Имеется автотранспорт (трактора, грузовой, легковой), который я хочу сдавать в долгосрочную аренду организации. Что для этого я должен иметь - предпринимательство, какую-то лицензию, разрешения или что-то еще? Прошу разъяснить, если кто-то в этом понимает.
Re: Имеется автотранспорт. Что для этого требуется?
[Re: EDO] 9 декабря 2010 в 19:09
... это смотря кому сдавать.
ЧистА теоретически можно сдать в аренду просто как физ лицо, оформив сделку нотариально. Если транспорт принадлежит организации и сдаётся в аренду организации, то в этом случае нотариальный договор не нужен, а просто договор.
Лицензии нужны: - если сам эксплуатируешь технику и такая деятельность попадает под лицензирование - ?кажись,с принятием НК с НГ? если сдаешь технику в лизинг.
Re: Имеется автотранспорт. Что для этого требуется?
[Re: EDO] 9 декабря 2010 в 21:10
В ответ на: Я физическое лицо, а сдавать собираюсь госорганизации. Я должен открывать предпринимательство для этого?
Ещё раз... Если хош сдавать как "физик" то к нотариусу за договором, или "чёрный нал". Если контрагент (арендатор) настаивает на оральном/анальном сексе налоговом кредите, то совсем другие варианты... Простое предпринимательство типа ЕН (как было раньше) со вступлением в силу с 01.01.2011 НК уже мимо кассы.
Дружно блЯгодаприм за это нынешнюю власть, которая делает все, чтобы Украина была исключительно для "людей".