autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Поделитесь опытом установки магнитолы

Lexey | новичок
28 июля 2004 в 11:27
Решил поменять штатную магнитолу, но боюсь там что-то сломать Кто имеет опыт установки, расскажите, плз, как это делаецца
Sun | СуперСтар ***
Re: Поделитесь опытом установки магнитолы
[Re: Lexey] 28 июля 2004 в 14:03
Если голова и руки на месте, по смотри и меняй. А если нет - то и зубную щетку во рту сломать можно сдуру...
Storag | охотник **
[Re: Lexey] 28 июля 2004 в 14:16
Ничего сложного там нет. Если магнитола вынимается из шахты а не морда у нее снимается, то вынимаеш магнитолу, потом отгибаеш усы крепления шахты, откручиваеш гайку на тыльной части (крепление к стенке моторного отсека, немного гиморно туда подлезть с ключиком), вынимаеш антенну из гнезда и вытягиваеш шахту. Провода к шахте на разъеме. Если морда съемная, то все процедуры несколько другие. Приемник так же может крепиться к стенке моторного отсека, эту гайку открутить. Антенну вытащить. Далее снимаем панель и смотрим, как фиксируется приемник в шахте - способов много. Иногда надо снять обрамление панельки и под ним в щели по бокам просунуть 2 ключика, иногда снимать не нужно а на передней панели имеются отверстия, в них надо вставить что-то типа гвоздей чтоб снять с защелок, короче снимаем с фиксации и вытягиваем приемник из шахты, отсоединяем разъем. Снимаем шахту, ибо она для каждого приемника своя, отогнув лепестки крепления по периметру шахты. Потом вставляем шахту нового устройства, вставляем приемник и наслаждаемся новым звучанием. Вот только иногда приходится менять разъем или делать переходник под новый аппарат, видов разъемов подключения магнитол существует несколько видов.
Lexey | новичок
[Re: Storag] 28 июля 2004 в 16:34
Спасибо за ценные указания, я во всем разобрался
Drovosek | старый писатель ***
[Re: Lexey] 29 июля 2004 в 11:55
Будешь менять штатную магнитолку, поменяй и динамики, а то импортные более мощные и могут их сжечь (начнут сильно хрипеть), особенно если любишь басы.
Lexey | новичок
[Re: Drovosek] 29 июля 2004 в 12:47
Я поставил спереди импортные динамики (сзади остались заводские). Думаю если fader'ом отрегулировать чтоб больше звука на передние шло, то задние не сгорят...
Lexey | новичок
Еще возник вопрос
[Re: Lexey] 29 июля 2004 в 12:59
Вобщем снял я свой штатный Днепр, и оказалось что провод на массу и провод на аккумулятор идут от магнитолы не напрямую, а через какую-то маленькую черную коробочку на которой написано "Filter & Fuse Box". И еще провод на аккумулятор и провод на замок зажигания идут через предохранители... Так вот я не понял: новую магнитолу включать тоже через эту коробочку и предохранители, или выкинуть их нах?

PS: я заметил что в новой магнитоле стоит предохранитель, так что думаю можно убрать те которые на проводах АКБ и зажигания.
Storag | охотник **
Re: Еще возник вопрос
[Re: Lexey] 29 июля 2004 в 15:31
Коробочка - это фильтр по питанию, от помех. Предохранители можеш оставить, а можеш и выкинуть, это не важно если в магнитоле свой стоит. Я оставил.
Drovosek | старый писатель ***
[Re: Lexey] 30 июля 2004 в 09:34
В принципе это верно, но я опять же повторю, что для них губителен не столько уровень звука, сколько мощность басов.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7092