Развод или обычная невнимательность вместе с хамством?
11 декабря 2010 в 11:20
В ответ на: В редакцию ИА «Друга Смуга» пришло письмо, которое мы публикуем почти без ремарок: «...Хочу поделиться с читателями сайта необычной историей, которая произошла со мной 09.12.2010, приблизительно в час дня. Сегодня пришлось проезжать по Гостомельской трассе в сторону Киева. так вот: как обычно, тянучка, скорость около 30-40 км/ч. Еду не быстро на 3-тьей передаче, гляжу, на тротуаре (если это можно назвать тротуаром, в любом случае там есть бордюр), в районе комплекса "Корчма" начинает движение белого цвета Ниссан Х-траил, причем аккуратно слазит с бордюра, прямо передо мной, я естественно притормозил и посигналил, он медленно слез, в это время я с ним поравнялся, и немного его опередил, но он начал меня поджимать к центровой линии, опередил, и зацепил своим задним бампером правую переднюю арку моей машины, после чего резко затормозил, я естественно затормозил вместе с ним. Человек, похож на бывшего зека, и явно под наркотиками выскочил из ниссана с матами и размахиваниями руками бросился ко мне предъявлять претензии, что я его подрезал, я ему рассказал, что он имеет в машине зеркала и должен в них смотреть, когда делает маневры и тем более выезжает на дорогу, на что я получил ответ, что он неоткуда не выезжал, и у него есть свидетели, я ехал с товарищем, товарищ тоже подключился к дискуссии, доказывая обратное, с ниссана вышли еще двое, один по внешности - ну совсем с явным отсутствием интеллекта и с признаками долгой отсидки на физиономии, а вот второй человек - совсем наоборот (аккуратный, интеллигентный, располагающий к доверию). Мой товарищ спросил у интеллигента - подтвердит ли он спуск с бордюра, на что получил отрицательный ответ. Интеллигент посмотрел на царапины бамперов и удалился, вслед за ним удалился и второй уголовник. Я предложил водителю вызвать ГАИ и страховую, водитель начал паниковать, мой товарищ сделал замечание по поводу того, что «менты» местные в сговоре с водителем, водитель разозлился еще более и начал угрожать физ-расправой, тогда мой товарищ позвонил по своим каналам и попросил телефон дежурного по министерству Вн.Дел. и спросил у водителя ниссана сколько тот денег нам хочет дать, чтоб мы уехали - водитель ниссана мягко говоря - «офигел», сказал что у него дела и ему срочно надо ехать, сел в машину и стоит не уезжая, ждал, пока я первым уеду (уехать с места ДТП - статья), я ждал то же самое от него - чтоб человек отъехал, и я себе спокойненько продолжил путь, прошла минута, тут откуда не возьмись - нарисовались гаишники (в сказке не придумаешь, и пяти минут не прошло), причем их еще никто не вызывал, они ехали в сторону Гостомеля от Киева, остановились напротив нас в ожидании, я вышел, направился к гайцам, водила ниссана выбежал, опережая меня и крича, что я в него въехал, что я почти стою на встречке, что он ко мне претензий не имеет и чтоб гайцы забрали у меня права, гайцы даже не стали проверять моих документов, пригрозили, что могут забрать права, и сказали, что я виноват, и пока мне человек разрешает уехать, я должен воспользоваться моментом. я попрощался с гайцами, а водитель ниссана мне сказал, когда мы немного отошли от машины ГАИ, что мне следовало дать гайцам денег, за то что меня отпустили, на что я посмеялся. Мы разъехались: Результат - потраченные 10 минут времени, чуть заметная потертость на арке, хреновое настроение. Резюме: пытались развести: хотели обогнать и подставить зад - не вышло (машина мазда 626, 2 литра), надеялись, что моя машина больше 7 - ми лет и не застрахована (я вначале переговоров объявил торжественно водителю ниссана, что имею полную страховку и для разбирательств намерен вызвать страхового комиссара и ГАИ). Водила ниссана начал намекать на «разойтись за деньги», на что последовал вопрос - сколько он хочет мне заплатить за царапину. Гайцы видимо в тесном контакте с разводилами Будьте внимательны: Ниссан х-Траил белого цвета, морда побита, сам покоцанный, задний номер - вытерта буква А (стерта черная краска) и несколько цифр. Обитает обычно возле Корчмы в Гостомеле. Если кто-либо пострадал от деятельности этой мини-группировки - могу быть свидетелем...»
Re: Развод или обычная невнимательность вместе с хамством?
[Re: flute] 11 декабря 2010 в 22:33
Что насторожило-то?
"..Еду не быстро на 3-тьей передаче, гляжу, на тротуаре (если это можно назвать тротуаром, в любом случае там есть бордюр), в районе комплекса "Корчма" начинает движение белого цвета Ниссан Х-траил, причем аккуратно слазит с бордюра, прямо передо мной, я естественно притормозил и посигналил, он медленно слез, в это время я с ним поравнялся, и немного его опередил, но он начал меня поджимать к центровой линии, опередил, и зацепил своим задним бампером правую переднюю арку моей машины, после чего резко затормозил, я естественно затормозил вместе с ним."
Автор опуса не мог притормозить и пропустить? Надо было изображать из себя барана? Ну вот что он гаишникам расскажет про повреждения ниссана и свои? Кто виноват будет?