В ответ на: Ничего не понятно . Если не передадут в исполнительную службу на протяжении 3 месяцев, то штраф снимается? Или куда эти 3 месяца? Объясните, пожалуйста.
такое дело - оштрафовали, документы в гис передали через 6 мес, гис свое впровадження отменило, а гаи не хочет удалять штраф из базы - что делать, какие доки отправить в гаи для удаления штрафа из базы
В ответ на: Непогашеный штраф мешает провести любые действия по базе ГАИ - ТО, снять с учета... Больше не на что не влияет.
... пока не попадет в ГИС. После ГИС можно и получить арест на имущество, и запрет на выезд зарубеж.
запрет выезда за рубеж не в полномочии ГИС.
В ответ на:
В ответ на: Чем грозит неуплата штрафа?
Арестом имущества исполнительной службой и удвоенной ставкой самого штрафа.
удвоение суммы штрафа прописано в админкодексе, однако процедуры взыскания удвоенной суммы штрафа у ГИС нет.
у меня было так. был выписан штраф за скорость, тут же оплачен, т.к надо было проходить ТО и успешно забыт. через полгода приходит письмо из ГИС, потом второе. звоню по указанному номеру, говорю давно оплатил - чего от меня хотите, просят квитанцию об оплате, а свою квитанцию естественно отдал в ГАИ при прохождении ТО. мадам из ГИС буквально слезно попросила прислать им хоть что-нибудь и я это понял дословно бегать по банкам и брать копию не было ни желания ни времени, поэтому у коллеги по работе взял его квитанцию об оплате штрафа (сумма там совсем другая) и отправил факсом в ГИС - уже больше года тишина.
В ответ на: такое дело - оштрафовали, документы в гис передали через 6 мес, гис свое впровадження отменило, а гаи не хочет удалять штраф из базы - что делать, какие доки отправить в гаи для удаления штрафа из базы
Взять в ГИС постановление о закрытии материалов по Вам.
В ответ на: такое дело - оштрафовали, документы в гис передали через 6 мес, гис свое впровадження отменило, а гаи не хочет удалять штраф из базы - что делать, какие доки отправить в гаи для удаления штрафа из базы
Взять в ГИС постановление о закрытии материалов по Вам.
взял документы, отнес в гаи с сопроводительным письмом с просьбой удалить запись о нарушении из базы, сказали не катит - надо платить штраф
В ответ на: взял документы, отнес в гаи с сопроводительным письмом с просьбой удалить запись о нарушении из базы, сказали не катит - надо платить штраф
Кстати, а как можно проверить, есть ли штраф в базе ГАИ? Может он и не дошел вовсе, тут таких случаев на форуме много описано. Есть копия протокола на руках, еще вроде постановление должно быть, не? Просветите ламера .
только суд может ограничить выезд за пределы страны
В ответ на:
Кстати, а как можно проверить, есть ли штраф в базе ГАИ? Может он и не дошел вовсе, тут таких случаев на форуме много описано. Есть копия протокола на руках, еще вроде постановление должно быть, не? Просветите ламера .
вам нужно в ГАИ по месту жительства, в отдел админпрактики. можно в устной, а можно в письменной форме (по почте).
В ответ на: Здравствуйте! В форуме не нагуглила, поэтому спрашиваю здесь. Чем грозит неуплата штрафа? Смогу ли я пройти ТО на автомобиле, на котором висит неуплаченный штраф (не мой)? Какой "срок годности" штрафа? Может ли "висящий" шраф навредить водителю, не оплатившему его?
Неплохая статья на эту тему.. Может найдете ответы на свои вопросы...)
взял документы, отнес в гаи с сопроводительным письмом с просьбой удалить запись о нарушении из базы, сказали не катит - надо платить штраф
Хо-хо, камрад. Если еще актуально - пиши. А еще лучше бы - фамилию того гайца, который тебе второй раз отказывает в удалении штрафа. Коза правильной заявы у меня есть, пиши, накатаем.