autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Можно ли ехать в Словакию со старыми советскими правами?

Gosh | новичок
28 июля 2004 в 21:08
Собственно сабж... Хочу поехать в Словакию - есть машина Жигули 1973 года выпуска (с виду не очень страшная), права советского типа (не пластиковые, выданные в 1993 году ), техпаспорт на машину (уже пластиковый, но там тоже в основном русские слова...)

Поделитесь опытом - можно ли при таком раскладе ехать и как?
malex | старожил ****
Может быть и можно
[Re: Gosh] 29 июля 2004 в 18:35
Я в 1998 году ездил в Болгарию через Румынию. В то время у меня были старые права: книжечкой. Так вот, ни в Болгарии, ни в Румынии у меня никто не смотрел на водительские права, проверяли только тех.паспорт.

С другой стороны, если я не ошибаюсь, в Конвенции о международном движении есть требование, чтобы водитель имел удостоверение, отвечающее международным требованиям.

Замена водительского удостоверения на новое - это вопрос двух часов времени на посещение МРЭО. Надо только иметь при себе карточку водителя, старые права и тех.паспорт на автомобиль, для подтверждения непрерывного стажа за рулем.
Gosh | новичок
Re: Может быть и можно
[Re: malex] 29 июля 2004 в 20:15
а во сколько это удовольствие обойдется? перед поездкой каждая копейка на счету
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Можно ли ехать в Словакию со старыми советскими правами?
[Re: Gosh] 30 июля 2004 в 08:52
Можно. Старые советские права являются действующими, их никто не отменял, поэтому находясь за границей в СВОЕМ автомобиле, ты имеешь право управлять по национальным правам. Другой вопрос насчет аренды машины за границей, но как я слышал, и с этим проблем не было.

С уважением
Борис
Аноним | Анонім
[Re: BMB2110] 30 июля 2004 в 15:38
а как насчет того что там нислова по английски и как местный полицейский что-тоттам поймет если остановит? проблэм нэ будэ?
[Re: Аноним] 30 июля 2004 в 16:01
Начнем с того, что в старых советских правах (насколько я помню) графы на 2-х языках, если не ошибаюсь, русский и французский. Ну и вопрос номер два: а ты готов понять, что будет говорить тамошний полицейский, если он не знает, например, английский, немецкий, французский?

С уважением
Борис
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: BMB2110] 30 июля 2004 в 17:36
В старых советских правах по французски только одна надпись, если не ошибаюсь Permis de conduire, т.е. Водительское удостоверение. В турагенстве мне сказали, что для выезда за границу достаточно перевести права на англ. язык и заверить перевод у любого нотариуса.
Gosh | новичок
[Re: BMB2110] 30 июля 2004 в 19:34
Вроде как говорят словацкий похож на украинский по крайней мере я надеюсь

апри пересечении границы разве ни наши не тамошние погранцы-таможеники правам и техпаспортам внимания не уделяют?
[Re: Gosh] 30 июля 2004 в 19:50
Права на границе никого не интересуют. А техпаспорт интересует, только на предмет совпадения цифр в нем и на автомобиле. И то, сличение цифр - не часто.

С уважением
Борис
malex | старожил ****
Не дорого
[Re: Gosh] 2 августа 2004 в 11:11
Сколько стоит, точно не помню. Согласно перечню платных услуг ГАИ, оформление регистрационных документов стоит 11,40. Но может быть добавится еще какая-нибудь позиция, например оплата бланка нового документа + ламинирование. Где-то тут на форуме пробегала информация, что ГАИ хотела многократно повысить стоимость бланков, но, кажется, им это не удалось. Вообщем, думаю, что 50 грн. на это дело с головой хватит.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1117