Собсно питання, як організувати життя коли народжується ще один масік? Як розподілити увагу між старшим і молодшим? як взагалі змінюється життя, на що звернути увагу, до чого готуватись? Поділіться власним досвідом
В момент рождения второго ребенка Вы обнаружите в себе в 2 раза больше любви, станете в 2 раза внимательней к детям и во много раз счастливее. Все остальное нюансы (главный- станете в 4 раза терпимее )
Очень много зависит от разницы в годах и от характера старшего ребенка. У меня обе девочки, разница 3 года и 8 месяцев. Старшей сразу объяснила во время беременности, что у мамы в животике сидит малыш, это будет сестричка или братик, и она (старшая) будет помогать маме воспитывать. Старшая у меня очень добрая девочка, поэтому младшую сестру просто обожает (обнимаются, целуются постоянно). У младшей первое слово было: "Катя!" (имя старшей). Т.е. такой момент, как ревность, у нас явно не проявился. Да и помощь реальная есть (принести-подать-выбросить в мусорное ведро). Единственное что, такому маленькому ребенку (дошкольнику) не стоит доверять следить за младшим, у нас старшая младшую уже пару раз "роняла" на пол с дивана. Я стараюсь внимания уделять обеим. Но все равно, чувствую, старшей внимания не хватает, т.к. часто срывается на истерики и капризы, и пока не могу никак с этим совладать.
В момент рождения второго ребенка Вы обнаружите в себе в 2 раза больше любви, станете в 2 раза внимательней к детям и во много раз счастливее. Все остальное нюансы (главный- станете в 4 раза терпимее )
В ответ на: Собсно питання, як організувати життя коли народжується ще один масік? Як розподілити увагу між старшим і молодшим? як взагалі змінюється життя, на що звернути увагу, до чого готуватись? Поділіться власним досвідом
мнение первого ребенка - всего-лишь нюанс?
При правильной постановке вопроса, мнение не будет негативным.
В ответ на: Собсно питання, як організувати життя коли народжується ще один масік? Як розподілити увагу між старшим і молодшим? як взагалі змінюється життя, на що звернути увагу, до чого готуватись? Поділіться власним досвідом
А сколько старшему?
Старшій зараз 3,6, тобто на момент народження, якщо все буде добре, то їй буде трохи більше 4 років
когда 1-ый ребёнок проглатывает монетку - вызывается скорая когда 2-ой - просто внимательно следим за калом а когда 3-ий, то вычитаем из карманных денег всё будет хорошо
мнение первого ребенка - всего-лишь нюанс?
Где мною написано про мнение первого ребенка и нюанс:thinking:
Хотя, вопрос можно рассмотреть и так: при чем здесь мнение старшего ребенка (детей), если решение о рождении ребенка (детей)принимают родители? Задача родителей - правильно пихологически подготовить старшего (старших) к появлению сестер и братьев.
Это я так, для примера. Демагогией занимаюсь P.S. У меня трое
А сколько старшему?
Старшій зараз 3,6, тобто на момент народження, якщо все буде добре, то їй буде трохи більше 4 років
у меня три года разница. Как только младший начал сам перемещатсья я начала их кучковать и обращаться как с чем-то единым. Не разделяя. Вроде дружат. Ну единственное.. игрушки покупались двоим одинаковые очень часто..
В ответ на: Хотя, вопрос можно рассмотреть и так: при чем здесь мнение старшего ребенка (детей), если решение о рождении ребенка (детей)принимают родители? Задача родителей - правильно пихологически подготовить старшего (старших) к появлению сестер и братьев.
а если не получиться ? если на момент планирования второго первый ребенок достиг возраста понимания - нужно советоваться ИМХО
В ответ на: Советоваться с ребенком, можно ли родителям завести второго? Однако.
не, ну можно наплодить с десяток и думать, что им весело и хорошо - эгоизм однако готовить нужно, стандартный вопрос о братике/сестричке хорошее начало ИМХО ЗЫ я вообще за плановую беременность