когда еду на 1й передаче слышится какой то рокот.на второй и остальных рокота нету.при выжиме сцепления рокот пропадает.первичный вал готов?ещё у меня подгулявшая внешняя граната.что ещё может быть?
В ответ на: когда еду на 1й передаче слышится какой то рокот.на второй и остальных рокота нету.при выжиме сцепления рокот пропадает.первичный вал готов?ещё у меня подгулявшая внешняя граната.что ещё может быть?
зачем сразу вал? Выжимной скорее всего, его всегда на более низких передачах лучше слышно.
Если подшипник, то почему только на первой передаче?
То, что проблемы с первичным валом - это понятно, т.к. как только вал перестал вращаться, гула нет. Я скорее склоняюсь к проблеме в шестернях первой передачи. Да вобщем какая разница, в чем конкретно проблема, очевидно что в самой коробке, ведь выжимной подшипник работает только когда сцепление "выжато". Кстати, на нейтрали при отпущенном сцеплении есть гул?
Тада опять-таки вопрос, почему при выжимании сцепления гул пропадает? Выжимной по ходу не причем тут. Первичный вал, но почему только на первой ... в общем, думаю вскрытие коробки покажет ...
В ответ на: Если подшипник, то почему только на первой передаче?
То, что проблемы с первичным валом - это понятно, т.к. как только вал перестал вращаться, гула нет. Я скорее склоняюсь к проблеме в шестернях первой передачи. Да вобщем какая разница, в чем конкретно проблема, очевидно что в самой коробке, ведь выжимной подшипник работает только когда сцепление "выжато". Кстати, на нейтрали при отпущенном сцеплении есть гул?
на нейтрали нету.именно рокот,а не гул.сцепление отпускаю плавно только на 1 й передаче.на остальных почти бросаю.если обороты не высокие то есть какой то проворот.но передачи включаются чётко и задняя тоже.