autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

безмозглое животное на дороге (3/3)

StreetRacer | Супер писатель! **
Re: безмозглое животное на дороге
[Re: orys] 11 декабря 2010 в 20:11
В ответ на:

дык немцы в этом случае наоборот газу добавляют, чтобы тебя снести и на тебе денег заработать.

Ну и козлы они... сегодня переходил пешеход, смотрю до перехода метров 70, потом пригляделся а пешеход на костылях и без ноги, понял что конечно ему те 70 метров до перехода, потом 70 метров обратно возвращаться, ну никак не по приколу, остановился и пропустил... дальше возле Киев-Волынский, бабка переходила (вдоль путей, там где знаки стоп стоят), лет под 80, ну понимаю что ей трудно уже спускаться вниз по переходу, плюс как пить дать он там обледеневший ещё и навернуться можно пока спустишься... ну как тут не пропустить?

А вот такого как на видео ролике, мочить на месте и без разбору
StreetRacer | Супер писатель! **
[Re: ] 11 декабря 2010 в 20:13
В ответ на:

Эта тупица хоть по мобилке базарила, а у меня был случай, что парнишка "целился" именно в меня, вылез вот точно так же под колеса, но смотря на меня наглым рылом . И переходил он между двух пешеходных переходов.

Может с "женой поссорился, заказов не было", настроения тоже вот и решил пар спустить? А ты взял и не дал ему такой возможности
desan | патриарх **
[Re: BodyRock] 11 декабря 2010 в 22:02
В ответ на:

повстречал безмозглое животное

Пешеход, конечно, совершил идиотский поступок.
Но человек, который называет другого человека, даже после такого, "безмозглым животным" вызывает чувство брезгливости.
Извините.
alt402 | V.I.P **
[Re: desan] 11 декабря 2010 в 22:17
В ответ на:

Но человек, который называет другого человека, даже после такого, "безмозглым животным" вызывает чувство брезгливости.

А как назвать существо с одним спинным мозгом? Ладно бы, если бы это существо шагнуло под колеса и загнулось бы, не причинив никому неудобств. Но ведь проблемы-то были бы у ТС. Так что существо названо совершенно правильно. Причем это даже не оскорбление, а просто констатация факта.
brenda | старый писатель ***
[Re: desan] 11 декабря 2010 в 22:19
В ответ на:

В ответ на:

Извините.

+ 1, пішоход не правий, ТС не вибачає будь яких помилок. В принципі все як в нас
BodyRock | опытный писатель ***
[Re: desan] 12 декабря 2010 в 12:16
В ответ на:

В ответ на:

Извините.

а какие чувства у тебя вызывает "человек" из-за которого ты отсидишь 5 лет?
usafa | опытный писатель ***
[Re: BodyRock] 12 декабря 2010 в 12:43
ну первый пеший не долго так будет дороги переходить (если конечно не родился в рубашке)
видел как корейцы переходят дорогу )) сторого по пешеходному переходу , обязательно смотря на машины и выставив руку в направлении капотов , забавно , но их так с детства учат )
lilusun | СуперСтар **
[Re: BodyRock] 12 декабря 2010 в 12:43
респект за реакцию! пешик ракушка, показательно отупление людей из- за мобилки.

вот тот переход на палладина снести надо, там такие карусели из- за пешиков иногда происходят, жесть, тебе вот сознательный попался
Seroga | Анонім
[Re: StreetRacer] 12 декабря 2010 в 13:49
В ответ на:

Может с "женой поссорился, заказов не было", настроения тоже вот и решил пар спустить? А ты взял и не дал ему такой возможности

Да не, это студент был с военной кафедры НАУ, оно в форме было, типа "давай сбей вояку". Я туда сам отходил 2 года. Было бы время я бы заехал к ним на построение и был бы им после пар, часов до 5ти вечера, ликбез по ПДД, но опаздывал на работу.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: StreetRacer] 13 декабря 2010 в 00:51
В ответ на:

сегодня переходил пешеход, смотрю до перехода метров 70, потом пригляделся а пешеход на костылях и без ноги, понял что конечно ему те 70 метров до перехода, потом 70 метров обратно возвращаться, ну никак не по приколу, остановился и пропустил... дальше возле Киев-Волынский, бабка переходила (вдоль путей, там где знаки стоп стоят), лет под 80, ну понимаю что ей трудно уже спускаться вниз по переходу, плюс как пить дать он там обледеневший ещё и навернуться можно пока спустишься... ну как тут не пропустить?

