autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Штатный ксенон в ПТФ (4/4)

AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Штатный ксенон в ПТФ
[Re: shurken] 13 декабря 2010 в 21:32
Abibas, если не цепляться, тоже оригинал :-)
shurken | IesuiT **
[Re: AlexAudiCoupe] 13 декабря 2010 в 22:00
В ответ на:

Abibas, если не цепляться, тоже оригинал :-)

Это БМВ такое ставит?

P.S. поправил, для придирчивых.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: user1223] 13 декабря 2010 в 22:15
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Кстати, бывает заводской ксенон на рефлекторной оптике.

Скорее был чем есть.

Почему был, вроди и сейчас есть.
Кроме Теаны нелинзовый заводской ксенон ставится на сивик

+1!
Форик с 2008 года - рефлектор - сам удивилсо! http://www.subaru.ua/wwwua/subaru.nsf/0/3F09720A5DF1F370C225729F0036D2C8/$file/Forester09MY.pdf - 2.5
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: shurken] 13 декабря 2010 в 23:00
В ответ на:

Гацы ПДД осилить не могут, а ты им ЕЭК ООН - они за сию аббревиатуру, могут и оскорбление при исполнении пришить

Не беспокойся, им инструкцию составят какие буквы где смотреть. Там система по-военному проста.
[Re: shurken] 13 декабря 2010 в 23:00
В ответ на:

Спецом вытащил свою родную фару, усе шо на ней есть:
Valeo
Made in Spain
VF2
1.2% - со значком ближнего
04HC 04HR/02B 02A 011b
5163
5164
E9 - в круге
Стрелочки обозначающие видимо сторону установки
PP-GF30
Значки даты производства

Это все, когда-то на ней правда была наклейка, с оригинальным номерком и еще чем-то.
Вопщем берешься определить, шо за фара и шо в нее тулить?

Легко.
E9 - это страна ЕС, где проходила сертификация
НС - сертификация ближнего света под номером официального утверждения 5163
HR - сертификация дальнего света под номером официального утверждения 5164
Сами буквы и есть - тулить онли галоген. Если-бы тулить ксенон, то буквы были-бы DC и DR соответственно.
А стрелочки, если интересно, если в обе стороны - то как для правостороннего, так и левостороннего движения но с внесением необходимых регулировок или заменой ламп, а если только в одну сторону - то онли для левостороннего движения (онли для правостороннего - вообще никаких стрелочек).
Змінено Counter-Striker (23:02 13/12/2010)
PavelGA | СуперСтар **
[Re: shurken] 13 декабря 2010 в 23:06
В ответ на:

Правда остается открытым вопрос, как гайцы будут определять заводской ксенон или нет?

Как минимум - наличие фароомывателя.. Столкнулся с тем, что на многих корейцах с линзами стоит незаводской ксенон - нет фароомывателя. А нужна тяжка датчика положения кузова (нагрузки/автокорректора) на Мазду, которую на некоторых корейцах не видно..
Змінено PavelGA (23:07 13/12/2010)
shurken | IesuiT **
[Re: Counter-Striker] 13 декабря 2010 в 23:31
В ответ на:

НС - сертификация ближнего света под номером официального утверждения 5163
HR - сертификация дальнего света под номером официального утверждения 5164

Тут неувязочка - номерки и буквы находятся в разных местах и связи между ними не вижу.
Надпись которая с HC и HR рассмотреть можно только с лупой и то надо знать где смотреть. Одно дело это делать на снятой фаре, а другое на машине. Ну и при желании она вообще легко ликвидируется, даже видно не будет, шо ее спецом удаляли (она и так почти стерта).
Какие еще будут идеи, как определить?

В ответ на:

А стрелочки, если интересно, если в обе стороны - то как для правостороннего, так и левостороннего движения но с внесением необходимых регулировок или заменой ламп, а если только в одну сторону - то онли для левостороннего движения (онли для правостороннего - вообще никаких стрелочек).

Это только одна стрелочка, ишо две явно указывают сторону установки.
shurken | IesuiT **
[Re: PavelGA] 13 декабря 2010 в 23:37
В ответ на:

Как минимум - наличие фароомывателя..

Де-та была инфа, шо бывают машинки с родным ксеноном и без омывателя. Но то такое, прикрутить омыватель или только форсунки не проблема, многим достаточно крышки прикрутить.

В ответ на:

А нужна тяжка датчика положения кузова (нагрузки/автокорректора) на Мазду, которую на некоторых корейцах не видно..

