Расскажу ещё такой секрет (на 1,2 Фабии жены правда не катит, слабоват двиг). Удерживая тормоз выжимаем сцепление, включаем передачу, начинаем отпускать сцепу, пока обороты не начнут падать, спокойно отпускаем тормоз - машина уже никуда не катится, газку и вперёд.
В ответ на: Расскажу ещё такой секрет (на 1,2 Фабии жены правда не катит, слабоват двиг). Удерживая тормоз выжимаем сцепление, включаем передачу, начинаем отпускать сцепу, пока обороты не начнут падать, спокойно отпускаем тормоз - машина уже никуда не катится, газку и вперёд.
Если правильно всё делать - занимает долю секунды, да и подъёмы не каждые 5 метров. Сцепление, кстати, поменял на 95 тык, выжимной гавкнул, поменял всё скопом.
В ответ на: Знаете, что заметил? Если перед троганием в гору, посильнее придавить педаль тормоза, то назад откатываешься гораздо меньше. На механике, естественно. Никто не замечал такого?
В ответ на: Расскажу ещё такой секрет (на 1,2 Фабии жены правда не катит, слабоват двиг). Удерживая тормоз выжимаем сцепление, включаем передачу, начинаем отпускать сцепу, пока обороты не начнут падать, спокойно отпускаем тормоз - машина уже никуда не катится, газку и вперёд.
Как часто сцепу меняешь при таком стиле езды?
а с какого ты вдруг решил, что это не правильно и убивает сцепление? я все время так трогаюсь (без газа), сцепление менять не доводилоси ни на одной машине..
на здыхотах типа этой фабы или тазиков, как только обороты начинают падать, сцепление более не отпускаем, а перебрасываем ногу на газ, чуть добавляем газку, и дальше уже спокойно отпускаем, на все про все-доли секунды, если привыкнуть к конкретно взятой машине, и никто никуда не котится
на здыхотах типа этой фабы или тазиков, как только обороты начинают падать, сцепление более не отпускаем, а перебрасываем ногу на газ, чуть добавляем газку, и дальше уже спокойно отпускаем, на все про все-доли секунды, если привыкнуть к конкретно взятой машине, и никто никуда не котится
+1 Не знаю - мож это и не правильно , но именно так и учили (на девятке-вазе), после отъездил по полтиннику на двух разных пятерках-вазах и уже почти полтинник на лансере - нигде сцепу не менял Ручником пользуюсь тока если ногу почесать захотелось
+1 Не знаю - мож это и не правильно , но именно так и учили (на девятке-вазе), после отъездил по полтиннику на двух разных пятерках-вазах и уже почти полтинник на лансере - нигде сцепу не менял Ручником пользуюсь тока если ногу почесать захотелось
Когда-то жена на Опеле на горке училась точно также трогаться. Я сбоку стоял и поддакивал/руководил. Мимо проходил мужик, посмотрел на все это и сказал: "Может стоит купить машину на автомате?" Через три месяца появилась машина на автомате. Про трогание в горку и откаты забыли как ненужный элемент вождения
В ответ на: Когда-то жена на Опеле на горке училась точно также трогаться. Я сбоку стоял и поддакивал/руководил. Мимо проходил мужик, посмотрел на все это и сказал: "Может стоит купить машину на автомате?" Через три месяца появилась машина на автомате. Про трогание в горку и откаты забыли как ненужный элемент вождения
Если такое везение - может стоит под Новый Год поехать на ту горочку и дождаться этого мужика опять. Только предупредить, пусть он скажет "Может стоит купить майбах?". И "Через три месяца появилась машина..."
В ответ на: Знаете, что заметил? Если перед троганием в гору, посильнее придавить педаль тормоза, то назад откатываешься гораздо меньше. На механике, естественно. Никто не замечал такого?
Если у тебя новая Октавия, то у нее бывает опция Hill Start Assist. Когда стоишь под горку, после отпускания тормоза машина стоит на тормозах еще секунды две, или до того момента, когда начинаешь ехать. Очень удобная штука.
В ответ на: Ручником пользуюсь тока если ногу почесать захотелось
а я вот постоянно пользуюсь ручником, если стою на аветофоре и есть небольшой уклон, такой что машину нужно держать тормозом - ставлю на ручник, да и в горку мне приятнее с ручника