А потом они привыкают, что их пропускают ВЕЗДЕ, и так и ходят. Они же это воспринимают не как сострадание, а как свою правоту и нашу слабость...
Seroga | Анонім
[Re: vvlaw] 13 декабря 2010 в 18:03
Частично согласен с vvlaw, но причина я считаю совсем в другом: 1)ГАИ не занимается пешеходами, то есть нет неизбежного наказания; 2) пешеходы (те которые никогда не водили) не учат ПДД и переходят дорогу так как велит стадный инстинкт; 3) а те которые выходят из машины и перебегают 6 полос это обыкновенное свинство, неуважение к другим людям.

В ответ на:

А потом они привыкают, что их пропускают ВЕЗДЕ, и так и ходят. Они же это воспринимают не как сострадание, а как свою правоту и нашу слабость...

А вот это уже следствие того что я сказал, не сбивать же их, кто ж захочет сидеть потом?
[Re: ] 13 декабря 2010 в 18:34
В ответ на:

А вот это уже следствие того что я сказал, не сбивать же их, кто ж захочет сидеть потом?

Нет, это следствие как раз того, что у нас в принципе возможна ситуация, когда пытаются сажать за явного нарушителя...
Seroga | Анонім
[Re: vvlaw] 13 декабря 2010 в 19:13
Да, есть такие пешики, которые на это расчитывают. Но многие даже не подозревают о некоторых ограничениях в ПДД при ступании на пешеходный переход, а это именно незнание ПДД, люди их просто в глаза даже не видели.
[Re: ] 13 декабря 2010 в 19:30
А почему они даже не находят нужным что-либо узнать, даже задуматься над этим? Да именно потому, что у них сформировано убеждение в изначальной неправоте водителя по отношению к ним, а следовательно, в собственной правоте всегда. А раз всегда прав - зачем вообще ПДД учить?
Да и не всегда они не знают. Я уже писал как-то, как одной бабке указал, что тут перехода нет. На что она совершенно спокойно ответила: "Я знаю!" - и как ни в чём не бывало пошла дальше.
A.B.B. | старожил **
[Re: vvlaw] 13 декабря 2010 в 22:14
Был свидетелем. Ул.Тампере, выходной день, тупое животное женского пола не останавливаясь ломанулось на переход перед четырёхосной бетономешалкой Водила тормозил в дым. Зрелище непередаваемое, "миксер" с заблокированными колёсами продолжал двигаться, как по льду. Животное наложило в штаны и остановилась посредине дороги, начало махать руками и орать матом на бетоновоз. Хорошо что он успел остановиться, а то я думал что всё.. . Всю оставшуюся дорогу ехал просто в ступоре и мыслями кому и что это животное хотело доказать.
Seroga | Анонім
[Re: vvlaw] 13 декабря 2010 в 22:32
В ответ на:

А почему они даже не находят нужным что-либо узнать, даже задуматься над этим?

Нет неотвратимости наказания за нарушение правил, я об этом писал выше... Все прекрасно понимают что нарушают, но знают что не побежит за ним со свистком штрафовать. А старые люди это вообще отдельный разговор, я у деда спросил зачем он переходит в 5 метрах от перехода, еще и в сильный туман, ведь его не видно. Он ответил: "Я знаю что невидно, я сам 30 лет за рулем". На вопрос: "Так зачем сами нарушаете?", я не услышал ответа.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Ant-ua] 13 декабря 2010 в 22:35
В ответ на:

я бы вышел и по тыкавке настучал
один у меня недавно получил, думаю в следующий раз будет думать

Но ведь иной раз можно и получить... Мало ли, всякие пешеходы попадаются.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: fetus] 13 декабря 2010 в 22:52
В ответ на:

Но ведь иной раз можно и получить... Мало ли, всякие пешеходы попадаются

типа таких?

http://youtu.be/BaEk1N-gq74
[Re: A.B.B.] 14 декабря 2010 в 20:16
В ответ на:

Всю оставшуюся дорогу ехал просто в ступоре и мыслями кому и что это животное хотело доказать.

Как что? Что оно, животное, право только потому, что у него нет автомобиля
[Re: ] 14 декабря 2010 в 20:18
В ответ на:

Нет неотвратимости наказания за нарушение правил, я об этом писал выше...

Это только одна сторона проблемы, а другая заключается именно в том, что у пешеходов формируют сознание того, что они вроде как правы, даже когда нарушают
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

безмозглое животное на дороге (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7029