузиаст **
[Re: admax] 7 декабря 2010 в 12:30
В ответ на:

В ответ на:

Если смотреть на б/у, то для поездок 1-2 человек все же наверное Октава. Если для большего количества - Королла...

Ну во-первых речь шла об авто 2004-2005 года, когда А5 еще и в помине не было.
Во-вторых посмотри размеры салона и размер базы у Королки и А5.
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: Шабля] 7 декабря 2010 в 12:44
В ответ на:

В ответ на:

рекомендовал бы логан... по цене почти как ланос, по качеству лучше... и расход на 1.4 рекордно низкий.

Логан 86 тыс в комплектации пустой барабан, ланус 79 тыс с кондишкой и 1.5 мотором.
Но ланус таки больше жрать зебина будет.
Шабля | Достоевский **
[Re: VitalyX] 7 декабря 2010 в 13:36
В ответ на:

Логан 86 тыс в комплектации пустой барабан, ланус 79 тыс с кондишкой и 1.5 мотором.
Но ланус таки больше жрать зебина будет.

Топикстартер ищет б.у.
А среди б.у. цены на логаны и ланосы практически равны.
Igoresha | СуперСтар **
[Re: admax] 7 декабря 2010 в 13:49
В ответ на:

В ответ на:

как всегда на этом сайте,умники не понимающие о чём речь,начинают флудить и давать "советы"... вы хоть поняли какую задачу ставит топикстартер? цена на бу авео и ланос 7-8 штук уе,какая [*****] королла и тем более октавия за эти деньги?? укатанные в хлам или после дтп?? и какое отношение к теме имеет вместительность короллы и а5?
admax | приверженец ***
[Re: Igoresha] 7 декабря 2010 в 13:59
В ответ на:

...вы хоть поняли какую задачу ставит топикстартер? цена на бу авео и ланос 7-8 штук уе,какая [*****] королла и тем более октавия за эти деньги?? укатанные в хлам или после дтп?? и какое отношение к теме имеет вместительность короллы и а5?

сам противоречишь своим словам (ну тип умники которые не читают топик и постят). Цитирую ТС:
В ответ на:

Судя с этого рассматриваются то новые авто!
Хотя по сути ты прав, за эти деньги не стоит смотреть б.у. Октаху или Короллу.
Змінено admax (14:00 07/12/2010)
tocha | Супер писатель! *
[Re: Шабля] 7 декабря 2010 в 16:47
мужики, вопрос звучал как: что взять новое или ланос или авео, или за эти бабки(цену нового ланоса) что-то б.у...
brutaltruth | старый писатель *
[Re: tocha] 7 декабря 2010 в 17:05
В ответ на:

мужики, вопрос звучал как: что взять новое или ланос или авео, или за эти бабки(цену нового ланоса) что-то б.у...

СУБУ ИМПРЕЗУ Б\У надо брать За день можно будет больше успеть

P.S. а вообще, я бы Ланос брал и не парился. Десять лет назад новый польский офисный Ланос произвел на меня жутко положительное впечатление А если офисные сотрудники олени я бы им взял жигули семерку. А еще лучше бы вместо машины, курьера на работу бы взял и купил бы ему годовой проездной на все виды трамваев
А еще лучше бы не начинал интересоваться мнением на форуме аутоуа. Обычно такие вопросы на форум вкидывают работники булгактерии или маркетинга чтобы понять как их поимел начальник транспортного цеха
Yea | don't play for respect **
[Re: tocha] 7 декабря 2010 в 17:25
У Авео передние стойки реально (после Нексии и даже Ланоса) шире, надо привыкать к ухудшению обзора.
Но Авео есть с подушками и вроде с АБС (не в курсе, ставят ли таковые в Ланосы).
И ездить все-таки удобнее (говорю как пассажир).
По запчастям могу сказать, что клиентов на Ланосах к нам приходит больше, чем на Авео, хотя четкую сравнительную статистику не ведем.
У папы на Авео на 30 тыс. делалось только ТО и менялись дворники, ходовую вообще не трогал.
Romik2108 | СуперСтар **
[Re: Yea] 7 декабря 2010 в 17:51
Как это забыли сказать что авео2 седан сливает по краш тестам ланосу , краш у авео почти на уровне китайцев (амулет/СК, кстати почему еще их не предложили ? странно ) тут уж вопрос насколько дороги вам сотрудники ))) и еще были траблы опять же авео2 седан что то в багажнике отваливалось, лечили сваркой по гарантии возможно уже исправили на заводе.
А в салоне у авео комфортнее из-за лучшей шумки (ездил тока пассажиром) ,по поводу надежности за 110 тыс поменял только шаровую после прошлой зимы и то не факт что была необходимость ,на СТО сами были не уверены что пора), я на всякий случай поменял. А в остальном те же яйца.
frsh | Достоевский **
[Re: Doctor KILL] 7 декабря 2010 в 18:03
В ответ на:

Но позже выпала возможность сравнить с - Авео. Реально был поражен разницей на ходу.
Немного тише, комфортнее для водителя, а особенно для задних пассажиров. Более устойчивая, меньше раскачка на волнах.

Реально машинка насколько дороже, настолько и лучше.

Если к сотрудниками норм. отношение, я + 1 Авео.

Реально не понимаю выше аписаного. Авео тише и красивее. Плюсы, имхо по-сравнению с ланосом заканчиваются )
obolon82 | патриарх ***
[Re: frsh] 7 декабря 2010 в 18:41
Если бы ходовку оставили с Ланоса без изменений тогда однозначно Авео.
А так у Авео:
Задние сайлентблоки переднего рычага+задние сайлентблоки балки+передние верхние опоры+сайленблоки подрамника(накуя его вообще туда всунули)+рулевые тяги ЗНАЧИТЕЛЬНО слабее оных деталей в Ланосе.
Да и вообще даже при равной цене себе бы брал только Ланос. Свой мучаю каждый день, и ни в одном глазу)

А, забыл, еще супер доработку "удобное" размещение топливного фильтра.
Да и реечки с ГУРом почему-то чаще на авешках стучат.

А так машинка неплохая, но в сравнении по обслуге дела выглядят именно так.
[Re: obolon82] 8 декабря 2010 в 14:49
а как дела у ланоса обстоят с коррозийной устойчивостью? вроде коробочки начали клепать на украинских мощностях или я ошибаюсь
obolon82 | патриарх ***
[Re: tocha] 8 декабря 2010 в 19:42
В ответ на:

а как дела у ланоса обстоят с коррозийной устойчивостью? вроде коробочки начали клепать на украинских мощностях или я ошибаюсь

Не знаю, у меня 2001г.в. ни дня в гараже, кузов отличный. Из тех, что наблюдаю на СТО, заметно ржавеют машинки сделанные после ДТП, но так со всеми)
rulez | Достоевский ***
[Re: tocha] 9 декабря 2010 в 14:15
В свое время выбирали между ланосом и авео. Выбрали авео только потому - что намного удобнее садится немолодому человеку с весом за 120кг. Остальное почти одинаковое (на авео шумки больше, и по ходовой, вот говорят, отличия есть). Я бы взял в офис ланос, разницу оставил бы на ремонты/то/страховку.
[Re: rulez] 23 декабря 2010 в 16:58
потыкал авео пальцом...гнется что фальга..
все же решил брать ланос для сотрудников, спасибо за коменты
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 111 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12865