знакомые связисты когда сталкивались с такими толщинами, просто сверлили сколько хватало бура, потом брали арматурину и фигачили по ней кувалдой - вываливая оставшиеся сантиметры. выходило не очень красиво с другой стороны, но эффективно.
самый действенный способ при учете не особо длинного непросверленного учатска
В ответ на: знакомые связисты когда сталкивались с такими толщинами, просто сверлили сколько хватало бура, потом брали арматурину и фигачили по ней кувалдой - вываливая оставшиеся сантиметры. выходило не очень красиво с другой стороны, но эффективно.
Фигачить не выйдет. Потолок может обвалиться, а там от 20и, до 50 см штукатурки. И кому-то придется делать ремонт.
Пройти часть навстречу - никак? Входное небольшое будет, а там - как получится.. По теме - напомню, что есть слово "шлямбур". Не так давно даже юзал - тоже длины не хватало - "удлиннитель" из подручных, и лишних полчаса - нет так уже и страшно, и вполне аккуратно.
В ответ на: неа, самое большое 1100мм а вам под что? (макс, сдм) кстати я не понял, мои в царских домах таким стены проходили (1100мм) а вы что бурить собираетесь тюрьму или крепость?
СДМ или дрель. Кельи монахов, мне перекрытие пройти надо.
перекрытие из кирпича? Если что- обращайся.Мы резали и поглубже, но диаметр будет 67мм. не меньше.
Как вычислить с приемлемой точностью ответку? Ну и на таком расстоянии, даже небольшой наклон сверла, даст разброс.
В ответ на: По теме - напомню, что есть слово "шлямбур". Не так давно даже юзал - тоже длины не хватало - "удлиннитель" из подручных, и лишних полчаса - нет так уже и страшно, и вполне аккуратно.
В ответ на: Как вычислить с приемлемой точностью ответку? Ну и на таком расстоянии, даже небольшой наклон сверла, даст разброс.
Ну я на всякий случай спросил, - может, есть привязка, чтоб прицелится, - вдоль стены типа, угла, и т.п.
В ответ на: Бить, не желательно, выше озвучивал.
Шлямбур можно использовать нежно. Если вывалишь шлямбуром, вывалишь и сверлом. В конце концов, дыру замазать не так уж сложно - намешаешь на месте дрелькой ведро раствора, да и всё.
В ответ на: Винегрет - дерево, кирпич, штукатурка и пустоты. Может и кости, если какого монаха там замуровали
то я бы всё-же попробовал приварить стальной прутик к сверлу, и то что останется недосверленным после приобретённого в магазине длинного сверла, досверлил им, я думаю ничего не произойдёт с ним... со шлямбуром намного дольше это вся будет
В ответ на: Ну я на всякий случай спросил, - может, есть привязка, чтоб прицелится, - вдоль стены типа, угла, и т.п.
Фактически нет привязки, усе абсолютно разное по конфигурации.
В ответ на: Шлямбур можно использовать нежно. Если вывалишь шлямбуром, вывалишь и сверлом. В конце концов, дыру замазать не так уж сложно - намешаешь на месте дрелькой ведро раствора, да и всё.
Шлямбуром дерево проходить не кошерно. Пробовали бить арматурой - фонарь. А вывалится там может не дыра, а весь потолок.
Чуть приклепай конец арматурины,болгаркой сделай похожее на спираль нарез,на приклепанном,и об круг болгарки заточи как свердло.И будет тебе счастье.Я так до 2-х метров высвердливал.