Не знаю как оптимально, но я ездил так. Киев-Житомир-Староконстантинов-Хмельницкий-Каменец-Подольский-Черновцы-Снятын-Косов-Яремча. некоторые пункты обусловелены наличием в них родствнников Но я думаю, что такой маршрут неплох.... Дорога тоже гут.
Самая простая и длинная: Киев-Житомир-Ровно-Львов-Стрый-Долина-Надвира-Яремча. Главная проблема в довольно тяжёлом и чрезмерно загруженном участке Ровно-Львов. Есть сложные участки и между Львовом и Стрыем. Зато покрытие везде хорошее.
Самая короткая: Киев-Житомир-Хмельницкий-Тернополь-Франковск-Яремча. Тут, во-первых, не очень хорошая дорога между Житомиром и Хмельницким через Староконстантинов. Я предпочитаю ехать через Винницу - немного длиннее, но по времени в итоге получается то же самое. Есть также сомнения по поводу участка между Тернополем и Ивано-Франковском, особенно если ехать через Бучач. Я там не ездил, так что не знаю. Думаю, лучше через Рогатин.
Огромное спасибо! А можно ещё вопросик: А по километражу ориентировочно сколько получается (первый и второй вариант)? Дело в том, что в машине будет маленькая племяшка(2 года) и поэтому желательно избежать опасных участков, а также уж очень "затяжной" поездки.
К сожалению, я не еду...с работы не отпускают Поедет моя мама с подругой и племяшкой на машине подруги...так что отчёт вряд ли получится. Но я очень всем благодарна за помощь!
Самый оптимальный и безопасный путь Киев - Житомир - Бердычев - Хмельницкий - Камянец-подольский - Черновцы - Коломыя - Делятин - Яремча проблизительно 680 км. Из Бердычева в Хмельницкий в Винницу не заезжаем.
Поддерживаю Гладиолуса в части Тернополь - Яремча.
Мы ездили зимой (правда, останавливались в Тернополе). Дорога на Ивано-Франковск просто захватывает красотой природы. Это - предгорные места, и очень много времени нужно ехать по холмам. Проезжаешь два красивых маленьких города с узкими улочками: Бережаны, и второй забыл. В принципе, дорога была незагружена (правда, мы ехали утром). Недавно мы ездили днем в Тернопольской области - машин достаточно немного. В Ивано-Франковске немного запутались, спашивали у местных жителей, как выехать на трассу на Надвирную.
Альтернативный простой вариант добраться до Тернополя: по Львовской трассе доехать до Дубно, а потом налево на Кременец - Тернополь. Но это удлиняет поездку.