Вот заинтересовался вопросом: есть ли смысл защищать недорогой автомобиль типа Ланоса или Логана с помощью кнопки, допустим, на цепи зажигания, ну или любом другом проводе, которую забабахать в салоне не на самом видном месте? А то, честно говоря, я в растерянности: если судить по форумам, то сигналки граббят, мультилоки вскрывают, маячки глушат - прямо напасть какая-то. Каско не предлагать
Re: А самопальная кнопка насколько защитит от угона?
[Re: JuliaG] 9 декабря 2010 в 19:24
В ответ на: если не будет замка на капоте то всеодно угонят. используя из штатной электросистемы только аккумулятор и стартер.
Юлия, куда прикажете прислать шампанского? (я лишь подправлю - зависит от имеющегося времени, т.е. в том числе и от эффективности оповещения) Относительно кнопки - вот она
[Re: Hammer] 9 декабря 2010 в 21:15
Я задумывался над замком, в частности, на Ланос, но, опять же, тут же наткнулся в инете на посты типа: "а, тупак, в Ланосе выламывается декоративная решетка, и никакой замок не спасет!". Защита тросика капота, кстати, у меня присутствует. И мультилок. но это все более-менее предсказуемые штуки. А кнопка - уже теория вероятности. Может, и за 30-40с, а, может, минуты три. А, может, у меня две кнопки, одну найдет, и придется искать другую. Вот поэтому я и спрашиваю людей, которые разбираются в вопросе: как реагируют угонщики ДЕШЕВЫХ машин, если вдруг оно не заводится? Ищут кнопку или линяют?
[Re: SergDrag] 10 декабря 2010 в 11:13
В ответ на: Я задумывался над замком, в частности, на Ланос, но, опять же, тут же наткнулся в инете на посты типа: "а, тупак, в Ланосе выламывается декоративная решетка, и никакой замок не спасет!".
А я тоже слышу такие высказывания, и часто. Реагирую очень просто: предлагаю ознакомиться с конструкцией и методом установки; оно ведь и логично: в технических областях, прежде чем что-либо обсуждать, нужно иметь представление о предмете обсуждения
[Re: SergDrag] 10 декабря 2010 в 13:18
так он хоть для Ланоса, хоть для неланоса. Замков разных бывает и ставят их на разные авто. Заехал бы в гости к одному из наших уважаемых коллег по форуму и посмотрел сам своими глазами. Это однозначно лучше, чем 10 раз прочитать.
[Re: SergDrag] 21 декабря 2010 в 02:50
В ответ на: я спрашиваю людей, которые разбираются в вопросе: как реагируют угонщики ДЕШЕВЫХ машин, если вдруг оно не заводится? Ищут кнопку или линяют?
Всегда реагирую очень негативно, лишний мутор, нервозность потом развивается, вообще не люблю когда понапихают всяких приблуд, приходится прощупывать, а оно бывает пыль не вытерта, всё грязное, порезаться также можно. Вот в Евпоре говорят легче жить, там всё только заводское, ничего лишнего, всё как говорится для людей, бери и пользуйся пожалуйста, работать не мешают, соблюдают права человека в полной мере. А у нас только и думают, какбы чего выдумать, чтобы другие потом голову ломали, корячились, искали, матерились на таких хозяев. Но вот кто парит по полной, так это те умники, что ставят доп. замки на капот, ставят автономное питание сигнализаций, из-за них затруднительно сирену без лишнего кипиша вырубить, также западло когда оказывается установлена сига с GSM, а бывает того хуже, с GPS. Ещё есть момент, когда подлые хозяева ставят "Мультилок", а фирменную наклеечку на крышку багажника не клеят, сперва не заметишь, а потом "сюрприз" неожиданный - опаньки, лишнее время на открытие, а ведь случаются и нежданчики, по типу сига не вопит, думаешь поломатая, не пашет, а она ещё как пашет, только вот сигнал передаёт в тихую, без шума и пыли. Вот так трудишься, а тебя уже поджидает хозяин у машины, и воронок на помощь ему мчится. Вот тут надо линять. Короче будьте людьми, не проявляйте фантазию, ставьте всё только стандартное, на привычные места, и желательно не комбинируйте противоугонные средства, будьте людьми!
[Re: AlexSprait] 21 декабря 2010 в 08:34
В ответ на:
В ответ на: я спрашиваю людей, которые разбираются в вопросе: как реагируют угонщики ДЕШЕВЫХ машин, если вдруг оно не заводится? Ищут кнопку или линяют?
Всегда реагирую очень негативно, лишний мутор, нервозность потом развивается, вообще не люблю когда понапихают всяких приблуд, приходится прощупывать, а оно бывает пыль не вытерта, всё грязное, порезаться также можно. Вот в Евпоре говорят легче жить, там всё только заводское, ничего лишнего, всё как говорится для людей, бери и пользуйся пожалуйста, работать не мешают, соблюдают права человека в полной мере. А у нас только и думают, какбы чего выдумать, чтобы другие потом голову ломали, корячились, искали, матерились на таких хозяев. Но вот кто парит по полной, так это те умники, что ставят доп. замки на капот, ставят автономное питание сигнализаций, из-за них затруднительно сирену без лишнего кипиша вырубить, также западло когда оказывается установлена сига с GSM, а бывает того хуже, с GPS. Ещё есть момент, когда подлые хозяева ставят "Мультилок", а фирменную наклеечку на крышку багажника не клеят, сперва не заметишь, а потом "сюрприз" неожиданный - опаньки, лишнее время на открытие, а ведь случаются и нежданчики, по типу сига не вопит, думаешь поломатая, не пашет, а она ещё как пашет, только вот сигнал передаёт в тихую, без шума и пыли. Вот так трудишься, а тебя уже поджидает хозяин у машины, и воронок на помощь ему мчится. Вот тут надо линять. Короче будьте людьми, не проявляйте фантазию, ставьте всё только стандартное, на привычные места, и желательно не комбинируйте противоугонные средства, будьте людьми!