autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Барселона. Уровень цен на отели?

HBond | важничающий писатель **
7 декабря 2010 в 10:47
Подскажите, уважаемые путешественники, каков уровень цен на двуместный номер в центре Барселоны? Есть отели, которые можете порекомендовать на 4-5 ночей?
Kokos | важничающий писатель ***
Re: Барселона. Уровень цен на отели?
[Re: HBond] 7 декабря 2010 в 11:40
Уровень цен от 10 до 10000 евро

Ну ребята, чессное слово, ну как можно задавать такие вопросы?
На него же ответить нельзя! Зайдите на любой сайт бронирования отелей, введите свои даты и получите цены. Отелей сотни! Цены могут отличаться в разы в одном и том же отеле, в одном и том же номере на соседние даты! Кто-то жил за 50 евро за дабл, а кто-то в этом же отеле за 200 евро!
это все понятно
[Re: Kokos] 7 декабря 2010 в 12:47
но в центре Барселоны я отели за 50 евро не нашел
Нашел пока Ибис за 86, вот и спрашиваю рекомендации - может, кто поделится впечатлениями от пребывания в тех или иных отелях.
Kokos | важничающий писатель ***
Re: это все понятно
[Re: HBond] 7 декабря 2010 в 13:18
В ответ на:

но в центре Барселоны я отели за 50 евро не нашел

Кинь даты, условия по отмене - гляну

В ответ на:

Нашел пока Ибис за 86, вот и спрашиваю рекомендации

Ну и Ибисы - они и в Африке Ибисы
Но все же ИМХО тут не самое лучшее для таких рекомендаций. Ведь тебе ответит максимум 4-5 человек, а на больших сайтах бронирования ты увидишь сотни отзывов по каждому отелю!!! Я уж не говорю про сайты типа трипэдвайзора
Knight | важничающий писатель ***
Re: Барселона. Уровень цен на отели?
[Re: Kokos] 7 декабря 2010 в 14:53
Добавлю, что при выборе отеля в Барселоне немаловажным фактором оказалась возможность выслать факс подтверждение резервации. Я вот сейчас мучаюсь. Многие отели просто игнорируют такие запросы. Нашел отель который выразил готовность выслать факс, забронировал его, а теперь вот факс никак получить не могу. Тупо мои все письма игнорируются. Правда вот узнал что у них нынче праздники до конца недели. Может в этом причина.
а зчем факс?
[Re: Knight] 7 декабря 2010 в 15:02
Мне сегодня в визовом центре сказали, что достаточно email
Re: а зчем факс?
[Re: HBond] 7 декабря 2010 в 15:20
В ответ на:

Мне сегодня в визовом центре сказали, что достаточно email

Уточните, а достаточно ли подтверждения с букинга? Потому что на сайте виз центра пишут следующее.
В ответ на:

2.4 Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії

Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії.

Мне при звонке в визовый центр сказали: Или факс, или скан такого по емейлу.
[Re: Knight] 7 декабря 2010 в 15:23
я показал высланную бронь с сайта сетки Ибис мне на мыло, и девочка сказала, что этого достаточно. Более того, сказала, что перевод возможен и на английский язык, не только испанский.
В четверг пойду отдавать документы, тогда и узнаю
[Re: HBond] 7 декабря 2010 в 15:28
В ответ на:

Более того, сказала, что перевод возможен и на английский язык, не только испанский.

