В ответ на: самостоятельно учить можно, но выучить трудно. очень трудно, ближе к нереальности. мое имхо! хотя, может у кого то супер склонность к языкам...
В ответ на: самостоятельно учить можно, но выучить трудно. очень трудно, ближе к нереальности. мое имхо! хотя, может у кого то супер склонность к языкам...
и шо нам бедным, без наклонностей делать?
на родном говорить, або на рідній розмовляти:)
ну или на каких то курсах, где в группе 3-5 человек, учить.....
мой опыт: сначала курсы где в группе человек 10...потом курсы где человек 5-6, потом индивидуально занимался с репетитором. в итоге выучил хреновенько:)...а потом 3 года жизни в англоязычной среде. вроде как то выучил:)
и шо нам бедным, без наклонностей делать?
на родном говорить, або на рідній розмовляти:)
ну или на каких то курсах, где в группе 3-5 человек, учить.....
мой опыт: сначала курсы где в группе человек 10...потом курсы где человек 5-6, потом индивидуально занимался с репетитором. в итоге выучил хреновенько:)...а потом 3 года жизни в англоязычной среде. вроде как то выучил:)
ага... я тоже думаю, что учить с детства (раннего) было бы лучше всего. Токо не сложилось, теперь ни того идиотского немецкого не знаю, и английский пришлось учить самому, с нуля без всяких курсов. Так шо можно, еще и как можно. Мотивация нужна. А вот насчет индивидуальных занятий с хорошим преподавателем - согласен. Иначе грамматику фига лысого освоишь.
В ответ на: Токо не сложилось, теперь ни того идиотского немецкого не знаю, и английский пришлось учить самому, с нуля без всяких курсов.
Гы , аналогично, 6 лет немецкого в школе, потом еще несколько в одном институте, потом английский в другом + З месяца курсов в ИХ. А дальше сам, сам... В итоге немецкий дальше Их хайсе... не помню . А вот английский реально попроще дается З:Ы: Я еще крестикомлатынь в Богомольца неплохо освоил, ток забыл почти все
Не забывай есть обратная проблема. Занимаясь с преподавателем я освоил, и продолжаю, грамматику. Но она без среды общения ничего не дает. А сайт это хоть как-то вовлекает. Идеально конечно живя в англоязычной среде еще и с преподавателем заниматься
Летом начала учить почти с нуля ( не считая уроков с универа ) выучить реально! Просто надо цель, ради чего учишь! У меня не было мотивации, хватило меня на пару месяцев
В ответ на: Токо не сложилось, теперь ни того идиотского немецкого не знаю, и английский пришлось учить самому, с нуля без всяких курсов.
Гы , аналогично, 6 лет немецкого в школе, потом еще несколько в одном институте, потом английский в другом + З месяца курсов в ИХ. А дальше сам, сам... В итоге немецкий дальше Их хайсе... не помню . А вот английский реально попроще дается З:Ы: Я еще крестикомлатынь в Богомольца неплохо освоил, ток забыл почти все
гг,а я думал что один такой.. 10 лет немецкого в школе,ничего толкового сказать не могу.. Зато на английском сносно.с клиентами,общаюсь.