autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Evа | спутница гения ***
Re: Новогоднее меню!
[Re: Aniachka] 23 декабря 2011 в 23:26
Я креветки люблю в таком сочетании: набор зелени называется кажись "бейби микс" или что-то в этом роде (там свекольные листики, рукколла и проч.), авокадо, пармезан овощечисткой порезать на такую себе стружку, кунжут немного, и собственно креветки. Оливковое масло настаиваю на лимонных корочках для таких салатиков, но можно наверное и майонезом по вкусу, только разбавить его слегка лимонным соком.
ghoust | vixen ***
[Re: Evа] 24 декабря 2011 в 09:47
Evа 23.12.2011 23:26 пишет:

Я креветки люблю в таком сочетании: набор зелени называется кажись "бейби микс" или что-то в этом роде (там свекольные листики, рукколла и проч.), авокадо, пармезан овощечисткой порезать на такую себе стружку, кунжут немного, и собственно креветки. Оливковое масло настаиваю на лимонных корочках для таких салатиков, но можно наверное и майонезом по вкусу, только разбавить его слегка лимонным соком.

Я чуть раньше других праздную, поэтому могу дать пару добрых советов.

Ты увидела в магазине мясо, которое тебе нужно будет через неделю - хватай. Каштаны? Тоже самое.
Каперсы и вообще нестандартные солёности и специи берём не думая, потом разберёшься,
Если дома готовят рис, нужно сразу определиться, какой нужен ( суси, плов, ризотто ) и тоже берите двойной набор, лишним не будет, праздники длинные.

Это я почему пишу?
Утиные грудки хотела сделать. Подготовилась, ежевика/специи/вино и всё такое, подхожу к мясному отделу.....правильно, их нет. Лежат только ноги, без косточек.
Неожиданный поворот и всё летит.... далеко. Буду запекать баранину на рёбрышках, самая главная специя - сушеная петрушка. Ну и напоминаение о несбывшемся: положу вокруг маленькие, размером с орех, яблоки.

Подсказали неплохое и недорогое шампанское. Мускатное. "Presto. moscato dolce". Италия.
Алкоголя в нём 7% на литр, , можно детям старшего школьного возраста,

Aniachka | Достоевский **
[Re: Evа] 24 декабря 2011 в 10:20

Мне кажется, для всех салатов, где есть листья салата (сори за тавтологию) действительно больше подходит заправка в виде оливкового масла, бальзамического уксуса или лимонного сока.
Спасибо, налила.
lada | подсевший на форум **
[Re: Aniachka] 24 декабря 2011 в 11:14
Aniachka 24.12.2011 10:20 пишет:

Мне кажется, для всех салатов, где есть листья салата (сори за тавтологию) действительно больше подходит заправка в виде оливкового масла, бальзамического уксуса или лимонного сока.
Спасибо, налила.

такие салаты еще хорошо заправлять песто разведенным с оливковым маслом или горчично лимонным соусом
Акварель | шутница **
[Re: Aniachka] 24 декабря 2011 в 12:56
Aniachka 23.12.2011 23:00 пишет:

Акварель 23.12.2011 20:36 пишет:

...и все залить медово-горчичной заправкой.

Это мёд смешать с горчицей, что ли?

Почти. Горчица должна быть в зернах, и еще нужно оливковое масло и лимонный сок или уксус, или бальзамический уксус.
ghoust | vixen ***
[Re: Акварель] 25 декабря 2011 в 09:51
Мы Рождество уже отпраздновали. Завтра остались полуоффициальные обеды, пойдём в гости туда, где вкусно кормят,
А сегодня тихонечко обьедались, "под телевизор".
Салат не сделала, Поручик остался без котлет, бутылок, с красивыми этикетками на чужих языках в фокусе не замечено. Вечер прожит зря,

С Праздником Рождества!