ХМ! На тот же вопрос мне сказали что для туристической визы нужен только испанский перевод. Вас больше любят
Отпишитесь тогда, после похода в виз центр.
отписываюсь
[Re: Knight] 9 декабря 2010 в 11:41
Обязательно надо сделать две копии заглавной страницы загранпаспорта (та, где фото).
Далее, копии ВСЕХ страниц гражноаскго и заграничного паспортов, даже чистых, пустых и прочая.
Подтверждения с букинга не вызвали никаких вопросов.
Подтверждение по мылу (у меня с Ибиса) не вызвало никаких вопросов.
Перевод на английский язык тоже, более того, люди прямо там сидели и переводили от руки.
Ну и ожидание - это что-то с чем-то. Время записи спрашивают, но оно ничего не означает вообще - главное, что вы записаны на сегодня. Я был записан на 10, пришел в 9.40 вышел в 11.20 - все это время или ждал, пока какая-то бабушка заполнит анкету, тут же у окошка, или пойдет ксерить паспорт и пропадет на полчаса - а девчонки прием в этом случае не ведут.
Теперь жду вердикт посольства - пять рабочих дней (ну, это общеизвестно)
631 гривна за всё. Это, конечно, круто...
H2O | Достоевский ***
Re: отписываюсь
[Re: HBond] 9 декабря 2010 в 12:06
В ответ на:

Подтверждения с букинга не вызвали никаких вопросов.

Т.е. обычная распечатка с сайта букинг.ком? Или подтверждения из гостиниц? Оплата не делалась, я так понимаю?
[Re: H2O] 9 декабря 2010 в 12:13
распечатка подтверждения брони, пришедшего с букинга, после того, как там произведена бронь с указанием атрибутов кредитной карточки.
Но неизвестно, как такое подтверждение воспримет посольство.
H2O | Достоевский ***
[Re: HBond] 9 декабря 2010 в 12:30
В ответ на:

Но неизвестно, как такое подтверждение воспримет посольство.

Ну будем ждать.
[Re: HBond] 9 декабря 2010 в 20:40
Спасибо за информацию. Будем помалу готовиться. Т.к. собираемся ехать аж в мае, то раньше февраля нас все равно не примут в визцентре.
Самый главный вопрос. Вы когда подавали распечатки с букинга, девочка ничего не сказала? Если нет, то все должно быть нормально. Они обычно говорят если что то не так (так было в соседних окошках в Италию). Хотя я на всякий случай таки выбью факсы с отелей.
результат
[Re: Knight] 15 декабря 2010 в 11:35
визу получил.
Насчет Италии - на первомай оформлял визу в том же центре, отель был зарезервирован через букинг - тоже оказалось достаточно, ничего не спрашивали. Зато не подошел депозитный счет, потребовали, чтобы я ксерокс карточки банковской сделал с остатком
Змінено HBond (11:36 15/12/2010)
Re: результат
[Re: HBond] 15 декабря 2010 в 11:38
В ответ на:

визу получил.

Спасибо за полезную инфу. Ах жалко что подаваться можно не ранее чем за 3 месяца до поездки, а то я б уже и подал все, и спал бы спокойно
по австриякам
[Re: Knight] 14 января 2011 в 16:43
Распечатка с букинга в качестве подтверждения резерва отеля тоже прошла. Правда, с отеля мне прислали по моему запросу скан бумаги, где было написано, что я действительно сделал резерв номера используя систему букинга.
Re: по австриякам
[Re: HBond] 14 января 2011 в 23:09
В ответ на:

Распечатка с букинга в качестве подтверждения резерва отеля тоже прошла. Правда, с отеля мне прислали по моему запросу скан бумаги, где было написано, что я действительно сделал резерв номера используя систему букинга.

Вопрос по страховке. Она у Вас была выписана от руки или напечатана? А то говорят некоторые посольства придумали брать только напечатанные. В страховой заверили что Испания к их числу не относится и выписали мне от руки.
ни в одном из посольств
[Re: Knight] 17 января 2011 в 13:12
где был за последний год, а именно Испания, Италия, Австрия не слышал о таком требовании. Но у меня всегда страховка была распечатана, я просто в офис страховой подходил, и они на месте печатали.
Может, страшилка? Потому что мне когда-то насчет Испании говорили, что документы не примут, потому что в гражданском паспорте нет отметки о выдаче заграничного ( а нет ее там потому, что паспорт украли, и я получал новый). Естественно, Испанцам это было фиолетово
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3735