Не знаю, шо там на Мазде, а многие обходятся без тяжек. Ну и хочу посмотреть на гайца, который будет лазить под машиной, шоп найти датчики
digor_ua | Анонім
[Re: Sawar] 13 декабря 2010 в 23:46
Ксенон в ПТФ это колхоз.
Правильные пацаны ксенон в фонари заднего хода ставят
Говорят что это полезный девайс

PavelGA | СуперСтар **
[Re: shurken] 14 декабря 2010 в 00:02
В ответ на:

В ответ на:

Как минимум - наличие фароомывателя..

Де-та была инфа, шо бывают машинки с родным ксеноном и без омывателя. Но то такое, прикрутить омыватель или только форсунки не проблема, многим достаточно крышки прикрутить.

ИМХО: очень маловероятно - какой-то евростандарт предусматривает наличие автокорректора и фароомывателя как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для заводского ксенона...

У шефа была СуперБ с заглушками под фароомыватели (без зенона), но шоб их тудыть водрузить много чего прикрутить нуно было... У машин с фароомывалками обычно идет бачек на 4,0 л и более (без - 2,5), доп насос для омывалок, не говоря уже об управлении и проводке (на япах она часто уже есть, даже с фишками, а у других еще провода тянуть приходиццо)..
shurken | IesuiT **
[Re: PavelGA] 14 декабря 2010 в 00:20
В ответ на:

ИМХО: очень маловероятно - какой-то евростандарт предусматривает наличие автокорректора и фароомывателя как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для заводского ксенона...

Так у нас полно американцев, арабов и прочих не имеющих к Европе никакого отношения.

В ответ на:

У шефа была СуперБ с заглушками под фароомыватели (без зенона), но шоб их тудыть водрузить много чего прикрутить нуно было... У машин с фароомывалками обычно идет бачек на 4,0 л и более (без - 2,5), доп насос для омывалок, не говоря уже об управлении и проводке (на япах она часто уже есть, даже с фишками, а у других еще провода тянуть приходиццо)..

И шо, гайцы будут крышки выламывать, объем бачка мерять, проводку прозванивать?
Китайская омывалка кстати стоит гривень 600, а можно и дешевле на разборке взять.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: shurken] 14 декабря 2010 в 00:33
В ответ на:

В ответ на:

Так у нас полно американцев, арабов и прочих не имеющих к Европе никакого отношения.

У меня есть подозрение, шо зенонон на америкосах - "самопал", как и в официальных Тойотах (кроме последних годов - 2008-2010)! В 2007 в TLC200 ксенона не было - тестировал Королку и говорили с манагером про зенон!
Змінено PavelGA (00:39 14/12/2010)
[Re: shurken] 14 декабря 2010 в 11:09
В ответ на:

Тут неувязочка - номерки и буквы находятся в разных местах и связи между ними не вижу.
Надпись которая с HC и HR рассмотреть можно только с лупой и то надо знать где смотреть. Одно дело это делать на снятой фаре, а другое на машине. Ну и при желании она вообще легко ликвидируется, даже видно не будет, шо ее спецом удаляли (она и так почти стерта).
Какие еще будут идеи, как определить?

Ну да, а ты Д'артаньян?

Вот тебе первоисточник:

А вот примеры оттуда как это читать:

Это для галогена, ксенон выкладывать не буду, там почти то-же самое, только вместо буквы H используется D. ДУмаю, на слово поверишь
Так что не я такой, жизнь такая.
И ГАИ-ники в России, что характерно, прочтение этой маркировки осилили. А отсутствие маркировки вообще - это повод запретить эксплуатацию прямо на месте (опуская юридические нюансы типа "техосмотр на дороге" и т.д.). Ибо она не может не быть.
Змінено Counter-Striker (11:14 14/12/2010)
shurken | IesuiT **
[Re: PavelGA] 14 декабря 2010 в 12:14
В ответ на:

У меня есть подозрение, шо зенонон на америкосах - "самопал", как и в официальных Тойотах (кроме последних годов - 2008-2010)! В 2007 в TLC200 ксенона не было - тестировал Королку и говорили с манагером про зенон!

На свежих двухсотках, вроде то-же нет. Тоета видимо решила, шо кому нужен ксенон, хай Лексус берут. А ТЛК, типа рабочая лошадка и ей не положено.

