Затертость разметки не всегда означает ее наличие с оговоркой "просто чуть-чуть потерлась - это не считается". Например, в Одессе на ул. Королева на участке от Вильямса до Архитекторской несколько лет существовал совсем затертый пешеходный переход. При этом остатки "зебры" представляли собой затертые следы непосредственно возле бордюра: дальше полуметра от бордюра даже следов не было. Очевидно, пешеходы считали это местом перехода и крыли матом сигналящих водителей, не дающих им преимущества. Водители же просто не видели, что там "типа есть" переход. Потому что знак и новая разметка пешеходного перехода были проеханы ими ровно 50 метров назад, ибо переход действительно уже несколько лет назад был перенесен туда.
Сейчас проблема решена кардинально: наконец-то закатали новый асфальт, и разметки нет вообще никакой Но этот пример показывает, как можно использовать затертость разметки в своих целях, и как вообще затертая разметка не имеет ничего общего с реальной дорожной обстановкой.
Ссылаться на требования к разметке из ПДД и соответствующие ГОСТы, которым неопределенные каракули на асфальте не соответствуют и, следовательно, разметкой признаны быть не могут.
Re: Неужели всегда сплошная нарисована "по делу"? (+)
[Re: IesuiT] 28 июля 2004 в 16:09
Вот у нас в Днепропетровске часто рисуют сплошную вдоль всей дороги а потом через несколько дней а то бывает и недель в местах выездов, поворотов и т.п. берут черную краску (или смолу иль не знаю что) и делают из сплошной прерывистую методом закрашивания:-) УРОДЫ!
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Mad_Max
| Анонім
Re: Если видимость сплошоной менее 50%?
[Re: umka] 28 июля 2004 в 19:41
В ответ на: А головой подумать? От ГАИ-то ты отбрешешься, а если кому-нибудь в лоб въедешь? Сплошную осевую ведь не просто так рисуют!
В ответ на: Вот ты ... Ехал за городом, дело было ночью, местности той совершенно не знаю. Откуды я могу знать что там когда-то была сплошная? Я спросил же чётко. Зачем писать не по теме. Я чту ПДД и соблюдаю их
Гы-гы. А мне как-то мент доказывал, что поскольку я живу на улице, где обычно есть двойная осевая, то я не имею права поворачивать налево в свой двор, даже если в данный момент на свежем асфальне нет вооще никакой разметки. Мол, раз живу там, обязан знать разметку.
Проедь по улице Серафимовича (Березняки), шириной от силы метров 5, ни разу не пересекая двойную(!) осевую... Там вообще никогда разделительной не было, а теперь...
ИМХО Ответ очень простой - если разметка не соответствует установленным стандартам, то это все можно воспринимать как детские рисунки мелками по асфальту. А по поводу лобовых, так я, например, безопасность маневра оцениваю по дорожной обстановке, и уж ни как не по разметке.