У самого 1.2 , у моториста СТО где я свою Фабу чухаю октава универсал с 1.9 ТДИ , он приверженец дизелей, говорит что очень хороший это дизель, простой неприхотливый, тяговитый и непрожорливый
будем говорить о двигателях именно для октавий, так как фабия маловата((
вот мне интересно дизель для пробегов по городу (20-30 км на работу с работы) как будет переживать? 1.6 будет ли хватать? 1.8Т об этом слышал много хорошего, но ничего конкретного, в чем он лучше 2.0......
кроме дом-работа-дом, езжу на длинные растояния. часто с полным салоном людей и багажем. вопрос стоит в том, не будет ли у меня "паники" во время обгонов?
В ответ на: Лучше какого именно 2.0 - TFSI, FSI или TDI?
а вот какой из этих (кроме дизеля) лучше? в расчет берем экономичность\надежность\другое.
По поводу "не будет ли у меня "паники" во время обгонов?" см. топик Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?. А вот по поводу какой 2.0 лучше, FSI или TFSI, то тебе принципиально должно быть все равно т.к. 2.0 TFSI с октавий ставят только на РС.
В ответ на: в поиске авто. шкода в фаворе. подскажите, а что за двигатели на А5? 1.6 хватает? как дизела себя ведут. мне хватит вкратце.
Всё зависит от того, что ты хочешь от машины! В принципе разница в рассходе между 1,6 и 1,8Т не большая, в некоторых моментах у 1,8 даже меньше расход. 1,6 для плавной езди подойдёт однозначно, и для обгона тоже должно хватать, хотя это не 1,8Т ! У меня у товарища октавия тур с двигателем 1,6 и один раз ехали с ним по одесской трессе, так моя показала на 0,5 л меньше расход чем у него! Про дизель ничего не скажу, потому что не слышал! А вообще выбирать тебе, что тебе больше импонирует!
на момент покупки выбора не было : или 1,6 или 2,0 я выбрал мпи тк фси рвал ремень грм на данный момент выбрал бы 1,8тси прошил бы ево и горя б не знал - а 1,6 чуток маловато всетаки )) иногда кстате стал посматривать на дызель
На А5 1.6 мпи немного туповат, у меня 2.0 фси с головой хватает (хорошая рабочая лошадка, да и при обгонах не тупит), тоже хотел 1.8 тси, но их еще на тот момент в Украине на окташи А5 не ставили, а если полетать то мотор брать только турбированный.