autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страхование жизни. Кредит в VAB-банке

flute | Супер писатель! **
8 декабря 2010 в 21:10
Каждый год требуют застраховать свою жизнь, не знаю зачем. Но если раньше такая страховка стоила около 40 грн, я не обращал на это внимание, то сейчас уже 240 грн. В договоре конкретно о страховании жизни не написано. Просто есть пункт, что я обязуюсь по истечении срока договоров страхования заключать новые договора. Но это скорее всего больше касается страхования имущества(в данном случае авто-КАСКО и т.д.)
У моих знакомых имеющих кредиты, таких страховок жизни нет и не навязывают в других банках. Как думаете, могу отказаться?
Чем VAB-банк отличается от других банков?
Кстати на бланке этой страховки написано "Договор добровольного страхования жизни"
Змінено flute (21:12 08/12/2010)
dimitar | важничающий писатель **
Re: Страхование жизни. Кредит в VAB-банке
[Re: flute] 8 декабря 2010 в 21:21
Если в подписанном договоре, а также документах, на который он ссылается (например, какие-нибудь правила кредитования, которые могут меняться в одностороннем порядке путем объявления и публикации на сайте - проверьте это, т.к. в последние года 3 активно появлялась такая опция), нет, то можно покупать такую страховку и накатать жалобу в АМКУ или общество защиты потребителей
TUZZIK | V.I.P **
[Re: flute] 8 декабря 2010 в 23:30
все просто...если что то случиться с заемщиком(а все под Богом ходим),банк получает гемор с возвратом кредита.
Если родственники умершего заемщика принимают наследство(если есть что принимать)- получают в "подарок" возврат кредита.....
Есть страховка- есть шанс,что все вернет страховая.Договор страхования читать внимательно.

Где то так- если коротко
dimitar | важничающий писатель **
[Re: TUZZIK] 8 декабря 2010 в 23:38
обычно залогом потребительского автокредита выступает собственно авто, которое и страхуется по КАСКО, страхование жизни больше принято в consumer loans - кредиты под приобретение телевизоров и прочих кофеварок.
flute | Супер писатель! **
[Re: TUZZIK] 9 декабря 2010 в 00:36
В ответ на:

все просто...если что то случиться с заемщиком(а все под Богом ходим),банк получает гемор с возвратом кредита.
Если родственники умершего заемщика принимают наследство(если есть что принимать)- получают в "подарок" возврат кредита.....
Есть страховка- есть шанс,что все вернет страховая.Договор страхования читать внимательно.

Где то так- если коротко

Если они так пекутся о своих деньгах, пусть сами, за свой счет меня и страхуют. Тем более авто действительно является залоговым имуществом.
У меня нет отдельного договора о страховании, есть кредитный договор. Пункт я написал выше. Там ни слова о страховании жизни.
McFly | Достоевский **
[Re: flute] 9 декабря 2010 в 12:00
в принципе можно отказаться, но если остаток кредита большой лучше застраховаться.
Lazebnyy | патриарх ***
[Re: flute] 9 декабря 2010 в 12:41
40 или 240 грн. это фигня, вот Укрсиб еще в 2008 году развел меня на такую страховку аж на 640 грн.! Дальше я отказался оплачивать непонятно что. Где гарантия того что эти деньги по страховке будут выплачены? У них есть залог - мой автомобиль, пусть идут лесом.
Alex_13 | патриарх ****
[Re: flute] 10 декабря 2010 в 11:10
Страховка жизни не обязательная.. ее банк навязывает как обязательную.. и может даже тупо отказать в кредите если не хотите покупать страховку. Банк на этой страховке очень хорошие деньги поднимает.
Укрсиббанк и Дельта требуют всегда страховку.. мне дали положительное решение, но я отказался от страховки.. автоматом получил у них отказ. В Русском стандарте без проблем оформил без страховки. У нас в компании тоже не насилуют клиента обязательной страховкой...

для примера.. при сумме кредита в 5500 на 10 мес страховку Укрсиб просит 1300 грн..+ само собой комиссии месячные.. вот захочу я погасить кредит заранее .. а страховку никто не пересчитает, тк уже оплачено.. и она в сумме кредита сидит ))) и комиссия на нее тоже начисляется )) п.с. со страхового платежа банк получит отката примерно 70%....
Змінено Alex_13 (11:11 10/12/2010)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 124 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3625