autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Воздушный фильтр нулевого сопротивления.

Gorge | старожил **
27 июля 2004 в 16:59
Хотелось бы услышать мнение о целесообразности использования воздушного фильтра "нулевого" сопротивления на ВАЗ 2110(8кл., инжектор)?
Bes | Механик ***
Re: Воздушный фильтр нулевого сопротивления.
[Re: Gorge] 27 июля 2004 в 18:09
Фильтр нулевого сопротивления сам по себе толком ничего не даст максимум 2-3 % прироста мощности. Его целесобразно использовать в комплексе:
1. спортивный распредвал
2. разрезная шестерня
3. прямоточный глушитель
4. полировка каналов головы,
а так без этого всего
38140 | member
[Re: Bes] 28 июля 2004 в 09:01
Полностью согласен с Bes_2000, но если не жалко денег то ставь хуже от этого точно не будет...разве, что незначительно увеличится шум двигателя...(хотя может то просто фильтр такой был)
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: Gorge] 28 июля 2004 в 09:16
Если для бытового использования - то он бесполезен 8) Имеет смысл если машина доводится .
NetGuy | Супер писатель! ****
Анегдот про верблюдів знаєш? (+)
[Re: Gorge] 28 июля 2004 в 10:17
Ну от, "а навіщо нам весь цей тюнінг в зоопарку?". Я бачу сенс в спортивних приблудах ЛИШЕ У ВИПАДКУ ПОВНОГО ТЮНІНГУ - від системи впуску, через зміну фаз, трам-та-ра-рам до спортивного випуску (не плутати з "прямотоками", які продаються на базарі і знатно ричать). Від самого по собі фільтра толку 0,01 в кращому разі.
Ти в дитсадок сходи (ццц.таврія.орг.уа) - там тобі все розкажуть про користь фільтрів, прямотоків, розрізних шестерень. І про таврії з двигуном 1,1, які їздять 180 км/год Після цього твоя зубила різко почне їздити 200
38140 | member
Re: Анегдот про верблюдів знаєш? (+)
[Re: NetGuy] 28 июля 2004 в 10:26
..не потеме немного..но в таврии сильно врёт спидометр...у меня дружбан на таврии 140 летает постоянно, говорит, что если дорога отличная 170...оказалось, что его 170 это вазовские 150...а реально это 135 ))
Нarry | важничающий писатель ****
[Re: NetGuy] 28 июля 2004 в 12:38
Що за наїзди не в тему? сині пісялки це прерогатива зубил, і не треба благородних Таврів сюди плести.
хоча на тавросайт для загального розвитку сходити варто - ми вже зрозуміли всі переваги і недоліки "спортфільтрів" і знайшли свій оптимальний варіант
NetGuy | Супер писатель! ****
Де ти шляєшся? 2 години і 21 хвилина (+)
[Re: Нarry] 28 июля 2004 в 14:38
пройшло з часу публікації мого топіка - тільки тепер появився!

Знаю я ваш фільтр - кастрюля для борщу. Бачив

А от з синіми пісялками ти ну абсолютно неправий! Достатньо приїхати до Мі100 і глянути на сині піс... та які вони пісялки, навіть не знаю, як назвати - сині ... ммм... ну, добре, супермегасиніпісялки тавроАндрія - і все одразу стане зрозуміло, хто є куди
Моя скромна зубила навіть поруч не валялася, хіба тихенько в куточку

ПС. Але вже ні, не курить. Бо я вчора таки масловідбиваючі ковпачки поміняв.
І компресія 12-12-12-12 Це після 160 ткм і 16 років - я в шоці! Що я роблю з нею не так?
Sniper | энтузиаст ****
[Re: 38140] 30 июля 2004 в 16:56
Когда у меня была Таврия, я тоже мучался вопросами, а не такой ли п@#дливый у меня спидометр, как на зубилах...
Оказалось - нет.
Мои 160 км/ч были точно такими же как и на Пассате В3 едущем сзади.
И я и пассат были на стандартной резине и сами машины полностью стандартные.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3270