autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Выбивает "пистолет" при заправке

Brodya | СуперСтар **
29 июля 2004 в 12:12
Привет!
Наблюдаю в течении последних трех заправок:
При заправке пустого бака выбивает автомат заправочного "пистолета" уже при первых 2-3х литрах бензина.
Заправляюсь практически всегда на одной той же заправке (ТНК) и последние две заправки были с одного и того же запарвочного "пистолета". Но сегодня решил попробовать заправиться 95 (до этого заправлялся 92) и посмотреть на расход ина выбивание пситолета. Результат:
Расход вроде меньше (но пока всего 10км проехал) соотвественно динамика лучше. "Пистолет" снова выбило
Yashka | V.I.P **
Re: Сева, жара. Я уж не знаю как у других (+)
[Re: Brodya] 29 июля 2004 в 21:04
но у мицыков это бывает. Там клапан бывает глючит. Но это, вообщем, зависит от заправки. У меня такое было, правда за все время 1 или 2 раза. На 90% это из-за жары. Бензинус (особенно в пустом баке) испаряется быстрее чем успевает среагировать клапан. Станет чуть прохладнее - пройдет.
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Каким образом работает клапан на выключение пист-та? (-) (-)
[Re: Yashka] 30 июля 2004 в 11:52
Re: Каким образом работает клапан на выключение пист-та? (-)
Yashka | V.I.P **
Re: Пистолет, насколько я знаю, работает (+)
[Re: Nubiroid] 30 июля 2004 в 16:46
по перепаду давления. Все чисто механически. И если воздух из бака никуда не выходит, он отстреливает.
DED® | новичок *
Re: Пистолет, насколько я знаю, работает (+)
[Re: Yashka] 2 августа 2004 в 11:52
Ну да... особенно, если еще и воздухом заправляют ))) - http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=&Board=mazda&Number=446363&page=0&view=collapsed&sb=5&o=31&fpart=all (Pres о заправке на Укртатнафте)
Питон | важничающий писатель ****
Re: Выбивает "пистолет" при заправке
[Re: Brodya] 10 августа 2004 в 00:44
Вчера, с условием похолодания, до 23, ночью до 19 - у меня впервые начал хлопать пистолет на первых 2-3 литрах ( за пол года эксплуатации), при этом еще и глючил датчик уровня топлива - бак полный под завязку, а датчик сходу показывает 3/4, но на заправку я поехал по главной причине компьютер упищался, что ехать (жить!!!) мне осталось буквально 30 км, хотя по датчику бензина у меня было еще четверть бака
Brodya | СуперСтар **
[Re: Питон] 10 августа 2004 в 09:39
Пробегу на остатке в баке не верь - он может глючить если заливать 5-10 литров в бак. Датчик уровня топлива в глюках пока замечен не был. У меня лишь лампочка критического минимального остатка в баке (т.е. ниже которого ездить нельзя т.к. уровня бензина не будет хватать для охлаждения бензонасоса) может срабатывать +- 1,5-2 литра.
Zero | энтузиаст ****
[Re: Brodya] 10 августа 2004 в 14:30
Это кто тебе про охлаждение сказал такое?? ) Когда лампочка загорается - в баке (по инструкции) остается порядка 9 литров бензина. Расходовать весь не рекомендуется по причине наличия инжектора как системы впрыска топлива, попадание воздуха в который может привести к нежелательным последствием... А охлаждение бензонасоса тут ни при чем! ))) Ты на чем до Мицыков ездил?
Brodya | СуперСтар **
[Re: Zero] 11 августа 2004 в 12:09
До этого ездил на ВАЗ2111 инжектор 8 клапанов. Там остаток в баке нужен для охлаждения и смазки бензонасоса, т.е. на сухую бензонасос может работать всего несколько десятков секунд иначе возможен перегрев или заклинивание.
Про бензонасос СС мне сказал парень который, помогал покупать СС и сам до этого несколько лет отъездил на СС.
Вдобавок в иструкции к СС четко сказано, что крайне нежелательно эксплуатировать СС с горящей лампочкой "критического остатка топлива в баке". Цитату из руководства могу привести когда дома буду. 9 литров это ИМХО слишком большой запас лишь для того чтобы "воздух в инжектор не попал".
Zero | энтузиаст ****
[Re: Brodya] 12 августа 2004 в 00:04
Дык я ведь тоже не голословлю... ) Из той-же инструкции цитата! И на счет 9 литров, и про воздух... Завтра "на спор" отсканирую - и выложу прямо тут!

