autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Феодосия-Севастополь, расскажите, плс, об особенностях.

Labor | читатель
27 июля 2004 в 11:49
Уважаемые! Расскажите плс, о особенностях дороги Феодосия-Севастополь. Хотелось бы проехать не через Симферополь.
Sanya | V.I.P ***
Можно пароходом по морю (+)
[Re: Labor] 27 июля 2004 в 13:18
А если серьезно, то через Симферополь наиболее оптимально. По ЮБК - красиво, но долго. А какие еще варианты? Я больше и не знаю. Объездные варианты через Джанкой не рассматриваем.

Иванов Владимир И | member
Re: Феодосия-Севастополь, расскажите, плс, об особенностях.
[Re: Labor] 27 июля 2004 в 13:19
От Севастополя до Алушты - дорога супер. Собственно, часть трассы Симферополь - Ялта. Единственное, часто стоят менты и ловят на алкоголь (дыхните) или в городской черте (Ялта, Ливадия) на фару.

В Алуште едете по указателю на Симферополь почти к выезду из города. Перед выездом будет что-то типа Т-образного перекрестка (справа АЗС) и Вы уходите по указателю "Судак" направо. Далее везде по главной (через 100 м главная будет уходить налево).

Дорога до Судака в принципе в нормальном состоянии. Но ехать аккуратно, много закрытых поворотов, когда не видно конца поворота, поэтому совет - входите в поворот из расчета, что он на 180 градусов. Аккуратней с обгонами. Пару раз там попался, когда мне водитель грузовика впереди показывал рукой, что мол обгоняй, а тут из-за поворота выскакивала встречная машина.

Ближе к Судаку, когда дорога спускается к морю есть пару мест, где дорогу подмывало, поэтому на скорости можете цыпануть днищем. Нужно снижать скорость.

От Судака до Феодосии не ездил. Но думаю, там дорога по состоянию несильно отличается.
umka | Достоевский ***
[Re: Labor] 27 июля 2004 в 13:22
С практической точки зрения, ехать вдоль берега моря смысла нет. Эта дорога сложнее, длинее, медленне и хуже по покрытию.

В качестве путешествия - она одна и рулит! Ездили по ней в прошлом году на Таврии. Получили массу положительных эмоций. Красивые виды, головокружительные повороты ...

Сложных участков было два - один недалеко от Феодосии, второй - в районе Алушты.

Лучше ехать утром, пока солнце будет преимущественно сзади и слева. Вечером будет в глаза.

Желательно не ехать в дождь, особенно когда он только начинается - дороги очень скользкие. Все закрытые повороты - проходить на минимальной скорости, желательно еще и посигналить перед каждым. Торможение - двигателем, ехать на пониженной. Общее правило - ехать вниз на той же передаче, на которой ты поднимался бы на тот же уклон.
Labor | читатель
Спасибо!
[Re: Sanya] 27 июля 2004 в 13:33
Огромное спасибо за инофрмацию! Поеду. :-)
AVB | V.I.P **
RE: Феодосия-Севастополь, расскажите, плс, об особенностях.
[Re: Labor] 27 июля 2004 в 14:25
Главная особенность -- серпантин
Hans | старый писатель ***
[Re: Labor] 27 июля 2004 в 15:40
Согласен с ответившими. Действительно береговая дорога длиннее и сложнее, и красивее. Она строилась не одним поколением и для других задач, чем быстро доехать из одного крупного центра в другой.

Через Симферополь доехать значительно быстрее, по бензину тоже меньше будет расход. Феодосия - Симф - Севастополь. Местные именно так и ездят.

Однако, каждый выбирает по себе. Я бы однозначно ехал берегом, ну не для того люди ездять в Крым, чтобы скоростными трассами носится (ИМХО). Кроме того, я бы еще и сделал несколько остановок: Лисья бухта, Коктебель, Меганом, Судак, Джур-Джур, Демерджи, дальше уже больше циФилизации.

Особенности береговой дороги таковы:
- От Феодосии Судака дорога ведет через весьма пустынную местность, несколько запыленную. Серпантины не крутые. По одной полосе в сторону.
- От Судака до Морского дорога попроще. По одной полосе в сторону.
- От Морского до Алушты длиннейший в Крыму серпантин. По одной полосе в сторону. Покрытие хорошее.
- От Алушты до Ялты скоростная трасса почти везде по две полосы в сторону. Много ГАИ. Постоянно встречаются троллейбусы и сельхозтехника (виноградники панимаш).
- От Ялты и аж до самого Севастополя сельхозтехники нет. Дорога очень хорошая и скоростная. Много ГАИ, автобусов, маршруток и маньяков, обгоняющих по встречке. Также встречаются Кобры (да-да), охраняющие отдых разных Членов. Могут перекрывать выезды на трассу в период роения оных.

