Я креветки люблю в таком сочетании: набор зелени называется кажись "бейби микс" или что-то в этом роде (там свекольные листики, рукколла и проч.), авокадо, пармезан овощечисткой порезать на такую себе стружку, кунжут немного, и собственно креветки. Оливковое масло настаиваю на лимонных корочках для таких салатиков, но можно наверное и майонезом по вкусу, только разбавить его слегка лимонным соком.
Evа 23.12.2011 23:26 пишет: Я креветки люблю в таком сочетании: набор зелени называется кажись "бейби микс" или что-то в этом роде (там свекольные листики, рукколла и проч.), авокадо, пармезан овощечисткой порезать на такую себе стружку, кунжут немного, и собственно креветки. Оливковое масло настаиваю на лимонных корочках для таких салатиков, но можно наверное и майонезом по вкусу, только разбавить его слегка лимонным соком.
Я чуть раньше других праздную, поэтому могу дать пару добрых советов.
Ты увидела в магазине мясо, которое тебе нужно будет через неделю - хватай. Каштаны? Тоже самое. Каперсы и вообще нестандартные солёности и специи берём не думая, потом разберёшься, Если дома готовят рис, нужно сразу определиться, какой нужен ( суси, плов, ризотто ) и тоже берите двойной набор, лишним не будет, праздники длинные.
Это я почему пишу? Утиные грудки хотела сделать. Подготовилась, ежевика/специи/вино и всё такое, подхожу к мясному отделу.....правильно, их нет. Лежат только ноги, без косточек. Неожиданный поворот и всё летит.... далеко. Буду запекать баранину на рёбрышках, самая главная специя - сушеная петрушка. Ну и напоминаение о несбывшемся: положу вокруг маленькие, размером с орех, яблоки.
Подсказали неплохое и недорогое шампанское. Мускатное. "Presto. moscato dolce". Италия. Алкоголя в нём 7% на литр, , можно детям старшего школьного возраста,
Evа 23.12.2011 23:26 пишет: Я креветки люблю в таком сочетании: набор зелени называется кажись "бейби микс" или что-то в этом роде (там свекольные листики, рукколла и проч.), авокадо, пармезан овощечисткой порезать на такую себе стружку, кунжут немного, и собственно креветки. Оливковое масло настаиваю на лимонных корочках для таких салатиков, но можно наверное и майонезом по вкусу, только разбавить его слегка лимонным соком.
Мне кажется, для всех салатов, где есть листья салата (сори за тавтологию) действительно больше подходит заправка в виде оливкового масла, бальзамического уксуса или лимонного сока. Спасибо, налила.
Мне кажется, для всех салатов, где есть листья салата (сори за тавтологию) действительно больше подходит заправка в виде оливкового масла, бальзамического уксуса или лимонного сока. Спасибо, налила.
такие салаты еще хорошо заправлять песто разведенным с оливковым маслом или горчично лимонным соусом
Мы Рождество уже отпраздновали. Завтра остались полуоффициальные обеды, пойдём в гости туда, где вкусно кормят, А сегодня тихонечко обьедались, "под телевизор". Салат не сделала, Поручик остался без котлет, бутылок, с красивыми этикетками на чужих языках в фокусе не замечено. Вечер прожит зря,
я вот тортик планирую сваять....глаза уже не бояться-))) осталось ручки чтобы не трусились-))) Вот такой http://cook.i.ua/user/2336110/5509/ Я там вообще рецепты свои выкладываю и из них буду готовить...Очень хочу будочки Паризьен с кремом выпечь и Лимонный дрожжевой пирог (там же рецепты). Вообще дрожжевую выпечку заказали мои близкие
классный вариант подачи! я делаю похожий салат http://cook.i.ua/user/2336110/3366/ Тоже с апельсинами, но слоенный. Курочку тоже добавляю, хотя в оригинале ее не было
Лана 29.12.2011 12:11 пишет: я вот тортик планирую сваять....глаза уже не бояться-))) осталось ручки чтобы не трусились-))) Вот такой http://cook.i.ua/user/2336110/5509/ Я там вообще рецепты свои выкладываю и из них буду готовить...Очень хочу будочки Паризьен с кремом выпечь и Лимонный дрожжевой пирог (там же рецепты). Вообще дрожжевую выпечку заказали мои близкие
Тортик зелёный произвёл впечатление, но у меня дома не пойдёт: это все равно, что Игуашку сьесть. она тоже зелёная и хвостатая. как то не комильфо. А вот лимонный пирог интересует, только у меня рецепт песочный.
Поручик 31.12.2011 09:14 пишет: Шпроты с петрушкой уже все купили?
Нет, но мандарины прямо из сада были, и утиные грудки с соусом я всё таки сделала. Заменяет шпроты?
Я не стала сразу поливать утку соусом, вместо домашнего купила что то вроде варенья, называется "тарт", малина . Очень напоминает кисленькое желе, как заменитель соуса - лучше не придумать.
Я не стала сразу поливать утку соусом, вместо домашнего купила что то вроде варенья, называется "тарт", малина . Очень напоминает кисленькое желе, как заменитель соуса - лучше не придумать.