Но мы отклонились от темы - как осуществить проверку на практике и наказывать, на основании действующего законодательства?
Я пока вижу только один вариант - по политической воле, типа сказали фас и усех подряд наказываем, а шо там у кого стоит и куда светит, доказывайте в суде. Ибо как разрешения на вскрытие фары, так и процедуры сего действа, я в законодательстве в упор не наблюдаю.
shurken | IesuiT **
[Re: Counter-Striker] 14 декабря 2010 в 12:28
В ответ на:

Это для галогена, ксенон выкладывать не буду, там почти то-же самое, только вместо буквы H используется D. ДУмаю, на слово поверишь

Отчего не поверить, я вообще доверчивый

В ответ на:

Так что не я такой, жизнь такая.

Я понимаю, но видимо сей документ не аксиома, ибо надписи на оригинальной ВАГовской фаре похожи, с сим документом, но и отличий много. Окромя расположения, в документе указано, шо для ближнего с дальним, должна быть маркировка HCR, а тут почему-то раздельно нарисовали. Но вопщем, то конечно уже придирки и будем считать, шо соответствует.

В ответ на:

И ГАИ-ники в России, что характерно, прочтение этой маркировки осилили.

Не верю. Может у каких распространенных марок, они и в курсе, но шо всех сомневаюсь. У меня эксперт при регистрации номер двигателя никак не мог найти, так и записал б/н. Дык ваговских 1.4, по дорогам вроде не мало колесит.

В ответ на:

А отсутствие маркировки вообще - это повод запретить эксплуатацию прямо на месте (опуская юридические нюансы типа "техосмотр на дороге" и т.д.). Ибо она не может не быть.

Это с какой радости? У нас и без номера кузова можно ездить, не то шо без маркировки на фаре
[Re: shurken] 14 декабря 2010 в 12:47
В ответ на:

Я понимаю, но видимо сей документ не аксиома, ибо надписи на оригинальной ВАГовской фаре похожи, с сим документом, но и отличий много. Окромя расположения, в документе указано, шо для ближнего с дальним, должна быть маркировка HCR, а тут почему-то раздельно нарисовали. Но вопщем, то конечно уже придирки и будем считать, шо соответствует.

Как это не аксиома, если это правила ЕЭК ООН? У тебя все соответствует, не обязательно написание HCR, в твоем случае для ближнего и дальнего отдельные сертификации проходили (два номера), поэтому написано раздельно. Это не нарушение правил.
В ответ на:

Не верю. Может у каких распространенных марок, они и в курсе, но шо всех сомневаюсь.

А говоришь, доверчивый. Я ж поясняю, насчет номеров двигателя правил или жестких стандартов нет, а вот на фары есть. И если номера двигателя могут быть в разных местах, разных видов или вообще не быть (тут не уверен за Эуропу, но не суть), то маркировка фар жестко стандартизирована и ее не может не быть в таком виде как допускает стандарт.
В ответ на:

Это с какой радости? У нас и без номера кузова можно ездить, не то шо без маркировки на фаре

Читай выше, номер двигатель не стандартизирован, в отличие от маркировки на фарах. Но я-же говорю, опуская юридические аспекты вопроса, спилить всю маркировку и ездить по принципу "не пойман - не вор" при правильной тактике ГАИ не выйдет, отсутствия маркировки не могло быть с завода.
shurken | IesuiT **
[Re: Counter-Striker] 14 декабря 2010 в 13:18
В ответ на:

Читай выше, номер двигатель не стандартизирован, в отличие от маркировки на фарах.

По стандартизации уговорил

В ответ на:

Но я-же говорю, опуская юридические аспекты вопроса, спилить всю маркировку и ездить по принципу "не пойман - не вор" при правильной тактике ГАИ не выйдет, отсутствия маркировки не могло быть с завода.

Оно то да. Только не тактике, а опять же возвращаемся к вопросу законодательства - запрета на эксплуатацию машин с фарами без маркировки пока нет. Т.е. возвращаемся к началу, надо менять законодательство.
Ишо, с маркировкой такая засада - она у меня в таком месте находится, шо стирается сама по себе (кто под капот лазит, почти гарантировано ее трет). Если бы я два года назад фары не поменял, ее бы уже и не было, т.к. на снятых только еле читаемые жалкие остатки маркировки. Т.е. в данном случае, придется или фары менять, или шо дешевле к ремонтникам их отнести, хай восстанавливают, а там и маркировку поменять не проблема.
Autoua.netФорумAutoua форум

Штатный ксенон в ПТФ (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13027