autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Утеря документов,можно ли ездить?

ZeusUA | читатель
13 декабря 2010 в 00:18
Вчера у меня вытянули кошелек в торговом центре, в котором были права и техпаспорт. Сразу же обратился в РОВД и написал соотвествующее заявление. Теперь надо ждать 10 дней для закрытия дела и выдачи постановления, на основании которого можно будет делать новые документы. В связи с чем у меня 2 вопроса:
1. Чем чревато, что мои документы могут попасть в "нехорошие" руки. Что реально с ними могут сделать незаконного, чтобы навредить мне? (в техпаспорте кстати продажа запрещена банком, т.к. машина была кредитной)
2. в РОВД мне сказали, что я могу ездить, и если остановят гаишники, то сказать что документы украли, заявление в милиции и тд. Но что-то меня тревожит, что если действительно остановят, то проблемы с ГАИ могут быть..
Талон предупреждений. страховка осталась.. Вобщем кто сталкивался или разбирается, подскажите пожалуйста.
Sera | чертовка **
Re: Утеря документов,можно ли ездить?
[Re: ZeusUA] 13 декабря 2010 в 00:20
а справку вам никакую не дали?
ZeusUA | читатель
[Re: Sera] 13 декабря 2010 в 00:25
В ответ на:

а справку вам никакую не дали?

нет. не дали. я вчера только написал заявление, сегодня позвонил. мне дали регистрационный номер дела.
Sera | чертовка **
[Re: ZeusUA] 13 декабря 2010 в 00:32
сомневаюсь, что вам будут верить наслово
по требованию должны выдавать справки, что документы утеряны
ZeusUA | читатель
[Re: Sera] 13 декабря 2010 в 00:37
та я тоже что-то сомневаюсь.. завтра подьеду в РОВД. возьму справку
may | V.I.P **
[Re: ZeusUA] 13 декабря 2010 в 09:11
В ответ на:

та я тоже что-то сомневаюсь..

Поставь себя на место
Ты бы поверил?
Хотя бы копию твоей заявы с отметкой о принятии...
Или справку от них.
Нужно же хоть что-то показать!
@Vik | V.I.P ***
[Re: ZeusUA] 13 декабря 2010 в 09:32
В ответ на:

в РОВД мне сказали, что я могу ездить, и если остановят гаишники, то сказать что документы украли, заявление в милиции и тд.

жесть...
vjik | важничающий писатель **
[Re: @Vik] 13 декабря 2010 в 09:45
ну не могут же они лешить куска..и ложки черной инкры своих коллег
ZeusUA | читатель
[Re: may] 13 декабря 2010 в 09:47
В ответ на:

В ответ на:

та я тоже что-то сомневаюсь..

Поставь себя на место
Ты бы поверил?
Хотя бы копию твоей заявы с отметкой о принятии...
Или справку от них.
Нужно же хоть что-то показать!

а не поверил бы) если честно, не очень бы поверил и с бумагой из РОВД. поэтому и спрашиваю.
когда принимали заяву. сказали, можно подьехать на следующий день. когда зарегистрируют дело.
AverKiev | важничающий писатель **
[Re: ZeusUA] 13 декабря 2010 в 09:55
Не можно.

В ответ на:

без бумажки - ты ... а с бумажкой человек (с) народная мужрость =)

Год назад у друга украли права итд с куртки в домашней кухне (камеры естественно были... но вот мол - поломаные, охрана - только сказала что мол у них по несколько епизодов в день!!! таких, смешное что денег было гривен 100... доки в разы важнее).
На другой день выдали справку в РОВД что прав нет, которая дает право управлять авто определенное время после утраты...

