autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
skrepka | Супер писатель! *
Заправить кондиционер
9 декабря 2010 в 14:34
Машина после дтп, все восстановительные работы завершены. Но на сто, где чинюсь, категорически отказываются заправить кондиционер мотивируя это низкой температурой на улице. Это действительно так? Или где-то есть возможность? Помню были кондиционерщики возле м.Левобережная на заправке с тарелками, но я тама их давно не видел.

Просто ездить всю зиму без кондиционера как-то не хочется.
Mr.Di | V.I.P ***
Re: Заправить кондиционер
[Re: skrepka] 9 декабря 2010 в 15:19
В ответ на:

Машина после дтп, все восстановительные работы завершены. Но на сто, где чинюсь, категорически отказываются заправить кондиционер мотивируя это низкой температурой на улице. Это действительно так? Или где-то есть возможность? Помню были кондиционерщики возле м.Левобережная на заправке с тарелками, но я тама их давно не видел.

а они авто тоже на улице чинят или в теплом боксе?
да и сегодня например плюсовая температура - кондиционер без проблем включается и работает... я бы настоял, что бы ремонтировали, тем более у них есть оборудование как я понял, иначе похоже, что они где-то накосячили и знают об этом, вот и отсылают к другим мастерам, дабы потом свалить косяки на криворукость других
F@Z@ | Достоевский *
[Re: skrepka] 9 декабря 2010 в 15:24
В ответ на:

Для начала нужно проверить магистраль и соеденительные муфты.
Могу это сделать. Либо любой кондиционерщик.
После можно и заправить Только стоит около 300 рублей это
[Re: F@Z@] 9 декабря 2010 в 16:03
В ответ на:

В ответ на:

Для начала нужно проверить магистраль и соеденительные муфты.
Могу это сделать. Либо любой кондиционерщик.
После можно и заправить Только стоит около 300 рублей это

Опишу поподробнее: пострадал только радиатор кондиционера. Заменили. Как я понимаю хладогента сейчас в системе вообще нет.

з.ы. 300 грн это все вместе (проверка и заправка) или только проверка?
[Re: Mr.Di] 9 декабря 2010 в 16:06
В ответ на:

В ответ на:

а они авто тоже на улице чинят или в теплом боксе?
да и сегодня например плюсовая температура - кондиционер без проблем включается и работает... я бы настоял, что бы ремонтировали, тем более у них есть оборудование как я понял, иначе похоже, что они где-то накосячили и знают об этом, вот и отсылают к другим мастерам, дабы потом свалить косяки на криворукость других

бокс вроде есть. отказ мотивируют типом заправочной установки (ручная) и что они толи не смогут гарантировать герметичность системы, толи недокачать хладогент до уровня.

з.ы. не хотелось бы конечно, чтобы были косяки с их стороны, но пока не обманывали.
F@Z@ | Достоевский *
[Re: skrepka] 9 декабря 2010 в 17:03

з.ы. 300 грн это все вместе (проверка и заправка) или только проверка?

Проверит я тебе на герметичность труда не составит . Вот вопрос в том если у тебя вдруг утечка в системе это уже грабли. Нужно найти и устранить, это нужно пол моторного отделения разобрать. Но без проверки смысла дергатся не нужно.
Если система герметична в чем я сомневаьсю тгда за 300 грн все остальное доделат можно будет.
Если нет денег нет смысла брать.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: skrepka] 9 декабря 2010 в 17:26
В ответ на:

они толи не смогут гарантировать герметичность системы

вот это то как раз они и должны гарантировать, т.к. они разбирали, снимали, устанавливали и собирали... еще небось и радиатор покупали, так что с них должна быть гарантия что все грамотно собрано, только заправить и все... иначе будут качели: одни говорят - то он не может нормально заправить, а другой говорит - как я заправлю, если у тебя собрано все кривыми руками
gm-valera | опытный писатель **
[Re: skrepka] 9 декабря 2010 в 17:38
В ответ на:

На Оболонь переехали, вот тема в партнёрах:

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2864412&page=0&fpart=1&vc=1
Mdk | UT4UEO ****
[Re: gm-valera] 9 декабря 2010 в 19:44
Спасибо за ссылку на меня
Если Сто заправляет по давления , то заправить вашу машину правильно не смогут.
Заправка производится, по весам в граммах.
Проверить на утечку с вероятностью около 80-90 процентов возможно с помощью вакуумметра. Эта процедура обязательная,и чем раньше ее сделать тем лучше, чтобы в системе кондиционера не оставалось влаги.
Наберите меня, договоримся по времени ,когда сможем заправить вашу машину.
Мы тоже стараемся зимой не заправлять, но в принципе, нагреваем аппарат, заранее , и тогда норма.
[Re: Mdk] 9 декабря 2010 в 21:28
В ответ на:

Спасибо за ссылку на меня
Наберите меня, договоримся по времени ,когда сможем заправить вашу машину.
Мы тоже стараемся зимой не заправлять, но в принципе, нагреваем аппарат, заранее , и тогда норма.

Готов завтра быть у вас. В какое время подъехать?
Mdk | UT4UEO ****
[Re: skrepka] 9 декабря 2010 в 22:11
Написал в личку.
[Re: Mdk] 10 декабря 2010 в 18:31
В ответ на:

Написал в личку.

пасиба за работу! Доволен шо слон!
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: skrepka] 10 декабря 2010 в 18:48
Джентельмены,

Валере, как всегда респект за качественную работу, но тему я прикрою, потому, как ни к ГСМ ни топливной она отношения не имеет. Если есть необходимость в переоткрытии - пишите в личку, переоткрою и буду думать куда ее переносить.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3520