autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Кстати, а каковы последние сводки

дядя Ваня | Супер писатель! ****
28 июля 2004 в 14:22
с Одесской трассы? Шо там слышно? Насколько, я понимаю, пейзаж там должен меняться каждую неделю? Еду в субботу утром. Интересует участок от Киева до поворота на Голованевск-Первомайск.
Заранее спасибо.
aSa | V.I.P **
До Умани хорошо, потом стройка в полный рост (+)
[Re: дядя Ваня] 28 июля 2004 в 14:48
Еще тут читать
Спасибо!
[Re: дядя Ваня] 28 июля 2004 в 15:05
Кстати, как проезжать Смелу я описывал в ответе на пост ниже (про Кировоград-Николаев). А насчет Одесской. Я так понял, что до Умани никаких изменений по сравнению даже с прошлым годом нет?

И, кстати, из Первомайска в Николаев рекомендую ехать через Доманевку. По сравнению с Н.Одессой и Вознесенском - и короче и быстрее. ГАИ - нет.
aSa | V.I.P **
Re: Спасибо!
[Re: дядя Ваня] 28 июля 2004 в 16:27
ДО Умани пока нет. Кусок обходящий Соколивку-Нестеривку...уже готов, но пока всех ведут по старой. Ну и развязка в Умани пока еще далеко не готова. Не то что от Киева до Жашкова, но скорости почти не снижает.
Насчет Смелы. Пробовал ехать (от Киева) через центра - не понравилось. Дороги ужас, чуть не заплутали. По окружной имхо проще и быстрее получилось.
Stat | энтузиаст *
Re: Спасибо!
[Re: дядя Ваня] 28 июля 2004 в 17:17
Я прервый раз на выходных через Доманевку ехал, это просто скаска ! транспорта нет (почти) ГАИ не видел ниразу, покрытие приемлемое, местами даже очень отличное, так что рекомендую.
Bilko | старый писатель ***
Вопрос про Доманевку (+)
[Re: Stat] 29 июля 2004 в 10:07
можно по-подробнее, пжлста, я запишу .
Просто скоро ехать буду (из Киева в Херсон), интересна эта дорога. Где сворачивать и где потом выезжаешь.

IVR | важничающий писатель ****
Вопрос по Доманевке
[Re: Stat] 29 июля 2004 в 10:10
Если ехать через Доманевку попадаешь прямо в Николаев, а не на окружную.
Верно?
Как быстро в этом случае проходится этот славный город и можно ли в нем заблудиться?
BIS | важничающий писатель ***
Re: Вопрос по Доманевке
[Re: IVR] 29 июля 2004 в 10:25
Сложно заблудиться. Главное, попасть на пр.Ленина (что очень просто, посмотри какую-нить карту города и проезд от Варваровского моста), и по этому проспекту все время прямо, нигде не сворачивая - будет переезд - а за ним город закончился. Только светофоров там много...
Подробнее
[Re: Bilko] 29 июля 2004 в 15:11
На Первомайск с Одесской трассы сворачивать налево. Ориентир - южнее Ладыжинки (это село, ок.50км южнее Умани по Од. трассе) еще километров 7-10 строящаяся развязка, но на ней указателя налево на Николаев сейчас может и не быть (реконструкция?). Разворот был метров на 30-50 дальше фактического поворота. В этом месте должен быть указатель направо на Великие Трояны. Но, как раз в этом месте нужно налево. Было так: перестраиваемся в левый ряд, включаем левый поворот - на разворот, и сразу направо. Сейчас не знаю. Наверное понастроили чего нибудь. Чтобы провериться, туда или не туда - примерно через 10 км как повернул, должно быть село Станиславово. Дальше - по указателям. Везде есть. Этот кусок (Од. трасса - окружная Голованевска) - новый. На старых картах его нет. Построили года 2 назад. Дорога хорошая. Но бывают ГАИ.