Лана | СуперСтар ***
[Re: ghoust] 29 декабря 2011 в 12:11
я вот тортик планирую сваять....глаза уже не бояться-))) осталось ручки чтобы не трусились-))) Вот такой http://cook.i.ua/user/2336110/5509/
Я там вообще рецепты свои выкладываю и из них буду готовить...Очень хочу будочки Паризьен с кремом выпечь и Лимонный дрожжевой пирог (там же рецепты). Вообще дрожжевую выпечку заказали мои близкие
Лана | СуперСтар ***
Re: Райские гнёзда
[Re: Valerievna] 29 декабря 2011 в 12:14
классный вариант подачи! я делаю похожий салат http://cook.i.ua/user/2336110/3366/ Тоже с апельсинами, но слоенный. Курочку тоже добавляю, хотя в оригинале ее не было
Verano | патриарх ***
[Re: Лана] 29 декабря 2011 в 13:47
Муж предложил суши и роллы накрутить.Так что будет японский Новый Год....
Valerievna | Та самая ** Модератор
[Re: Verano] 29 декабря 2011 в 18:19
+1
И мы решили на НГ стол накрутить драконов: красного, белого, чёрного и зелёного
Поручик | V.I.P **
[Re: Verano] 29 декабря 2011 в 19:49
Прикріплені файли (0 завантажити)
Ещё вот неплохая идея

Ещё вот неплохая идея
Акварель | шутница **
[Re: Valerievna] 29 декабря 2011 в 20:12
Valerievna 29.12.2011 18:19 пишет:

+1
И мы решили на НГ стол накрутить драконов: красного, белого, чёрного и зелёного

Хи, и я суши крутить буду. Ты драконов по каким рецептам делать будешь?
Valerievna | Та самая ** Модератор
[Re: Акварель] 29 декабря 2011 в 20:34
Рецепты приду обсудить к тебе в ЛС чуть позже
В форуме рецепты не оставляю больше
Акварель | шутница **
[Re: Valerievna] 29 декабря 2011 в 20:46
Valerievna 29.12.2011 20:34 пишет:

Рецепты приду обсудить к тебе в ЛС чуть позже
В форуме рецепты не оставляю больше

ок. Можно без подробностей - типа то-то-то и сверху посыпать тем-то.
Поручик | V.I.P **
[Re: Поручик] 30 декабря 2011 в 14:31
Прикріплені файли (0 завантажити)
Как альтернатива японскому фастфуду

Как альтернатива японскому фастфуду
ghoust | vixen ***
[Re: Лана] 30 декабря 2011 в 20:39
Лана 29.12.2011 12:11 пишет:

я вот тортик планирую сваять....глаза уже не бояться-))) осталось ручки чтобы не трусились-))) Вот такой http://cook.i.ua/user/2336110/5509/
Я там вообще рецепты свои выкладываю и из них буду готовить...Очень хочу будочки Паризьен с кремом выпечь и Лимонный дрожжевой пирог (там же рецепты). Вообще дрожжевую выпечку заказали мои близкие

Тортик зелёный произвёл впечатление, но у меня дома не пойдёт: это все равно, что Игуашку сьесть. она тоже зелёная и хвостатая. как то не комильфо.
А вот лимонный пирог интересует, только у меня рецепт песочный.
Поручик | V.I.P **
[Re: ghoust] 31 декабря 2011 в 09:14
Шпроты с петрушкой уже все купили?
ghoust | vixen ***
[Re: Поручик] 2 января 2012 в 05:56
Поручик 31.12.2011 09:14 пишет:

Шпроты с петрушкой уже все купили?

Нет, но мандарины прямо из сада были, и утиные грудки с соусом я всё таки сделала.
Заменяет шпроты?

Я не стала сразу поливать утку соусом, вместо домашнего купила что то вроде варенья, называется "тарт", малина . Очень напоминает кисленькое желе, как заменитель соуса - лучше не придумать.

Ну и не слишком качественное фото, :

Поручик | V.I.P **
[Re: ghoust] 2 января 2012 в 12:07
ghoust 02.01.2012 05:56 пишет:

Я не стала сразу поливать утку соусом, вместо домашнего купила что то вроде варенья, называется "тарт", малина . Очень напоминает кисленькое желе, как заменитель соуса - лучше не придумать.

На хрен похоже
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Новогоднее меню! (11/11)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19685