Кадет (акустика родная, поэтому её менять по-любэ; магнитола Panasonic 4х40w проигрывает только диски и радио, менять её или нет - ещё не решил, так как бюджет 1000 грн и ни гривной больше). Ничего особенного просто звука лучшего чем был у меня. Если можно вложиться в эту сумму с магнитолой (до 600грн) остальные 400 колонки - было бы хорошо. Нет, значит только акустика.
Бюджет не ахти , ну то такое... я п искал 2-компонентки с чувствительностью повыше. если б осталось немного денег - купил вибры на передние двери (куда, как я понял, мидбасы и встанут. Это, имхо, дало бы максимум отдачи на твой бюджет
В ответ на: Бюджет не ахти , ну то такое... я п искал 2-компонентки с чувствительностью повыше. если б осталось немного денег - купил вибры на передние двери (куда, как я понял, мидбасы и встанут. Это, имхо, дало бы максимум отдачи на твой бюджет
Борь, да куда в таких рамках за компонентками гоняться. Коаксиалы типа рас или типа два,штоб не грузить ТС выбором, ему ж еще мафон искать. Иль можно еще поискать, кто штатную акустику после замены не знает куда деть, с каково-нить нового авто.
В ответ на: Бюджет не ахти , ну то такое... я п искал 2-компонентки с чувствительностью повыше. если б осталось немного денег - купил вибры на передние двери (куда, как я понял, мидбасы и встанут. Это, имхо, дало бы максимум отдачи на твой бюджет
Борь, да куда в таких рамках за компонентками гоняться. Коаксиалы типа рас или типа два,штоб не грузить ТС выбором, ему ж еще мафон искать. Иль можно еще поискать, кто штатную акустику после замены не знает куда деть, с каково-нить нового авто.
Игорь, да куда в таких рамках о покупке мафона говорить?! На него денег в бюджете вообще нет А то, что можно купить "на оставшиеся" едва будет лучше того, что уже есть. Так что, может есть смысл оставить пока имеющееся (пока денег не дособерет на что-то получше), а купить какие-никакие компоненты, да двери виброй укатать. Имхо толку будет больше, чем от навешивания коаксиалов на голову за 400 гривен Ну или смотреть в сторону приличного б/у. Может кто апгрейдится задумает...
И вообще, мы находимся на землях споров почти религиозных. Тут единого мерила не бывает. Возвращаемся к тому, что человек хочет получить в результате
мощность... пока усилитель не поставишь - едва ли ты доберешься до предела динамиков по мощности - голова встроенными усилителями ее просто не раскачает. А вот для того, чтоб имеющиеся чахлые ватты эффективней использовать имеет смысл брать динамики с более высокой отдачей децибелов на подведенный ватт электрической мощности (у этой медали, правда, есть еще оборотная сторона, но тебе этим голову забивать будет смысл потом... а может и никогда).
Вибра - виброизоляционный материал. Им нужно укатать дверь, чтоб не дребезжала как пустая консервная банка, задемпфировать поверхности, которые могут резонировать или давать вторичное излучение, ну и просто "лишние дырки" во внутренней филенке закрыть. Эффекту будет - сам прозреешь.
не надо ничего в задние двери ставить. лучше более качественные динамики поставь вперед.
Можешь пройтись поиском хоть по инету, хоть по этому форуму. Найдешь кучу инфы в подтверждение. А можешь просто поверить. Расписывать тут в надцатый раз не буду.