В Первомайске дороги - полная ж... Но особо не объедешь. Слушаться указателей на Доманевку. Они есть. В Доманевку ты не заезжаешь (хоть и проезжаешь знаки черты города), она остается у тебя справа (там будет кольцо и КП), тебе - прямо.
Пару "невнятных" поворотов с выцветшими указателями. Перед Доманевкой - Кузнецово, Зеленый Яр. После Доманевки много сел: Мостовое, 2 ж/д переезда подряд, один из них со шлагбаумом, Ставки, Песчаный Брод, Широколановка (в ней налево по главной), Степове и т.д. и т.п. Главное, если на перекрестке нет указателя на Николаев (какая-то ... сбила, например), не едь на Вознесенск или Арбузинку. От Первомайска до Николаева - лучше не заправляться.

В Николаев въезжаем с северо-запада, под острым углом к дороге Одесса-Николаев прямо за КП (никуда не сворачивать, мостовая развязка выводит поверх вышеуказанной дороги куда надо). В Николаеве едешь по главной. И тут - главное снова не слушать указателей, которые выводят на окружную! А не то выедешь на Херсон как ехал бы из Кировограда. Крюк - примерно 30км! Придерживаться взятого после КП направления - выйдешь к Херсону! Если после первого моста ("Варваровский") через Ю.Буг видишь, что выезжаешь на другой мост через Ю.Буг - 100% уже заблудился. Назад и на бульваре налево.

Нужно после Варваровского моста (это мост через Ю.Буг, по которому ты в город въезжаешь) интуитивно, пропускать все (!) указатели на Херсон, которые уводят налево. Несколько перекрестков. До перекрестка с большой улицей (местами уложена брусчаткой), которая налево уводит указателем "Херсон" к другому мосту - а фигушки, нам направо! До площади на перпендикулярном твоему движению бульваре Ленина(это такой большой проспект с деревьями и травой посредине). По площади на бульвар налево. Бульвар очень длинный (с танком), проезжаешь весь, заканчивается тоже небольшой площадью. С площади выезд - на 11 часов. Дальше - без проблем, прямо. Ж/д переезд с правым поворотом на Херсон ни за что не пропустишь.

Главное в Николаеве - попасть на бульвар с танком! При удачном раскладе, проезд через город занимает минут 15. На худой конец спросить у народа -куда на Херсон? Николаевцы - народ добродушный, отвечают. Правда, канализационные люки растаскивают. Берегись открытых люков!
Bilko | старый писатель ***
Re: Подробнее
[Re: дядя Ваня] 29 июля 2004 в 16:52
Сенкс, очень подробно, попробую . (я ездил уже трижды: после Умани на Голованевск (по новой трассе)-Первомайск-Вознесенск-Н.Одесса-поворот на Херсон перед Николаевом).

Насколько твой маршрут короче, сказать можешь?
Короче, но
[Re: Bilko] 30 июля 2004 в 10:50
ненамного. Как то засекал, но не запомнил, поскольку разница была мизерная. А вот то, что дорога через Доманевку экономит нервы - это точно. Ни транспорта, ни ГАИ. За последние лет 5-6 только один мой знакомый был пойман на "фару" в этих местах. А я - так вообще не видел от перекрестка Первомайск-Доманевка-Кишинев-Кировоград до Николаева. (тьху-тьху-тьху, чтоб не сглазить )
Stat | энтузиаст *
Re: Вопрос про Доманевку (+)
[Re: Bilko] 30 июля 2004 в 16:41
Я ехал из Коблево в Киев по маршруту Коблево-Южный-Каиры-Петровка-Викторовка-(перед вьездом в Березовку поворот направо на Вознесенск крутой подъем метров 25 с очень плохим покрытием)-после поворота через 17-18 кмповорот налево на Доманевку (указатель присутствует)-Доманевка по указателю на Первомайск-Голованевск и выезд на Одесскую трасу. Единственный участок с плохим покрытием это подъем перед Березовкой (20-25м.),дальше покрытие хорошее крейсерская скорость 110-120, после Первомайска асфальт новенький еще не разбитый, ехать одно удовольствие. Кстати в самой Березовке метров 300 от этой развилки есть Лукойл, качество бензина не знаю какое, потому что у них комп завис и заправка не работала, предложили подождать, но мы уехали. Кстати планируйте запасы бензина потому как после до Первомайска заправок нет или почти нет. Потом присутствует Словянка, что это такое я не знаю, дотянул до Умани на горящей лампочке.
Писал по своему маршруту, если ехать из Киева, то читать в обратном порядке
Stat | энтузиаст *
Re: Вопрос по Доманевке
[Re: IVR] 30 июля 2004 в 16:42
В Николаеве небыл ниразу...
Stat | энтузиаст *
Re: Подробнее
[Re: дядя Ваня] 30 июля 2004 в 16:52
В ответ на:

На Первомайск с Одесской трассы сворачивать налево. Ориентир - южнее Ладыжинки (это село, ок.50км южнее Умани по Од. трассе) еще километров 7-10 строящаяся развязка, но на ней указателя налево на Николаев сейчас может и не быть (реконструкция?).

Указатель есть на Николаев, а Ладыжинку я сам не узнал, хотя через это село к бабушке очень часто ездил, так что на Ладыжинку не ориентируйся, нет сейчас знаков с названиями населенных пунктов.
Ориентиром может быть несколько домиков раскрашеных в национальные цвета (желто-голубые)на самой развязке
В ответ на:

Построили года 2 назад. Дорога хорошая. Но бывают ГАИ.

Дорога отличная!!!
В ответ на:

В Первомайске дороги - полная ж... Но особо не объедешь.

Вроде как подремонтировали, особых нареканий не вызвали - как везде, люков открытых небыло, в ямы не попадал. Среднестатестическая дорога.
Nick605 | опытный писатель **
Re: Первый раз
[Re: дядя Ваня] 2 августа 2004 в 18:08
после покупки машины поехали на море. ВАЗ2105. Дороги не знали толком, свернули с Одесской трассы на бетонку Кишинёв-Кировоград, потом направо - на Доманёвку. Тут пополам ломается выхлопная(средняя часть). Попытки "слепить" её ни к чему не приводят. День.Жара.В кабине двое маленьких детей. Жена, пытающаяся найти вдоль дороги какую-нибудь проволочку.Ваш покорный слуга, с помощью Rothmans придумывающий способы выхода из положения.В конце концов, махнумши рукой, едем дальше. Так вот, о чём я:"ни машин,ни людей" это не всегда есть хорошо, когда стоишь как пень один и помочь некому даже дотащить до ближайшего села.
ЗЫ:С тех пор "доманёвкой" в нашей семье называется глухое место без признаков цивилизации(под признаками понимать хотя бы покрытие Киевстар), а "поехать через Доманёвку" значит сбиться с дороги и идти по компасу, солнцу, звёздам и мху на соснах(нужное подчеркнуть).
ЗЫЫ: Удачных Доманёвок!
Искренне сочувствую,
[Re: Nick605] 2 августа 2004 в 19:50
бывало подобное. Чувства, согласен, противоречивые. Но, в жизни полно всяких несуразиц, которые отравляют ее (жизнь) в самые неподходящие моменты. У меня тоже был случай, когда вместо бензина на сельской заправке, в Криничках (это за Доманевкой), залили сами понимаете что... И тоже, кстати, это был мой первый самостоятельный выезд на дальнее расстояние. Расстраивался я очень поскольку, ничего не понимал, что присходит. Много курил. Повезло, что машина все же докатилась рывками до Николаева. Стала, как вкопаная в 200х метрах от СТО. Судьба.

Кстати, в выходные все же съездил через Доманевку. И туда и обратно. Движуха, конечно, поболее чем обычно. Наверное это связано с неважным состоянием дороги через Кировоград. Кстати, и через Кировоград если ехать, встречаются места довольно безлюдные (между Бобринцем и Николаевом). А общее впечатление - видать сделаю я перерыв в поездках по Одесской трассе, пока ее не закончат. Нервы не выдерживают. Или вертолет купить?
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1171