autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Сам себе проблема на дороге)))) (4/4)

VOOK | СуперСтар **
Re: Сам себе проблема на дороге))))
[Re: Kirill] 15 декабря 2010 в 10:42
Поддержу vvlawа
Пусть никого не чешет мое отношение к моей машине. У меня новый бампер на новой машине без никаких царапин. Повредил - исправь как было до повреждение а не рассказывай что там ничего не видно или так все с царапинами ездят....
ЗЫ Два раза парковались мне в стоячую машину. Два раза отпускал без денег (один их них заставил оттирать следы чужой краски на бампере) Отпускал только потому, что не слышал этих тупорылых рассказов о том, что там почти ничего не видно....
Илья! | IesuiT **
[Re: Eller] 15 декабря 2010 в 10:53
В ответ на:

В ответ на:

Я царапины на бампере не считаю повреждениями, это для меня как цяточки на лобовом - неприятно, но на то она и машина, что бы ездить.

Полностью поддерживаю. Я уже так отпускал людей въехавших в меня 3 раза, и ничего. Если повреждения почти незаметны, а так часто и есть, то нечего раздувать ситуацию.

да я и не прочь дать 200-500 грн на полировку + моральную компенсацию. Только вот народ у нас ушлый, как только понимает, что можно тебя доить - будет пользоваться моментом по максимуму
Kirill | V.I.P ***
[Re: VOOK] 15 декабря 2010 в 10:56
В ответ на:

Поддержу vvlawа
Пусть никого не чешет мое отношение к моей машине. У меня новый бампер на новой машине без никаких царапин. Повредил - исправь как было до повреждение а не рассказывай что там ничего не видно или так все с царапинами ездят....
ЗЫ Два раза парковались мне в стоячую машину. Два раза отпускал без денег (один их них заставил оттирать следы чужой краски на бампере) Отпускал только потому, что не слышал этих тупорылых рассказов о том, что там почти ничего не видно....

А, не - с этим согласен, в таких случаях сам всегда расплачивался без вопросов. Я просто о том, что не у всех далеко такое трепетное отношение к бамперам. Иногда сталкиваешься и с единомышленниками, в том числе и когда этими бамперами цепляешься , Т.е. это не всегда трагедия.
Kirill | V.I.P ***
[Re: Илья!] 15 декабря 2010 в 11:01
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я царапины на бампере не считаю повреждениями, это для меня как цяточки на лобовом - неприятно, но на то она и машина, что бы ездить.

Полностью поддерживаю. Я уже так отпускал людей въехавших в меня 3 раза, и ничего. Если повреждения почти незаметны, а так часто и есть, то нечего раздувать ситуацию.

да я и не прочь дать 200-500 грн на полировку + моральную компенсацию. Только вот народ у нас ушлый, как только понимает, что можно тебя доить - будет пользоваться моментом по максимуму

Кстати говоря, да - был у меня случай выезжал я с парковки и случилось царапанье бампера - у меня черная полоска, толщиной со стержень ручки и длинной 10 см, у ланоса не поймешь - во-первых угол бампера, во вторых он весь облезает. Вышел, посмотрел - говорю на 200 грн и будем считать, дело завершенным. Боже, что тут началось - вопли с истериками, звонки куда-то. Но, волшебные слова "ок, моя страховка все оплатит" и предложение вызвать ментов быстро все прекратили. Странно как-то.
Eller | СуперСтар **
[Re: Илья!] 15 декабря 2010 в 14:28
Вот именно, жадность. Как только ты им поставил царапинку длиной 1 см, уже думают что наконец-то они выиграли в лотерею, и теперь они себе не то что затраты на ремонт всей машины отобьют, так еще и новую купят )))) Просто надо относиться к другим так, как хочешь, чтобы к тебе относились, как и написано в одной хорошей Книге ))

