А тема была про переэкзаменовку... Специально зарегистрировался на автоуа, чтобы подключиться к проекту. Пока езжу с "резинкой" и слушаю. Выучил несколько новых слов: "репитер", "попугай", "резинка" и еще парочку. Много слов еще непонятно: "открыть репитер", "тональная частота" и куча аббревиатур. А тут еще инструкция к радиостанции на 78 листах... В "ФАКе" обсуждение позывных...?? В явном виде нужной начальной (технической) информации я не нашел (по крупицам собираю, где-то догадываюсь). Так же, как и ссылок, где искать. О каком экзамене может идти речь, если не понятно, что нужно учить и где получить информацию (кроме правил поведения в эфире)? Думаю, если бы в "Правилах..." более подробно было бы расписано, в т.числе правила произношения позывного, требования к аппаратуре и т.д., а необходимая начальная информация была на самом видном месте, многих трений можно было бы избежать. Сеть то социальная... Буду признателен, если ткнете носом, где читать. Сорри, если не в той ветке.
В ответ на: А тема была про переэкзаменовку... Специально зарегистрировался на автоуа, чтобы подключиться к проекту. Пока езжу с "резинкой" и слушаю. Выучил несколько новых слов: "репитер", "попугай", "резинка" и еще парочку. Много слов еще непонятно: "открыть репитер", "тональная частота" и куча аббревиатур. А тут еще инструкция к радиостанции на 78 листах... В "ФАКе" обсуждение позывных...?? В явном виде нужной начальной (технической) информации я не нашел (по крупицам собираю, где-то догадываюсь). Так же, как и ссылок, где искать. О каком экзамене может идти речь, если не понятно, что нужно учить и где получить информацию (кроме правил поведения в эфире)? Думаю, если бы в "Правилах..." более подробно было бы расписано, в т.числе правила произношения позывного, требования к аппаратуре и т.д., а необходимая начальная информация была на самом видном месте, многих трений можно было бы избежать. Сеть то социальная... Буду признателен, если ткнете носом, где читать. Сорри, если не в той ветке.
детский сад, ей богу прям "именем автоуа запрещаем передавать на частоте xxx.xx MHz" я уже давно кроме барахолки нигде не участвую, однако мне это не мешает слушать, и время от времени (о боже) нажимать PTT и сообщать о дорожной обстановке.