autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Если видимость сплошоной менее 50%? (2/2)

Killer | старый писатель *
Re: Возможны варианты (+)
[Re: Demagog] 28 июля 2004 в 13:33
Вы можете меня тыкнуть на, что ссылаться в суде?
Sanya | V.I.P ***
Вопрос в безолаберности дорожных служб (+)
[Re: Demagog] 28 июля 2004 в 13:36
Затертость разметки не всегда означает ее наличие с оговоркой "просто чуть-чуть потерлась - это не считается". Например, в Одессе на ул. Королева на участке от Вильямса до Архитекторской несколько лет существовал совсем затертый пешеходный переход. При этом остатки "зебры" представляли собой затертые следы непосредственно возле бордюра: дальше полуметра от бордюра даже следов не было. Очевидно, пешеходы считали это местом перехода и крыли матом сигналящих водителей, не дающих им преимущества. Водители же просто не видели, что там "типа есть" переход. Потому что знак и новая разметка пешеходного перехода были проеханы ими ровно 50 метров назад, ибо переход действительно уже несколько лет назад был перенесен туда.

Сейчас проблема решена кардинально: наконец-то закатали новый асфальт, и разметки нет вообще никакой Но этот пример показывает, как можно использовать затертость разметки в своих целях, и как вообще затертая разметка не имеет ничего общего с реальной дорожной обстановкой.

Demagog | Достоевский ***
Re: Возможны варианты (+)
[Re: Killer] 28 июля 2004 в 14:05
Ссылаться на требования к разметке из ПДД и соответствующие ГОСТы, которым неопределенные каракули на асфальте не соответствуют и, следовательно, разметкой признаны быть не могут.
Sanya | V.I.P ***
Начни поиск с http://law.autoua.net (-) (-)
[Re: Demagog] 28 июля 2004 в 14:14
Начни поиск с http://law.autoua.net (-)
Demagog | Достоевский ***
Это мне? Поиск чего? (-)
[Re: Sanya] 28 июля 2004 в 14:19
1
Sanya | V.I.P ***
Нет, это алаверды :) Адресовано автору вопроса (-)
[Re: Demagog] 28 июля 2004 в 15:50
Нет, это алаверды Адресовано автору вопроса
Brodya | СуперСтар **
Re: Неужели всегда сплошная нарисована "по делу"? (+)
[Re: IesuiT] 28 июля 2004 в 16:09
Вот у нас в Днепропетровске часто рисуют сплошную вдоль всей дороги а потом через несколько дней а то бывает и недель в местах выездов, поворотов и т.п. берут черную краску (или смолу иль не знаю что) и делают из сплошной прерывистую методом закрашивания:-)
УРОДЫ!
Mad_Max | Анонім
Re: Если видимость сплошоной менее 50%?
[Re: umka] 28 июля 2004 в 19:41
В ответ на:

А головой подумать? От ГАИ-то ты отбрешешься, а если кому-нибудь в лоб въедешь? Сплошную осевую ведь не просто так рисуют!

Ещё как рисуют!
Дмитрий
_KD_ | V.I.P **
[Re: Killer] 28 июля 2004 в 23:04
В ответ на:

Вот ты ... Ехал за городом, дело было ночью, местности той совершенно не знаю. Откуды я могу знать что там когда-то была сплошная? Я спросил же чётко. Зачем писать не по теме. Я чту ПДД и соблюдаю их

Гы-гы. А мне как-то мент доказывал, что поскольку я живу на улице, где обычно есть двойная осевая, то я не имею права поворачивать налево в свой двор, даже если в данный момент на свежем асфальне нет вооще никакой разметки. Мол, раз живу там, обязан знать разметку.
fetus | шумоизолятор ***
вот на киквидзе :) (+)
[Re: Killer] 29 июля 2004 в 09:20
сейчас сплошной нет, дык я разворачиваю хде хачу . Безусловно, перед этим 100% убедившись в безопасности моего маневра для окружающих водителей

А гаям... Ну как в анекдоте "нема нижок, нема цукерок "
Bivaliy | V.I.P **
Увы, иногда просто так(+)
[Re: umka] 29 июля 2004 в 10:52
Проедь по улице Серафимовича (Березняки), шириной от силы метров 5, ни разу не пересекая двойную(!) осевую... Там вообще никогда разделительной не было, а теперь...
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: Killer] 29 июля 2004 в 15:30
ИМХО Ответ очень простой - если разметка не соответствует установленным стандартам, то это все можно воспринимать как детские рисунки мелками по асфальту.
А по поводу лобовых, так я, например, безопасность маневра оцениваю по дорожной обстановке, и уж ни как не по разметке.
Autoua.netФорумAutoua форум

Если видимость сплошоной менее 50%? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3953