В ответ на: по дороге не ведёт в стороны, геометрия то есть в норме. Относительно такой же машини, но в небитом состоянии, цену я так понимаю можно сторговать на 1500баксов ниже.
То, что не ведет по дороге - значит геометрия в порядке - заблуждение. На самом деле машина даже может слегка под углом кузов (до 5 градусов) деражть по отношению к курсу, а изнутри будет казаться, что в стороны не ведет. Геометрию нужно проверить, на каждую машину есть данные производителя с размерами в контрольных точках с допусками. Но вообще 1500 скидка - это как-то не очень много ИМХО.
В ответ на: Вполне может быть правдой Я вон тоже в прошлом январе крышу чинил из-за шматка льда
+1 Имея страховку с 0% франшизой я ремонтировал и красил у официалов все появляющиеся на машине время от времени повреждения. Даже самые дорогие ремонты (2 раза по 4 тыс.у.е.) "лечились" у официалов снятием одних деталей (только кузовщины) и установкой новых. Вот покрашу ещё след. весной крышу после каштанов и не крашеных деталей на машине останется только: задняя левая дверь, правые передняя и задняя двери и задняя правая боковина. Уже предвижу как долго и мучительно буду её продавать и рассказывать её историю, когда время придёт...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Стоит ли брать битую машину (перевёртыш)
[Re: Эмиль] 14 декабря 2010 в 20:29
В ответ на:
В ответ на: Є одна знайома машинка-перевертиш. В принципі там перевернулись так, що при зїзді з траси на похилу обочину легко кувиркнулись - навіть скло ємніп не тріснуло. Тому, тут треба мабуть порадитись зі спецами - перевертиші різні бувають (я оптиміст ).
А еще камрад Фордмакс из Кременчуга рассказывал, как один перевертыш, сменил трех хозяев и у всех троих переворачивался.
В ответ на: Є одна знайома машинка-перевертиш. В принципі там перевернулись так, що при зїзді з траси на похилу обочину легко кувиркнулись - навіть скло ємніп не тріснуло. Тому, тут треба мабуть порадитись зі спецами - перевертиші різні бувають (я оптиміст ).
А еще камрад Фордмакс из Кременчуга рассказывал, как один перевертыш, сменил трех хозяев и у всех троих переворачивался.
Так он в кубе перевёртыш.
Ага, и ты прикинь как очередному хозяину после переворота на СТО механики рассказывают, что авто в этом плане уже не ... первый раз. Представляешь выражение его лица?
с другой стороны если замеры геометрии (я так понимаю на офф. СТО Рено) будут в норме то будет бегать нормально?тем более если небыло фронтально удара то кузов жесткости не сильно потерял? машину 2008-09 годов реально взять тысяч за 9,5-10 с пробегом тысяч до 30, то есть я экономлю эти 2000 баксов, годов через 5 продаю со скидкой уже поменьше... ну или за 7,5...8 т.баксов можно взять машину 2005-06 годов, но тут надо очень внимательно смотреть на наличие дефектов да и пробег может быть за 100 тысяч...
имхо для перевертыша нормальная скидка 30-50%, но я бы лучше взял старее и с пробегом 100 тык, чем битую и у 2-го хозяина при пробеге 20 тык. дача не то авто, которое меняют раз в полгода, если нет проблем.
Скидка от такой же но небитой (возмём среднее 10 000) 30% это тисяч 7, ну можно поторговатся будет если решусь... а какой тогда смысл этого http://auto.ria.ua/auto_dacia_3682479.html , да за такие деньги и без ремонта?
В ответ на: имхо для перевертыша нормальная скидка 30-50%, но я бы лучше взял старее и с пробегом 100 тык, чем битую и у 2-го хозяина при пробеге 20 тык. дача не то авто, которое меняют раз в полгода, если нет проблем.
Поддерживаю. Предполагаю, что под словом "битую" камрад имел в виду именно битую, а не ударенную (игра сло, но значение все равно разное).
В ответ на: с другой стороны если замеры геометрии (я так понимаю на офф. СТО Рено) будут в норме то будет бегать нормально?тем более если небыло фронтально удара то кузов жесткости не сильно потерял? машину 2008-09 годов реально взять тысяч за 9,5-10 с пробегом тысяч до 30, то есть я экономлю эти 2000 баксов, годов через 5 продаю со скидкой уже поменьше... ну или за 7,5...8 т.баксов можно взять машину 2005-06 годов, но тут надо очень внимательно смотреть на наличие дефектов да и пробег может быть за 100 тысяч...
Хреново, если перевёртыш в оцинуованом кузове - цинк точно лопнул, и машинка будет стремительно ржаветь. А если нет, то счас на стендах чудеса творят, могут хорошо подогнать... Я вот купил первый Опель, у которого одно переднее колесо было впереди другого после удара...И ничего, 5 лет откатался, шины не жрало, ничего не скрипело.. Так что тут вопрос торга
Каждый случай рассматривать надо отдельно.Перевертыш это конечно стремно,но боятся брать битую не стоит.Я свою Бору брал после аварии(удар в правый бок,подушки сработали)но восстановленую(местами несовсем аккуратно).Загнал сразу на станцию все проверили,насобиралось ремонтов на 1200у.е.Машинка сейчас в идеале катаюсь год без проблем.В итоге вышла мне на 2000-2500у.е ниже рыночной стоимости.
Вот и я перед выбором мучаюсь... Цена меньше на 30% от рыночной так и есть. Кувыркалась больше года назад, после чего еще проездила минимум 45 тыщ. Фоток нет. Вот и думаю - если что косяки б полюбому вылезли, а вариант ох как неплох. Я так понимаю что эта машина, по большому счету, останется вечно у меня - без возможности продать за норм. деньги (пусть даже тех же -30% от рынка)?
В ответ на: Вот и я перед выбором мучаюсь... Цена меньше на 30% от рыночной так и есть. Кувыркалась больше года назад, после чего еще проездила минимум 45 тыщ. Фоток нет. Вот и думаю - если что косяки б полюбому вылезли, а вариант ох как неплох. Я так понимаю что эта машина, по большому счету, останется вечно у меня - без возможности продать за норм. деньги (пусть даже тех же -30% от рынка)?
если машина нормально востановлена то проблем с продажей быть недолжно!у нас каждая 2-я машина битая,несмотря на то что каждый ето пытается скрыть...при етом ето немешает им их продавать