А на счет перегрева - у меня вроде не первая машина... А на жигулях я как раз начинал ездить. Так вот: меньше 6 литров когда загорается "аварийная" лампочка ни на одной машине не оставалось. Не знаю откуда у твоего друга такие сведения. Возьми сам эксперимент проведи: на заправке, которой ты доверяешь заправься до полного бака, когда у тебя лампочка загорелась... Больше 47 - вряд-ли получится... ) А ведь емкость бака - 55 литров.

А на счет "слишком много, чтобы воздух не попал" - дык я и не говорил, что 9 литров именно для этого остается... )))))))) Это бензин, чтобы до заправки доехать!!! А про попадание воздуха - пользователя просто предупреждают, что может произойти. Чтобы он знал чем это чревато.
Brodya | СуперСтар **
[Re: Zero] 13 августа 2004 в 14:18
В ответ на:

Дык я ведь тоже не голословлю... ) Из той-же инструкции цитата! И на счет 9 литров, и про воздух... Завтра "на спор" отсканирую - и выложу прямо тут!

А на счет перегрева - у меня вроде не первая машина... А на жигулях я как раз начинал ездить. Так вот: меньше 6 литров когда загорается "аварийная" лампочка ни на одной машине не оставалось. Не знаю откуда у твоего друга такие сведения. Возьми сам эксперимент проведи: на заправке, которой ты доверяешь заправься до полного бака, когда у тебя лампочка загорелась... Больше 47 - вряд-ли получится... ) А ведь емкость бака - 55 литров.

А на счет "слишком много, чтобы воздух не попал" - дык я и не говорил, что 9 литров именно для этого остается... )))))))) Это бензин, чтобы до заправки доехать!!! А про попадание воздуха - пользователя просто предупреждают, что может произойти. Чтобы он знал чем это чревато.

Цитата из инструкции:
1. Контрольная лампа резерва топлива - желтая. Данная лампа зажигается когда уровень топлива в топливном баке достигает минимального допустимого резервного значения (приблизительно 9 литров). Если лампа светится, это означает, что нужна дозаправка топлива.
!Внимание !
Нельзя ездить с уровнем топлива, ниже допустимого. Полное израсходование топлива может привести к повреждению каталического нейтрализатора.

Конец цитаты (страница 4-7)
Приблизительно тоже самое написано на странице 5-4 п.2 о каталитическом нейтрализаторе.
Так что каюсь инструкция моих слов не подтвердила.

Однако вот первая попавшаяся статья которая их подтверждает (если конечно в СС бензонасос погружного типа).

2. Я ни один раз заправлялся от горящей лампочки до крышки бака и всегда получалось больше 47 литров, насколько я помню получалось порядка 53 литров + минимальный резерв.
Причем заправке я доверяю. И проверял расход при такой "перезаправке".

За сим прощаюсь.
[Re: Brodya] 16 августа 2004 в 00:09
День добрый, мужики !
Скажу честно, заколебали вы препираться, что по сути проблемы ? Пистолет стреляет или с переменой погоды прекратил ?
Я после последнего варианта еще не заправлялся
Brodya | СуперСтар **
[Re: Питон] 16 августа 2004 в 12:38
В ответ на:

День добрый, мужики !
Скажу честно, заколебали вы препираться, что по сути проблемы ? Пистолет стреляет или с переменой погоды прекратил ?
Я после последнего варианта еще не заправлялся

Ты чего такой злой-то?
"Пистолет" продолжает "выбивать". Но я тут в инструкции опять же прочитал:
"вставляйте заправочный пистолет как можно глубже в горловину..." думаю заправщики его не очень далеко вставляют из-за этого все проблемы ну и возможно влияют пары бензина при жаре.
[Re: Brodya] 17 августа 2004 в 01:00
По поводу согласен полностью, на ближайший МИЦУСЛЕТ приеду по любой погоде !
Я , не злой - я доббббббрый, но проблема то была "Выбивает "пистолет" при заправке", а вы начали препираться по цитатам из руководства по эксплуатации, которое, судя по всему, было переведено компьютерным переводчиком и за достоверность перевода никто ответственности не несет.
Наглядный пример тому - как я выставлял часы по инструкции по эксплуатации !
Часы сбрасывались на свое время и показывали, что хотели - что меня радует , что это было во время поездки на сервис и там мне рассказали, что нужно одновременно жать кнопку включения и 4-ю станцию тогда , что-то запомнится.
В руководстве об этом нет ничего. Это самый простой пример и который не влияет ни на скорость, ни на другие параметры.
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Додаткова інформація
Модератор:

Amateur, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8367