autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Покритикуйте комплект

ХУЛИГАН | энтузиаст **
Покритикуйте комплект
11 декабря 2010 в 20:52
Прошу фото-гуру покритиковать комплект.
Первая зеркалка (до этого были одни мыльницы).

Тело: Canon 350D
Стоковый объектив: Canon EFS 18-55 mm
Теле-объектив: Canon EF 100-300 mm f/4.5-5.6 USM

Что можно было бы добавить или поменять для получения более качественных снимков?
S.Silver | V.I.P ***
Re: Покритикуйте комплект
[Re: ХУЛИГАН] 11 декабря 2010 в 21:00
Честно говоря, первая из младших кеноновских тушек, которую мне захотелось взять в руки - 450Д. А кит 18-55 (имеено этот, который еще без стабилизатора) - худший кит в истории кропнутых камер.
Да и 100-300 как узкоугольник... Особенно именно на длинном конце. Да еще в таком комплекте дырка по фокусным между 55 и 100.

Если еще добавить солидный возраст...
то на такой комплект можно соглашаться разве что при цене "за пиво"
S.Silver | V.I.P ***
[Re: ХУЛИГАН] 11 декабря 2010 в 21:01
В ответ на:

Что можно было бы добавить или поменять для получения более качественных снимков?

Для начала имеет смысл озвучить сумму, которую не жалко потратить.
ХУЛИГАН | энтузиаст **
[Re: S.Silver] 11 декабря 2010 в 21:16
В ответ на:

Честно говоря, первая из младших кеноновских тушек, которую мне захотелось взять в руки - 450Д. А кит 18-55 (имеено этот, который еще без стабилизатора) - худший кит в истории кропнутых камер.
Да и 100-300 как узкоугольник... Особенно именно на длинном конце. Да еще в таком комплекте дырка по фокусным между 55 и 100.

Если еще добавить солидный возраст...
то на такой комплект можно соглашаться разве что при цене "за пиво"

Вот нифига не понял...
Ну не силен я в фото-матюках. Можно, так сказать, как для ребёнка?
P.S. Комплект предложили за 3000 гривен
S.Silver | V.I.P ***
[Re: ХУЛИГАН] 11 декабря 2010 в 21:29
Не гоняясь за желанием влезть в эту сумму с двумя объективами, ограничься обычным однообъективным китовым комплектом и ищи чего поновее и посвежее. Если примерно в такую сумму, то я бы поискал б/ушный 1000Д (но только с объективом, который имеет буковки IS)

350Д по нынешним меркам просто никакой. А особенно его кит. А если еще добавить, что при таком возрасте этот объектив скорее всего будет элементарно разболтанным...
ХУЛИГАН | энтузиаст **
[Re: S.Silver] 11 декабря 2010 в 21:33
В принципе, больше склоняюсь к новому. Расчитываю уложиться в 7000-8000 грн.
Что-бы вы посоветовали? Извращаться не хочу. Хочу чтобы были просто качественные семейные снимки...
P.S. Живем-то один раз, - поэтому права на ошибку нет...
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: ХУЛИГАН] 11 декабря 2010 в 21:55
В ответ на:

В принципе, больше склоняюсь к новому. Расчитываю уложиться в 7000-8000 грн.

Очень даже реальный бюджет.

В ответ на:

Что-бы вы посоветовали? Извращаться не хочу. Хочу чтобы были просто качественные семейные снимки...

Дело в том, что все камеры приблизительно одинаковой цены дают приблизительно одинаковый результат. Кто-то в чем-то превосходит, кто-то в чем-то уступает, но явных лидеров и явных аутсайдеров нет. "Просто и качественные снимки" даст начальная камера любого бренда и почти любой kit (комплектный объектив), кроме некоторых устаревших моделей. По этому традиционный совет: пощупай камеры живьем - какая-то субъективно "твоя", какие-то другие - нет. Если не предполагается покупка многочисленных объективов (а они по разному доступны и по разному стоят), то обращать внимание на масштабируемость системы можно в третью очередь.

