autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Харьков - Николаев (расскажите)

Chief | старожил *
28 июля 2004 в 13:00
Начитавшись страстей по посту СПб-Николаев, решено: ну их белорусов, будем ехать через Харьков.
Поэтому подскажите: как там дороги по пути Харьков-Днепропетровск-Кривой Рог-Николаев? Какие сложности? Объезжать ли крупные города? Можно ли ехать ночью (в машине двое детей)?
Заранее спасибо!
Alex77 | старожил **
Re: Харьков - Николаев (расскажите)
[Re: Chief] 28 июля 2004 в 13:51
а стоит ли так? Тем более Кривой Рог, которого все боятся
есть вариант Харьков-Днепр-Никополь-Херсон-Николаев. Предпочел бы именно этот.
есть еще:Харьков-Запорожье-Мелитополь-Херсон-Николаев. Но это длинновато, да и Москва-Симфер щас забита...лето...
Воспользуйтесь поиском. Буквально недавно были обсуждения Харьков-Херсон
Аноним | Анонім
[Re: Alex77] 28 июля 2004 в 14:25
В ответ на:

а стоит ли так? Тем более Кривой Рог, которого все боятся
есть вариант Харьков-Днепр-Никополь-Херсон-Николаев. Предпочел бы именно этот.
есть еще:Харьков-Запорожье-Мелитополь-Херсон-Николаев. Но это длинновато, да и Москва-Симфер щас забита...лето...
Воспользуйтесь поиском. Буквально недавно были обсуждения Харьков-Херсон

Это читали. Но ведь Харьков-Херсон-Николаев получается значительно длиннее... Или это с лихвой компенсируется разницей в качестве дорог?
А чем так страшен Кривой рог?
Sobakin | старожил ***
[Re: Аноним] 28 июля 2004 в 15:09
Длина города около 100 км!!!!!!
Yashka | V.I.P **
Re: Кривой Рог - Николаев - был ужас, (+)
[Re: Chief] 28 июля 2004 в 21:18
по крайней мере до Нового Буга, но товарищ вот буквально вчера приехал, говорит - ничего так. Колёсы уже на дороге не оставишь, но дискомфорт приличный. Он ехал на ланосе. Да! Херсон - ТОЛЬКО по окружной. Через Никополь.... не знаю, дамба там была убитая нафик. Если починили, лучше через Никополь.
Sobakin | старожил ***
Re: Кривой Рог - Николаев - был ужас, (+)
[Re: Yashka] 29 июля 2004 в 08:38
В начале июня на дамбе ремонта не было!
Sanya | V.I.P ***
А я бы по-прежнему ехал через Мелитополь (+)
[Re: Chief] 29 июля 2004 в 08:43
Крюк по километражу получается, вроде, приличный... но по времени - практически то же самое. Этот маршрут отличает пустынность участка Мелитополь-Херсон, и в сочетании с хорошим качеством практически на всем протяжении дороги получается высокая средняя скорость. Я ездил этим маршрутом прошлым летом. Стартовал из Одессы в полночь, а в без малого 9 часов утра был уже в Харькове.

Yashka | V.I.P **
Re: Подписываюсь, верно на все 100%! (+)
[Re: Sanya] 29 июля 2004 в 20:40
В ответ на:

Крюк по километражу получается, вроде, приличный... но по времени - практически то же самое. Этот маршрут отличает пустынность участка Мелитополь-Херсон, и в сочетании с хорошим качеством практически на всем протяжении дороги получается высокая средняя скорость.

Но загрузка от Запорожья до Мелитополя в это время года - мама дорогая..... Так что фиг его знает... может и лучше через К.Рог-Новый Буг. Опять же от машины зависит, ежели есть возможность топить 160-180 на хороших участках, ИМХО, лучше выбирать более качественные маршруты, даже если и дальше. А если нет, то какой смысл?
Петрович | V.I.P ***
[Re: Chief] 30 июля 2004 в 09:02
Давеча пришлось ехать из Харькова в Херсон. По причине неуверенности в дороге через Никополь поехали через Мелитополь. Дорога от Харькова до Мелитополя среднезагруженная, 50% русские машины, нещадно тормозящиеся доблесными , но ехать можно. Преимущество - в Днепропетровск и Запорожье практически не заезжаешь, получается по окружной. От Мелитополя до Херсона - вообще песня: степь, машину догнать или разминуться за счастье. Средняя скорость получилась 116 км/час. Так что думаю, что крюк по расстоянию вполне компенсируется выигрышем по времени. Да, кстати, дамба в Каховке закрыта была, все машины на Берислав вынуждены были объезжать через Херсон.
Sanya | V.I.P ***
Кстати, как-то мне предлагали маршрут (+)
[Re: Yashka] 30 июля 2004 в 10:08
Харьков-Полтава-Кременчуг-Кировоград-Николаев. По километражу получается чуть ли не меньше, чем через Днепропетровск-Кривой Рог, и состояние дорог сравнительно неплохое. Но я сам не ездил таким маршрутом.

