autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А кто знает, какой глубокий смысл в...

drinker | патриарх *****
28 июля 2004 в 15:58
...разметке 1.11 (1.11 - подiляє транспортнi потоки протилежних або попутних напрямкiв на дiлянках дорiг, де перестроювання дозволено лише з однiєї смуги...) которая наблюдается на Воздухофлотском проспекте, начиная от стадиона, и заканчивая на Севастопольской площади.

Это получается, что (если не нарушать правила) пользоваться крайней полосой невозможно? Ну или практически невозможно.
Зачем это сделано?

(скажу честно, я регулярно нарушаю, и пересекаю эту линию в неположенных местах и езжу по этой крайней полосе, но иначе я не смогу повернуть налево (поток транспорта там будь-здоров).

Вопрос - ЗАЧЕМ? Тем более, я ни разу ни от кого не слышал, чтобы за нарушение подобной разметки как-то карали... Непонятно..
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Карают когда 5 грн надо :( (+)
[Re: drinker] 28 июля 2004 в 16:15
Сам видел несколько раз.
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Модная она и необычная (+)
[Re: drinker] 28 июля 2004 в 16:17
краски на нее в три раза больше.
За нее меня когда-то наказали на Южном мосту. По молодости
rEvolution | СуперСтар ***
Re: А кто знает, какой глубокий смысл в...
[Re: drinker] 28 июля 2004 в 17:05
Ты хочешь получить ответ зачем она может использоваться или зачем ина используется У НАС?

Начну со второго - полоса для движения крутых перцев. Впереди едет машина с мигалками и сгоняет всех с этой полосы. Обратно на нее ты перестроится по ПДД не можешь. За разгонной машиной едет кортеж.

Что же касается возможностей ее использования, то их остаточно много. Например в Европе и не только (в Турции такое очень часто видел) используется на узких дорогах (2 полосы) попеременно. Т.е. 1 км разрешен обгон одному ряду, а след 1 км - противоположному. Очень удобно, особенно на горных дорогах. Снижается вероятность того, что двое одновременно пойдут на обгон лоб в лоб.

Еще использоаться может на поворотах. В одну сторону он получаентся закрытым и там обгон запрещен, а в противоположную он нормашльно просматривается - там обгон разрешен.
drinker | патриарх *****
Зачем она используется я знаю...
[Re: rEvolution] 28 июля 2004 в 17:38
А вот зачем она ТАМ нарисована - понять не могу.
Крутые перцы уже лет 5 катаются с "люстрами", и необходимости в такой разметке нет. "люстрой" сгоняются все машинки с любой полосы.
Но вот тут уже объяснили, что по 5 грн. За это рубают, так что понятно зачем...
Dude | опытный писатель **
[Re: drinker] 28 июля 2004 в 19:22
Как мне сказал инструктор в автошколе, это - "правительственная полоса"
WildHawk | R.I.P. **
Когда нарисовали, часто наказывали (+)
[Re: drinker] 28 июля 2004 в 21:53
Самая классная точка была - поворот с Воздухофлотского на Фучика. Если ехать с Шовкуненка - вливаемся на Воздухофлотский (там ща светофор повесили и налево на Шовкуненка разрешили). Дык вот выезжая на Воздухофлотский и "хотя" повернуть на Фучика - полюбому пересекаешь эту сплошную Там 100 метров дороги и разрыв только на перекрестке сзади тебя. А выезд по-диагонали...Т.е. только нарушать. А за углом уже стоит...Ловили там много.

Как Дайцу что-то доказать (выходит нарушение по принуждению ) - я так и не понял.

С Наилучшими WildHawk
Tolsty | V.I.P ***
[Re: drinker] 30 июля 2004 в 18:46
Один единственний раз едучи с Победы на Севастопольскую площу решил прокатиться по этой полосе 2 неледи назад. Я туды попал стартонувши со светофора. Тока вырулил и разогнался - навстречу (!) едут с крЯкалками и мЫгалками. Т.е.: крякалки с мигалками едут не по своей а по встречной полосе (там двойная сплошная) мне в лоб. Справа мужик на Вектре добросердечный понимающе и любезно меня пропустил...
... не буду я там больше ездить.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1981