В ответ на:

По этому методично ощупай подпадающие под лимит ~5-6килогрн Canon, Nikon, Pentax и Sony, ну и Olympus тоже. На оставшиеся деньги докупишь объектив типа 55-200 или 55-250, в том или ином виде существующий для каждой системы. Все, для старта больше ничего насоветовать нельзя - дальше самостоятельно разберешся (сам или кому даришь), всего ли достаточно и если не хватает, то чего именно.

Все ИМХО.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: ХУЛИГАН] 11 декабря 2010 в 22:02
В ответ на:

Не, ну жизнь на этом не кончается. Поэтому подобная ошибка, если она даже будет иметь место быть, еще не последняя! Прввда, я оптимист?

7000-8000 грн вполне приличная сумма, в которую много чего влазит. И вот тут надо сразу решить - это окончательная или стартовая сумма. Если это только старт, то имеет смысл ограничиться пока однообъективным комплектом только с более поздней докупкой других объективом. Поскольку только поигравшись с штатным китом 18-55, можно более менее определиться, чего именно не хватает. Если уж душа лежит к Кенону, то можно поискать 450Д (пока он не исчез из продажи) или 500Д. В последнем, как бонус, кино (если оно попадает в область интересов). Интересная альтернатива Пентакс K-r. Очень малошумящая камера, ИСО 3200 полностью рабочее, с небольшой натяжкой можно использовать даже 6400, стаб в тушке (правда, чуть хуже сонькиного). Никон обычно советую, начиная с Д90, эта тушка влезет в 800 баксов, но если с родным китом 18-105 (весьма неплохой стабовый кит, поприятнее, чем 18-55), то немного превысит 8000. Но, как по мне, оно того стоит. ИМХО с учетом его невысокой цены на излете рыночной карьеры, один из самых интересных вариантов. Если есть желание, могу еще по сонькам пройтись. Олики же на настоящий момент несколько выпали из обоймы недорогих зеркалок.

Сразу скажу, в плане продолжения по оптике можно найти много интересного в любой из линеек. Соньки, правда в этом плане несколько дороже. И безмоторные Никоны (Д3000, Д3100, Д5000) имеют некоторое ограничение по совместимости с объективами, особенно с Сигмами и Тамронами (моторные версии объективов есть не во всех фокусных и заметно дороже).
ХУЛИГАН | энтузиаст **
[Re: S.Silver] 15 декабря 2010 в 09:35
Как вам такой выбор?
Может стоит взять его без стокового объектива? Что можно было бы купить вместо стока?
[Re: ХУЛИГАН] 15 декабря 2010 в 16:34
В ответ на:

Может стоит взять его без стокового объектива?

ИМХО не стоит, т.к. доплата в деньгах сравнительно невелика, а объектив достаточно неплох для начала.

В ответ на:

Что можно было бы купить вместо стока?

ИМХО Nikkor 35/1,8 DX.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: ХУЛИГАН] 15 декабря 2010 в 17:55
У пятитысячника был вариант комплекта с 18-105 (кит от Д90). Можно поискать такой. Он поприятнее 18-55 не только большим диапазоном фокусных. И тоже стабовый.

А в остальном - две небольшие оговорки. С 5000 можно связываться, если соглашаешься
1. с отказом от безмоторных объективов (у него нет отвертки), а моторизованные под младшие Никоны, относительно бюджетные стекла могут в момент отобрать преимущество в цене в сравнении с Д90,
2. и от макро (нет репетира диафрагмы).
Shnol | Достоевский **
[Re: ХУЛИГАН] 17 декабря 2010 в 20:30
На СОНЕ бабла не хватило? ))
[Re: Shnol] 18 декабря 2010 в 23:23
Знаем мы эти ваши Соне, раз купишь - потом всю жизнь за Зайцами бегать
S.Silver | V.I.P ***
[Re: El Erizo] 18 декабря 2010 в 23:30
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

раз купишь - потом всю жизнь за Зайцами бегать

Точно!

Точно.
Shnol | Достоевский **
[Re: S.Silver] 19 декабря 2010 в 09:00
В ответ на:

В ответ на:

раз купишь - потом всю жизнь за Зайцами бегать

Точно!

Глумливые падонке
Autoua.netФорумФото і відео

Покритикуйте комплект

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2652