autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Проблема со сцеплением, помогите!!!!

Scirocco GTi | V.I.P ***
29 июля 2004 в 11:35
Поменял диск сцепления(старый был хорошо изношен), мастера сказали, что корзина в идеале. Поставил диск Сакс, но буксовка не пропала. Подскажите, кто нить с таким сталкивался и что делать? Коробка как у Гольфа — 2.
Первый раз когда вскрывали(для замены диска), масла не было... Я покатался на новом диске, буксует, вскрыли второй раз, на диске небольшое количество масла и порваный сальник штока. Заменили сальник, я поехал дальше, но диск все равно буксует, и причем сразу-же!!!!! Не мог же сальник сразу выйти из строя, если даже шток с задирами? а проскальзывает диск только на высоких оборотах двигателя. Где-то от 2500-3000 и выше....
Danila-master | старый писатель ***
Re: Проблема со сцеплением, помогите!!!!
[Re: Scirocco GTi] 30 июля 2004 в 17:31
Странная ситуёвина. Если все регулировки троса в порядке, то остаётся только думать, что диск ещё не просох от масла, но это мало вероятно. К стати, а как выжимается педаль сцепления? какое усилие???
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Danila-master] 30 июля 2004 в 18:16
Усилие без проблем, а проехал я после той замены сальника уже тысяч 10. Пытался регулировками и я ввести все в норму, но регулировать еще можно а лучше не становится, выбрал оптимал и катаюсь на этом оптимальном режиме....
Mika | важничающий писатель ***
[Re: Scirocco GTi] 31 июля 2004 в 00:37
Дважды было по началу. Видимо залапывали маслянистыми руками маховик. Через 4-7 дней проходило, подожди, может попустит. И ещё, если масло течёт, то оно появится между КПП и двигателем. Если нет жди.
Кстати если перегреть корзину, то она отпустится и тоже не будет прижимать диск. Это мой кум сделал с одной из своих корзин. После замены в одну сторону рег-уешь ведёт (сложно включить), в другую буксует постоянно.
Тогда менять корзину. Во время замены можно было наступанием ощутить более чем в раза отличающуюсю жосткость новой и сстарой корзин...
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Mika] 2 августа 2004 в 09:45
я уже проехал больше 10 000 км сколько еще ждать, чтобы масло "сошло"??? или оно ВЕСЬ диск пропитало? А подробнее как он смог корзину перегреть, и на каком авто?
[Re: Scirocco GTi] 2 августа 2004 в 11:12
машина Гольф 2 2.0 ГТи 16 вэлвс.

Очень просто, при пробуксовке корзина нагревается , при определённом нагреве металл отпускается (и прекращает пружинить как прежде)
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Mika] 2 августа 2004 в 12:51
А какая машина у родственника? Гольф 2? просто корзина уж у нас сильно отличается от других машин....
[Re: Scirocco GTi] 2 августа 2004 в 21:39
В приинципе корзина действительно отличается, она как-бы зеркалка обычной. И выжимной нплаваетв коробке а из вала только шток торчит, который нажимает на пятак.
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2044