У меня была треснутая противотуманка на протяжении пару месяцев, руки не доходили переклеить стекло. Позапрошлой зимой, какая-то тетя на мазде 3 ехала передо мной, увидела ДТП, а улица была узкая, чето занервничала сильно и врубила заднюю, чтобы сманеврировать вбок. Ну и приехала мне в передний бампер своим задом. Именно в то место, где у меня треснутая противотуманка. Выхожу из авто, и задумался, как поступить. Быть честным и сказать, что уже треснутая была, или взять денег, по сути тоже вроде есть за что, вдруг противотуманка треснула бы именно когда она въехала, ну откуда мне знать. Но я решил, что чистая совесть мне важнее, и тетю успокоил, сказал что она уже треснутая была, ничего страшного. Так как повреждений не было других, просто отпустил и все. И не жалею. Хотя с точки зрения наживы, вроде как возможность подвалила, можно было денег и на полную замену противотуманки взять, а может и царапин около того места бы насмотрел старых. Но надо быть честным, по крайней мере стараться. имхо ))
brenda | старый писатель ***
[Re: Eller] 15 декабря 2010 в 15:09
кхм, зацепити когось на стоянці і поїхати це і є жлобство. По перше міг хтось бачити, могли були камери, потім думай-чекай щоби часом не запросили на пояснення чому покинув місце ДТП. Мало якого кума ця машина була. Тут може піти принцип просто. Розводять на царапини ? а для чого страховка ? мені було б все рівно, в мене без франшизи і добровільна, хай розводять, 450 грн штрафу і гуд бай хай їздить собі проблеми шукає. Не розумію причин щоби просто втекти, нікому не приємно коли наступають на ногу коли навколо нікого немає і не вибачаються. Жлобство це купити авто і не застрахувати його, і потім розмишляти над тим що правильно а що ні. ІМХО підтримую автора топіка в тому що не поїхав просто так.
StreetRacer | Супер писатель! **
[Re: Bodion] 15 декабря 2010 в 19:49
В ответ на:

Какя еще нахрен "целостность автомобиля". Вадим, ты пишешь как много ездишь по Украине, на трассе летят камни из под других авто, скорость+ветер может поднять еще какую мелочь, плюс мошки, птицы иногда. Все это может оставить след на ЛКП гораздо более видимый чем легкое касание бампером другого авто.

Вообще-то я не видел таких касаний авто чтобы на бампере оставались слегка заметные царапины, нет вру... видел раз, при мне на СТО, чувак сдавал в мою машину, на очень маленькой скорости и ему крикнули стоп, удар был только за счёт того что машину качнуло на тормозе, удар был лёгкий, но скажу место удара я вижу и сейчас (никто кроме меня пока не покажу не видят), но у меня бампер стот 150 грн на разборке, поэтому поднимать сырбор не стал, сдул пыль и всё. А вот в субботу, в меня упёрлась фиат темпра, на что мне заявил "Я те ща пальцем тут выдавлю" скажите мне нафига мне пальцем что-то выдавливать если не пальцем было вдавлено? Он вообще начал мне заливать что я дурак и ничего не понимаю и так и должно быть, я тогда офигел, а вот читаю эту тему и понимаю что кабздец таких как он сотни а то и тысячи...

Представим ситуацию, сегодня меня ударили в крыло, завтра в дверь, послезавтра в ещё одну, потом в переднее крыло, и т.д. по кругу. И получится я уже езжу не на машине, а на металлоломе... зачем мне это?
StreetRacer | Супер писатель! **
[Re: Илья!] 15 декабря 2010 в 19:53
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Мной за такие повреждения был озвучен прайс в 300 грн.. чувак минут 20 колебался, и даже согласился вызывать гаи... на что я сказал ок и вызвал... потом ещё пол часа отменял блин...

vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Kirill] 15 декабря 2010 в 20:05
В ответ на:

В ответ на:

Что значит ни на что не влияющие? Влияющие на целостность автомобиля. И где грань "ни на что не влияния"? Ездить можно и вовсе без бамперов - теоретически...

