Подскажите, уважаемые путешественники, каков уровень цен на двуместный номер в центре Барселоны? Есть отели, которые можете порекомендовать на 4-5 ночей?
Ну ребята, чессное слово, ну как можно задавать такие вопросы? На него же ответить нельзя! Зайдите на любой сайт бронирования отелей, введите свои даты и получите цены. Отелей сотни! Цены могут отличаться в разы в одном и том же отеле, в одном и том же номере на соседние даты! Кто-то жил за 50 евро за дабл, а кто-то в этом же отеле за 200 евро!
но в центре Барселоны я отели за 50 евро не нашел Нашел пока Ибис за 86, вот и спрашиваю рекомендации - может, кто поделится впечатлениями от пребывания в тех или иных отелях.
В ответ на: но в центре Барселоны я отели за 50 евро не нашел
Кинь даты, условия по отмене - гляну
В ответ на: Нашел пока Ибис за 86, вот и спрашиваю рекомендации
Ну и Ибисы - они и в Африке Ибисы Но все же ИМХО тут не самое лучшее для таких рекомендаций. Ведь тебе ответит максимум 4-5 человек, а на больших сайтах бронирования ты увидишь сотни отзывов по каждому отелю!!! Я уж не говорю про сайты типа трипэдвайзора
Добавлю, что при выборе отеля в Барселоне немаловажным фактором оказалась возможность выслать факс подтверждение резервации. Я вот сейчас мучаюсь. Многие отели просто игнорируют такие запросы. Нашел отель который выразил готовность выслать факс, забронировал его, а теперь вот факс никак получить не могу. Тупо мои все письма игнорируются. Правда вот узнал что у них нынче праздники до конца недели. Может в этом причина.
В ответ на: Мне сегодня в визовом центре сказали, что достаточно email
Уточните, а достаточно ли подтверждения с букинга? Потому что на сайте виз центра пишут следующее.
В ответ на: 2.4 Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії
Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії.
Мне при звонке в визовый центр сказали: Или факс, или скан такого по емейлу.
я показал высланную бронь с сайта сетки Ибис мне на мыло, и девочка сказала, что этого достаточно. Более того, сказала, что перевод возможен и на английский язык, не только испанский. В четверг пойду отдавать документы, тогда и узнаю
В ответ на: Более того, сказала, что перевод возможен и на английский язык, не только испанский.
ХМ! На тот же вопрос мне сказали что для туристической визы нужен только испанский перевод. Вас больше любят Отпишитесь тогда, после похода в виз центр.
Обязательно надо сделать две копии заглавной страницы загранпаспорта (та, где фото). Далее, копии ВСЕХ страниц гражноаскго и заграничного паспортов, даже чистых, пустых и прочая. Подтверждения с букинга не вызвали никаких вопросов. Подтверждение по мылу (у меня с Ибиса) не вызвало никаких вопросов. Перевод на английский язык тоже, более того, люди прямо там сидели и переводили от руки. Ну и ожидание - это что-то с чем-то. Время записи спрашивают, но оно ничего не означает вообще - главное, что вы записаны на сегодня. Я был записан на 10, пришел в 9.40 вышел в 11.20 - все это время или ждал, пока какая-то бабушка заполнит анкету, тут же у окошка, или пойдет ксерить паспорт и пропадет на полчаса - а девчонки прием в этом случае не ведут. Теперь жду вердикт посольства - пять рабочих дней (ну, это общеизвестно) 631 гривна за всё. Это, конечно, круто...
распечатка подтверждения брони, пришедшего с букинга, после того, как там произведена бронь с указанием атрибутов кредитной карточки. Но неизвестно, как такое подтверждение воспримет посольство.
Спасибо за информацию. Будем помалу готовиться. Т.к. собираемся ехать аж в мае, то раньше февраля нас все равно не примут в визцентре. Самый главный вопрос. Вы когда подавали распечатки с букинга, девочка ничего не сказала? Если нет, то все должно быть нормально. Они обычно говорят если что то не так (так было в соседних окошках в Италию). Хотя я на всякий случай таки выбью факсы с отелей.
визу получил. Насчет Италии - на первомай оформлял визу в том же центре, отель был зарезервирован через букинг - тоже оказалось достаточно, ничего не спрашивали. Зато не подошел депозитный счет, потребовали, чтобы я ксерокс карточки банковской сделал с остатком
Распечатка с букинга в качестве подтверждения резерва отеля тоже прошла. Правда, с отеля мне прислали по моему запросу скан бумаги, где было написано, что я действительно сделал резерв номера используя систему букинга.
В ответ на: Распечатка с букинга в качестве подтверждения резерва отеля тоже прошла. Правда, с отеля мне прислали по моему запросу скан бумаги, где было написано, что я действительно сделал резерв номера используя систему букинга.
Вопрос по страховке. Она у Вас была выписана от руки или напечатана? А то говорят некоторые посольства придумали брать только напечатанные. В страховой заверили что Испания к их числу не относится и выписали мне от руки.
где был за последний год, а именно Испания, Италия, Австрия не слышал о таком требовании. Но у меня всегда страховка была распечатана, я просто в офис страховой подходил, и они на месте печатали. Может, страшилка? Потому что мне когда-то насчет Испании говорили, что документы не примут, потому что в гражданском паспорте нет отметки о выдаче заграничного ( а нет ее там потому, что паспорт украли, и я получал новый). Естественно, Испанцам это было фиолетово