Всегда нужно помнить о том ЮБК - это горный район, вчера дорога могла быть отличной, а сегодня произошел подмыв или обвал и пол-полосы нету. Так что нужно следить за этим. По закрытые повороты и затяжные спуски молчу.

P.S. Если нужно подробная лоция - всегда пожалуйста.
bas | подмастерье ***
[Re: Hans] 27 июля 2004 в 17:32
Есть еще проблемы дороги по ЮБК - это слуги народа. Можно попасть под отдыхающее правительство и простоять час-полтора в не самом удобном месте. Или поймать колону из "Артека" в сопровождении ГАИцев, которые плетутся не более 50 км/ч.
Igon | V.I.P **
[Re: umka] 28 июля 2004 в 00:42
В ответ на:

С практической точки зрения, ехать вдоль берега моря смысла нет. Эта дорога сложнее, длинее, медленне и хуже по покрытию.

по расстоянию - Феодосия-Алушта и Феодосия-Симферополь-Алушта -
расстояние практически одинаковое! Там разница в пару км.
Вдоль моря - действительно дольше ехать
fetus | шумоизолятор ***
не слушай никого :))) (+)
[Re: Labor] 28 июля 2004 в 14:13
едь обязательно через участок Алушта-Судак

Море впечатлений, настоящий серпантин - просто супер

Красиво, очень красиво...

Заодно себя и машинку потестишь в разных режимах

Я и в дождь ездил ночью там - ваще супер , но некоторые такого, увы, не понимают
Labor | читатель
Re: Очень интересно!
[Re: fetus] 28 июля 2004 в 15:01
По Крыму вообще еще не ездил. Общий стаж вождения 3 года, из сообщений уже понял про особенности дороги в горах. Спасибо! Буду пробовать.
Еще вопрос: Видимо буду ехать из Севастополя в Одессу. Очень не хотелось бы ехать через Симферополь, слышал отзывы, что дорога через Симферополь не отличается избытком укзателей. :-) Там есть объездная и какие ее признаки?
bas | подмастерье ***
[Re: Labor] 28 июля 2004 в 17:29
В ответ на:

По Крыму вообще еще не ездил. Общий стаж вождения 3 года, из сообщений уже понял про особенности дороги в горах. Спасибо! Буду пробовать.
Еще вопрос: Видимо буду ехать из Севастополя в Одессу. Очень не хотелось бы ехать через Симферополь, слышал отзывы, что дорога через Симферополь не отличается избытком укзателей. :-) Там есть объездная и какие ее признаки?

Не зная Симферополя можно очень долго изучать достопремечательности этого славного города. Указателей нет, дороги убитые, водители с пулей в голове, центр перекрыт для проезда.

Из Севастополя объехать Симферополь можно только если вначале поедешь в сторону г.Саки.

По многочисленным просьбам к следующему лету обещают сделать объездную дорогу в Симферополе.
Sobakin | старожил ***
[Re: bas] 29 июля 2004 в 08:54
В не знакомом городе у меня есть алгоритм действий - даю таксисту 5-10-15 грн (зависит от размера города) и он "выводит" без шума и пыли.
Labor | читатель
Re: Интересная мысль!
[Re: Sobakin] 29 июля 2004 в 09:46
Интересная мысль в отношении таксистов. А что, народ в городе даже не указывает направление движения? Или указывает, но не то?
bas | подмастерье ***
Re: Интересная мысль!
[Re: Labor] 29 июля 2004 в 11:33
В ответ на:

Интересная мысль в отношении таксистов. А что, народ в городе даже не указывает направление движения? Или указывает, но не то?

По поводу таксистов я сомневаюсь, что они в летний сезон проводят за 5-10 грн., по собственному опыту знаю что не местных они разводят на полную катушку и скорее всего проведут не самым коротким путем.

Местные жители укажут, но Симферополь город довольно запутанный, и короткий путь бывает не самым быстрым. Сам плутал по подсказкам местных жителей не раз. Самым оптимальным способом оказалось взять с собой местного жителя и за 5 грн. он меня проводил.
Labor | читатель
Re: Лучше тогда через Саки
[Re: bas] 29 июля 2004 в 12:44
А если избежать всех проблем связанных с Симферополем и поехать через Саки? Там какие-то дорожные проблемы ожидаются? Какие там дорожные проблемы?
YouSan | энтузиаст *****
Re: Лучше тогда через Саки
[Re: Labor] 30 июля 2004 в 16:40
В ответ на:

А если избежать всех проблем связанных с Симферополем и поехать через Саки? Там какие-то дорожные проблемы ожидаются? Какие там дорожные проблемы?

Маршрут Севастополь - Орловка - Табачное - Тепловка - Ивановка - Саки - Сизовка - далее только вперед! Этот путь короче, чем через Симферополь - поэтому так в основном все и ездят на Севастополь. Дороги - хорошие.
Labor | читатель
Re: Спасибо!
[Re: YouSan] 30 июля 2004 в 16:46
Спасибо, понятно, так и поеду.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3751