Всех можно. И детей, и взрослых - но для этого в ЖЭК должен придти владелец + ВСЕ совершеннолетние члены семьи/прописанные/зарегистрированные, ибо в форме-заявлении на регистрацию они ВСЕ должны поставить свои подписи, после идентификации паспортисткой.
власник (співвласник )свою дитину може без згоди прописати - 100% про батьків не знаю.
В ответ на: Всех можно. И детей, и взрослых - но для этого в ЖЭК должен придти владелец + ВСЕ совершеннолетние члены семьи/прописанные/зарегистрированные, ибо в форме-заявлении на регистрацию они ВСЕ должны поставить свои подписи, после идентификации паспортисткой.
неправда. Приходит ТОЛЬКО владелец и пишет заявление (весной прописывала к себе внука маминой подруги)
В ответ на: ... Я просто волнуюсь за дальнейший исход такой "прописки".
вы правильно волнуетесь. Все что угодно может в жизни и нашей стране случится, и даже без всяких изначальных умыслов человек, может стать источником проблем, когда столкнуться разные интересы. Например под свою прописку он оформит где то какие то безобидные обязательства, а потом ситуация вдруг изменится (e вас или у него) и выписаться он не сможет пока не изменятся третьи обстоятельства... Или вас жизнь заставит под залог квартиры решать каке то проблемы, и без его согласия это будет невозможно...
В ответ на: неправда. Приходит ТОЛЬКО владелец и пишет заявление (весной прописывала к себе внука маминой подруги)
Пусть хоть трижды неправда - это прописано в порядке регистрации ВГИРФО. Владелец сам - и больше совершеннолетних членов семьи, зарегистрированных по этому адресу - нет? Или есть - и паспортистка даже не спросила, где они и что?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Нужен совет по фиктивной прописке.
[Re: Вредный Хряк] 14 декабря 2010 в 12:35
В ответ на:
В ответ на:
власник (співвласник )свою дитину може без згоди прописати - 100% про батьків не знаю.
В ответ на: неправда. Приходит ТОЛЬКО владелец и пишет заявление (весной прописывала к себе внука маминой подруги)
Пусть хоть трижды неправда - это прописано в порядке регистрации ВГИРФО. Владелец сам - и больше совершеннолетних членов семьи, зарегистрированных по этому адресу - нет? Или есть - и паспортистка даже не спросила, где они и что?
ну не знаю, я написала заявление, она проверила, кто прописан в квартире (я и мой муж, причем брак незарегистрирован, поэтому он прописан не как родственник, а просто как физлицо), точно не помню, предъявляла ли я его паспорт, но что присутствие мужа не требовалось - это 100%
В ответ на: Йа немного в охуе, извените. Миня както прахтически незнакомые люди на три года прописывали, а тута родственник ближайший.
Прописуй на год, раз так страшна, есличо - год потерпишь и свободен.
Ну значит вам повезло с простодушными малознакомыми людьми... А я вот по жизни, ежели не владею вопросом на должном уровне, привык максимально перестраховываться. И жизненным опытом, увы, научен, что лучше иметь дела с чужими людьми с четким правилам чем со своими по братски.
ну не знаю, я написала заявление, она проверила, кто прописан в квартире (я и мой муж, причем брак незарегистрирован, поэтому он прописан не как родственник, а просто как физлицо), точно не помню, предъявляла ли я его паспорт, но что присутствие мужа не требовалось - это 100%
не, паспорт мужа ты не предъявляла, просто паспортистка ОЧЕНЬ хорошо запомнила твоего мужа в тот момент, когда очень срочно вклеивалась фотография в паспорт
стоит различать регистрация "місця проживання" и "місця перебування" "проживання" - это то, что называют постоянной пропиской "перебування" - на срок до 6 месяцев, то что называют временной на проживание при такой регистрации тесть будет иметь право и выписать его можно будет только через суд в случае предьявления доказательств непроживания более 6 месяцев с перебуванням ситуация непонятная в жеках, так как приняли это относительно недавно, а наши жековские работники привыкли жить по-старинке на право собственности регистрация не влияет и тот, на кого из супругов оформлен кредит тоже отношения не имеет раз квартира куплена в браке, она ваше напополам а кредит - это всего лишь денежные обязательства а ипотека - это как залог квартиры (вашей собственности), за счет продажи которой будет взыскиваться ваш долг по кредиту вывод: 1.прописывайте, если не боитесь указанного выше 2.регистрируйте перебування, если жек на это нормально смотрит 3. сьезжайте на банк, типа он не разрешает. но боюсь жена может просечь, что это брехня, тогда с ней возникнут разборки а кстати, нотар. расписка - филькина грамота сейчас типа не претендую, но потом вполне могу претендовать, чё нет?))