Права и доки не нашли =( в итоге пересдавать пришлось.
Сочувствую.
Змінено AverKiev (09:56 13/12/2010)
suwin | патриарх ****
[Re: ZeusUA] 13 декабря 2010 в 10:03
У меня год назад была такая ситуация, в РОВД после того как я написал заявление, сказали поставить машину и ходить ножками, справку выдают по закону через 10 дней, а если буду ездить и Гаи остановит, буду нести админ.ответственность. Через пару дней позвонил человек и сказал, что нашел документы на улице, денег брать не захотел, но без подарка я его на Новый Год не оставил.
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: @Vik] 13 декабря 2010 в 10:13
В ответ на:

В ответ на:

в РОВД мне сказали, что я могу ездить, и если остановят гаишники, то сказать что документы украли, заявление в милиции и тд.

жесть...

Ага. Через 10 дней они должны дать бумагу об отказе в возбуждении уголовного дела. Тогда с этой бумагой в МРЭО на экзамен и получить бумажку на месяц. Вот по этой бумажке ты сможешь ездить пока не получишь права. Не иначе!Это если ты написал, что потерял.
Если написал что украли, то они обязаны возбудить уголовное дело. И, формально, до его закрытия (т.е. нахождения виновных и твоих документов) ты не имеешь права делать новые документы.
ZeusUA | читатель
[Re: Aksakal] 13 декабря 2010 в 10:22
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

жесть...

Ага. Через 10 дней они должны дать бумагу об отказе в возбуждении уголовного дела. Тогда с этой бумагой в МРЭО на экзамен и получить бумажку на месяц. Вот по этой бумажке ты сможешь ездить пока не получишь права. Не иначе!Это если ты написал, что потерял.
Если написал что украли, то они обязаны возбудить уголовное дело. И, формально, до его закрытия (т.е. нахождения виновных и твоих документов) ты не имеешь права делать новые документы.

а в МРЭО прийдется обращаться по месту прописки, или в МРЭО, которое выдавало права?
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: ZeusUA] 13 декабря 2010 в 10:31
В ответ на:

а в МРЭО прийдется обращаться по месту прописки, или в МРЭО, которое выдавало права?

По месту прописки. А в то ГАИ, где ты получал права, придётся обращаться за справкой о том, не изымали ли они права у тебя. раньше было так. в 2003 году я проходил эти круги ада(((. Попался на порез колеса(((.
Morg@na | старый писатель ***
[Re: ZeusUA] 13 декабря 2010 в 18:16
В ответ на:

Вчера у меня вытянули кошелек в торговом центре, в котором были права и техпаспорт. Сразу же обратился в РОВД и написал соотвествующее заявление. Теперь надо ждать 10 дней для закрытия дела и выдачи постановления, на основании которого можно будет делать новые документы. В связи с чем у меня 2 вопроса:
1. Чем чревато, что мои документы могут попасть в "нехорошие" руки. Что реально с ними могут сделать незаконного, чтобы навредить мне? (в техпаспорте кстати продажа запрещена банком, т.к. машина была кредитной)
2. в РОВД мне сказали, что я могу ездить, и если остановят гаишники, то сказать что документы украли, заявление в милиции и тд. Но что-то меня тревожит, что если действительно остановят, то проблемы с ГАИ могут быть..
Талон предупреждений. страховка осталась.. Вобщем кто сталкивался или разбирается, подскажите пожалуйста.

С документами Вашими ничего не сделают (без самой машины, доверенности и бумажки от нотариуса о снятии запрета на продажу)

Без документов вообще ездить нельзя. Добейтесь от РУВД поскорее справку о пропаже. Уголовное дело не возбудят, так что в МРЭО на права придется сдавать экзамены. Справка будет действительна кажись 10 дней.
Но не спешите пока ничего восстанавливать. В 80% случаев документы возвращают или те, кто украл, или те, кто нашел кошелек без денег.

Если решите восстанавливать, берете справку в районном ГАИ по месту прописки о том, что Вас не лишали права управления (справку дадут после уплаты всех штрафов). Приемные дни: вторник, четверг, суббота (отдел админпрактики).

Потом нужна медсправка, паспорт, 2 фотографии, экзаменационная карта. Ну и со всеми перечисленными документами едете в МРЭО сдавать экзамены.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8071