Жена с утра отрапортовала, завелась, прогрела машину, потом проехала до ворот, открывать - машина заглохла. Потом при повороте ключа зажигание, да что там зажигание, приборная доска не оживает. Сейчас поеду, буду смотреть. Думаю начать с блока предохранителей, но емнип в подрулевом блоке только освещение, цз и прочая лабуда. За системы электрооборудования отвечает блок предохранителей где-то в подкапотном. Вопрос где?
Предохранители в обеих блоках нормальные Свет и прочее электрооборудование в норме, приборка включается после включения фар. На зажигание вообще не реагирует. Думаю дальше.
В ответ на: как тебе помочь через интернет не представляю...вот разве что ссылочка на онлайн сервис ИЛТА с бесплатными консультациями - http://www.ilta.ua/ru/about_company/news/708/
Аккум был проинспектирован сразу, контакты в норме, аккум 13В Картинка проясняется, кажется, виновником является вилка "Емели", коий жена сегодня включала утром. Он рассыпался, видимо от мороза, и пружинка застряла аккурат между боковой и центральной консолью прикуривателя , то есть он был постоянно под напряжением. Буду курить схему, что могло от этого полететь.
Проблемный предохранитель(30А) был найден под(!) первым слоем предохранителей в подкапотном(4-й если считать справа). Очень неудобно снимать и ставить, но шо поделать. Странно, но предохранитель прикуривателя остался живой. Тему можно закрывать.
В ответ на: Проблемный предохранитель(30А) был найден под(!) первым слоем предохранителей в подкапотном(4-й если считать справа). Очень неудобно снимать и ставить, но шо поделать. Странно, но предохранитель прикуривателя остался живой. Тему можно закрывать.
А предохранитель по какой цепи это был, интересно?
В ответ на: Проблемный предохранитель(30А) был найден под(!) первым слоем предохранителей в подкапотном(4-й если считать справа). Очень неудобно снимать и ставить, но шо поделать. Странно, но предохранитель прикуривателя остался живой. Тему можно закрывать.
А предохранитель по какой цепи это был, интересно?
Насколько я помню, он отвечал за все что выходит с подрулевого. Непонятно почему у него номинал был равным максимальному в подрулевом блоке