autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Заправки в Австрии, Италии, Франции

Gladiolus | важничающий писатель ****
28 июля 2004 в 02:19
Народ! Кто знает, как называется на заправках в Австрии, Италии и Франции аналог нашего 95-го бензина? Не хотелось бы путаться.

Ещё один актуальный вопрос - платные парковки в городах Италии. Сколько стоит? Как платить? Искать лучше парковки на улице, или капитальные многоярусные паркинги?

Как оплачиваются автобаны во Франции?
_KD_ | V.I.P **
Re: Заправки в Австрии, Италии, Франции
[Re: Gladiolus] 28 июля 2004 в 03:47
В ответ на:

Народ! Кто знает, как называется на заправках в Австрии, Италии и Франции аналог нашего 95-го бензина? Не хотелось бы путаться.

Там цихверки пишут.

В ответ на:

Ещё один актуальный вопрос - платные парковки в городах Италии. Сколько стоит? Как платить? Искать лучше парковки на улице, или капитальные многоярусные паркинги?

Сколько стОит - зависит от места и времени. Платить методом покупки талончика на определенное время в парковочном автомате и укладывания его под стекло. Многоярусных парковок в Италии не видел, парковался на улице.

В ответ на:

Денюшкой. На въездном КПП автомат дает тебе талончик - на выезде даешь его тетеньке, она лупит с тебя денюшку. Местами вместо тетенек - автоматы с корзинками, в которые можно сбросить мелочь. Когда я там ездил 2000-01гг человеческие кредитки за оплату дорог не брали - только их французские, с микрочипом. Говорят, что теперь берут (но я сам не проверял). В Италии на платных дорогах всегда брали и Визу/Мастер и Амех без проблем.
vital | старожил ****
[Re: _KD_] 28 июля 2004 в 17:42
В ответ на:

В ответ на:

Денюшкой. На въездном КПП автомат дает тебе талончик - на выезде даешь его тетеньке, она лупит с тебя денюшку. Местами вместо тетенек - автоматы с корзинками, в которые можно сбросить мелочь. Когда я там ездил 2000-01гг человеческие кредитки за оплату дорог не брали - только их французские, с микрочипом. Говорят, что теперь берут (но я сам не проверял). В Италии на платных дорогах всегда брали и Визу/Мастер и Амех без проблем.

Кредитки на французских платных страдах уже принимают (Виза/Мастер, классические и выше, Электрон не подходит). Карточку иметь хорошо, так как иногда на пунктах, где берут нал, скапливаются небольшие очереди, а на "только карточных" пусто. Так было в прошлом году.
Yashka | V.I.P **
[Re: vital] 28 июля 2004 в 20:55
В ответ на:

а на пунктах, где берут нал, скапливаются небольшие очереди, а на "только карточных" пусто. Так было в прошлом году.

Только не перепутайте дырочки в которых берут кредитные карточки и дырочки в которых расплачиваются специальными девайсами для оплаты автобанов онли Там над соответствующей КПП значок специальный висит.
ЗЫ А вообще зависит по какому автобану ехать. Там не один владелец, а 4 или 5 разных.
Yashka | V.I.P **
Re: Заправки перепутать низзя :) (+)
[Re: Gladiolus] 28 июля 2004 в 20:57
цифирьки ты и так различишь, а бензин со свинцом ты при всем желании не зальешь, там пистолет другой. Если не написаны цифирьки - 95-й это Euro Super.
[Re: Yashka] 28 июля 2004 в 21:08
Понятно. Значит, лучше сразу искать будку, где платить наликом, чтобы не запутаться в карточках.
[Re: Yashka] 28 июля 2004 в 21:12
О! Как раз об этом я и спрашивал - как он может называться, если не циферками. Где-то читал, что в Италии 95-й называется Extra. Может, есть и другие варианты?
Yashka | V.I.P **
[Re: Gladiolus] 28 июля 2004 в 21:21
В ответ на:

О! Как раз об этом я и спрашивал - как он может называться, если не циферками. Где-то читал, что в Италии 95-й называется Extra. Может, есть и другие варианты?

В Италии - не знаю, но в Англии, Германии, Франции, Бельгии, Голландии и Австрии - Euro Super. Может какой-то перевод на итальянский язык?
Yashka | V.I.P **
[Re: Gladiolus] 28 июля 2004 в 21:23
В ответ на:

Значит, лучше сразу искать будку, где платить наликом, чтобы не запутаться в карточках.

Правильно. Не намного там там и дольше. ИМХО, кредитки лучше всего использовать про оплате гостиниц и др. крупных затрат. А для мелочей - налик решает
vital | старожил ****
[Re: Yashka] 29 июля 2004 в 09:23
Там, где были карточные платилки, висел список принимаемых карточек. VISA/EC/MC присутствовали везде.

Да, что касается владельцев банов. Было встречено три разных: SAPN, SANEF и еще один, название не сохранилось. Это весь север Франции. Везде принципы оплаты одинаковы и вышеупомянутые карты везде брали.
Вася | приверженец **
[Re: Yashka] 29 июля 2004 в 10:09
В ответ на:

В Италии - не знаю, но в Англии ...... Euro Super.

В Англии - "Premium Unleaded" вообще-то
Yashka | V.I.P **
[Re: Вася] 29 июля 2004 в 16:03
В ответ на:

В ответ на:

на заправке АРАЛ врзле мой гостиницы было написано Евро Супер
Вася | приверженец **
[Re: Yashka] 29 июля 2004 в 16:33
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

на заправке АРАЛ врзле мой гостиницы было написано Евро Супер

Не знаю, что где было написано... Прожив 8 лет в Англии и сменив там три машины, считаю, что выучил, как какой бензин называется...
Yashka | V.I.P **
[Re: Вася] 29 июля 2004 в 20:47
В ответ на:

Не знаю, что где было написано... Прожив 8 лет в Англии и сменив там три машины, считаю, что выучил, как какой бензин называется...

Ладно, ладно, я и сам не уверен... Последний раз был в Лондоне 2 года назад. Ща порылся в старых фотках - и в Европе так обозначают кое где. Так что не буду вносить сумятицу в ряды путешественников

ЗЫ А какого черта ты вообще оттудова вернулся?! Единственная страна куда мне хотелось бы смыться
Вася | приверженец **
[Re: Yashka] 30 июля 2004 в 08:39
В ответ на:

ЗЫ А какого черта ты вообще оттудова вернулся?! Единственная страна куда мне хотелось бы смыться

Ты знаешь, надоело. Долго рассказывать, но быть в Англии туристом или в короткой командировке и жить там - две большие разницы.

У одного англичанина, эмигрировавшего в Австралию и живущего там уже давно, спросил журналист: "Вы по чему-нибудь из Англии скучаете?" "Да, - ответил тот, "Скучаю. По Франции".
Аноним | Анонім
[Re: Gladiolus] 31 июля 2004 в 18:10
Видно никто не был в Италии.
В Италии всего два вида топлива: 95 бэнзин и соляра. Будь готов к этому и не теряйся.
Держи на всякий случай ссылочку по топливу:http://www.iru.org/Services/FuelWel.E.html
Обновляется Эженедельно может пригодиться.
С уважением.
Leon
[Re: Аноним] 31 июля 2004 в 18:40
Спасибо. Ссылочка полезная.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2288