Natalina | читатель
Re: Кстати, как-то мне предлагали маршрут (+)
[Re: Sanya] 30 июля 2004 в 10:27
Извините, а как давно Вам говорили о приличном сотоянии дорог по этому маршруту? Если эта информация свежая - то мы бы склонились именно к этому варианту. Через Мелитополь - Херсон ну совсем не хочется ехать... Такой крюк, к тому же если там сплошь ... Нет слов... А через Кривой Рог, если я правильно поняла, дорога сильно разбита? Хотя опять-таки - вся или на небольшом кусочке Кривой Рог - Новый Буг?
Sanya | V.I.P ***
Достаточно давно (+)
[Re: Natalina] 30 июля 2004 в 10:53
Точно не помню когда: то ли этой весной, то ли прошлой осенью. Но состояние оценивалось именно по сравнению с дорогой через Кривой Рог.

Мне как-то доводилось ездить по части этого маршрута (Миргород-Кременчуг-Кировоград-Николаев). Но это была заснеженная зима Так что не очень показательно. Однако тогда единственным "нехорошим" участком был проезд через Кировоград: в остальном было все спокойно.

Иванов Владимир И | member
[Re: Natalina] 30 июля 2004 в 11:27
По маршруту Днепропетровск-Кривой Рог-Новый Буг-Николаев состояние дорог нормальное. Можно спокойно поддерживать крейсерские 100-110 км/ч. Ездил - месяц назад.
Единственная проблема при не знании городов - проезд Днепропетровска и, особенно, Кривого Рога. Указатели есть, но не везде и можно заблудиться .

Кстати, очень мало (я встретил в выходной день 3 экипажа, правда, один раз все-таки попался, стоял знак ограничения до 30 км/ч, а за бугорком стояли , и встречных никого ).
Natalina | читатель
[Re: Иванов Владимир И] 30 июля 2004 в 12:15
Спасибо огромное! Если так, то это то что нужно. Все равно гнать по незнакомой дороге не собирались, 110 км/ч - самое то!
А не подскажите какие-нибудь ориентиры, чтоб не заблудиться в городах?
Иванов Владимир И | member
[Re: Natalina] 30 июля 2004 в 17:40
Могу сказать только по Днепропетровску. Кривой Рог описать по-моему невозможно .

Итак, подъезжаете к Днепропетровску со стороны Новомосковска (трасса Днепропетровск-Донецк, на которую Вы выедете с харьковской).
Перед городом будет уходить направо дорога с указателем Киев. Вам туда.

Далее все время прямо и Вы выезжаете на мост через Днепр. Сразу за мостом ныряете направо и под мост. Выезжаете на набережную им. Ленина . По ней - довольно долго до перекрестка с указателем направо (слева Днепр ) Кривой Рог. Светофор оборудован дополнительной секцией со стрелкой.
Поворачиваете направо, проезжаете пару кварталов (будет пару поворотов главной дороги, держитесь все время главной , потом мост через ж/д) пока не выезжаете на перекресток со светофором с улицей, имеющей 4 полосы. Здесь направо (к сожалению, указателей нет ).
Повернув направо, через квартал (будут трамвайные пути, и Т-образный перекресток) - поворот налево и далее по улице с трамваями (они потом уйдут направо) все время прямо - и Вы выезжаете на М-04 (потом будет Р-06) на Кривой Рог.
Natalina | читатель
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
[Re: Chief] 31 июля 2004 в 13:19

Надеюсь, благодаря вашим советам, доедем без проблем.
Удачи всем на дорогах!
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2440