С субарой на повороте проехались бамперами один по другому на встречной траектории - у обоих не было даже намерения остановится. Ну царапины, так что теперь пол дня терять и срочно бампер красить? Будет совсем плох - под замену, а так вроде и без царапин в жизни есть чем заняться, не?

Если сам виноват - то и ладно. Если сам так относишься - тоже твоё дело. Но решать что-то за человека, который к машине относится иначе?!
[Re: Eller] 15 декабря 2010 в 20:08
В ответ на:

Выхожу из авто, и задумался, как поступить. Быть честным и сказать, что уже треснутая была, или взять денег, по сути тоже вроде есть за что, вдруг противотуманка треснула бы именно когда она въехала, ну откуда мне знать. Но я решил, что чистая совесть мне важнее, и тетю успокоил, сказал что она уже треснутая была, ничего страшного. Так как повреждений не было других, просто отпустил и все. И не жалею. Хотя с точки зрения наживы, вроде как возможность подвалила, можно было денег и на полную замену противотуманки взять, а может и царапин около того места бы насмотрел старых.

Речь же не о том, а о ситуации, когда действительно есть повреждения, пусть они и не очень серьёзные, а реакция виновника - "А шо такое? Оно на скорость не влияет..."
[Re: StreetRacer] 15 декабря 2010 в 20:11
В ответ на:

Вообще-то я не видел таких касаний авто чтобы на бампере оставались слегка заметные царапины

У меня в бытность езды на "Кадиллаке" так было два раза. Первый - товарищ бампером своего "Форда Темпо" въехал мне в бампер. Повреждений ни у него, ни у меня не было, хотя удар был звучный Второй - дама на "Вектре" въехала мне в зад, у неё треснул бампер, у меня ничего вообще. Но тут сыграла роль специфика американских бамперов...
Kirill | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 15 декабря 2010 в 20:35
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Что значит ни на что не влияющие? Влияющие на целостность автомобиля. И где грань "ни на что не влияния"? Ездить можно и вовсе без бамперов - теоретически...

С субарой на повороте проехались бамперами один по другому на встречной траектории - у обоих не было даже намерения остановится. Ну царапины, так что теперь пол дня терять и срочно бампер красить? Будет совсем плох - под замену, а так вроде и без царапин в жизни есть чем заняться, не?

Если сам виноват - то и ладно. Если сам так относишься - тоже твоё дело. Но решать что-то за человека, который к машине относится иначе?!

Не, решать за человека ничего не надо. Но, легкое удивление на самом деле не покидает, когда за такие царапины человек вдруг жалает получить цену нового бампера. Т.е. это не проблема - он может это все требовать от страховой и понятно, что ему не обломится, так какого считать других идиотами. Я ж может и не всегда внимателен, но не идиот, ей-богу . Хотя, из моей не очень-то и богатой бамперной практики вменяемых таки больше.

Так, по одной из Ваших любимых тем, я таки скажу - вот раньше были бампер, так бамперы. Я своим галантовским пластиком баки во дворах двигал и там и царапин-то не было практически, а сейчас все эти крашенные в цвет кузова пластамаски - она морока.
[Re: Kirill] 15 декабря 2010 в 20:47
В ответ на:

Не, решать за человека ничего не надо. Но, легкое удивление на самом деле не покидает, когда за такие царапины человек вдруг жалает получить цену нового бампера. Т.е. это не проблема - он может это все требовать от страховой и понятно, что ему не обломится, так какого считать других идиотами.

Ну это ещё и от специфики машины зависит. Официалы могут и не ремонтировать бампера...
В ответ на:

Так, по одной из Ваших любимых тем, я таки скажу - вот раньше были бампер, так бамперы. Я своим галантовским пластиком баки во дворах двигал и там и царапин-то не было практически, а сейчас все эти крашенные в цвет кузова пластамаски - она морока.

А на американских автомобилях - вообще своя специфика, мне говорили, что у них по стандарту бампер не должен был получать повреждений при ударе на скорости до 5 миль в час.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Сам себе проблема на дороге)))) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5604