В ответ на: Скажите, пожалуйста, а почему не могли таксисты, желающие почтить память коллеги, "спешиться" - сесть по 4-5 в один автомобиль, а после похорон - разъехаться? Обычно такая организация поездок вполне нормально происходит в коллективе.
патамушта никамильфо (извините, граждане таксистэ, шо упатрибляйу нипанятнуйу лексеку) вдруг па дароге пападуцца с руки жырныйе хаумачи? шо, тирять прибыль? ыхыхы
Нашел где сарказничать. Ты случайно не перепутал autoua с udaff.com
В ответ на: Такая традиция у таксистов... У военных залпами провожают, таксисты колонной идут и сигналят. Актерам аплодируют.
Не находите ли разницу весьма существенной: у военных залпом провожает специальное отделение, т.е. минимальное тактическое соединение до 14 человек, а не артдивизион РСЗО, целая ракетная армия или 16-ракетный залп 667БДРМ?
Я вижу Вам скучно. Вы предлагаете как-то регламентировать и упорядочить похоронную процессию таксистов ? К чему этот вопрос 7
В желании наср...создать проблемы окружающим. Скользкому и мудаковатому имиджу таксистов это конечно уже не навредит, но "традиции" в эту пацаватую ментальность укладываются на все 100
В ответ на: Такая традиция у таксистов... У военных залпами провожают, таксисты колонной идут и сигналят. Актерам аплодируют.
Не находите ли разницу весьма существенной: у военных залпом провожает специальное отделение, т.е. минимальное тактическое соединение до 14 человек, а не артдивизион РСЗО, целая ракетная армия или 16-ракетный залп 667БДРМ?
Я вижу Вам скучно. Вы предлагаете как-то регламентировать и упорядочить похоронную процессию таксистов ? К чему этот вопрос 7
мне не скучно, а грустно наблюдать за деградацией - вместо того, чтобы рационально поехать 1 десятком автомобилей поехали на похороны подобно чечено-дагестанской свадебной колонне. Раз уж Вы сравнили с традициями, то в армии похороны - это не парад с выставкой _ВСЕЙ_ техники части, а у артистов - это не передвижной экран, на котором крутят записи лучших ролей.
Если и были какие-то традиции, то вот теперь их сделали подобными этим:
В ответ на: В желании наср...создать проблемы окружающим. Скользкому и мудаковатому имиджу таксистов это конечно уже не навредит, но "традиции" в эту пацаватую ментальность укладываются на все 100
Шла колонна около ста автомобилей. Это примерно половина службы. Было четыре-пять [*****], которые восприняли это как-то по своему.Меня самого коробило от ихних "маневров", за что я принес свои извинения. Остальные спокойно ехали, останавливаясь на красный и пропуская пешеходов на переходе. На видео мою машину видно на 1:45 (белого цвета), спокойно стоял и ждал как и все остальные. И за мной еще достаточно машин было и никто никуда не ломился.
мне не скучно, а грустно наблюдать за деградацией - вместо того, чтобы рационально поехать 1 десятком автомобилей поехали на похороны подобно чечено-дагестанской свадебной колонне. Раз уж Вы сравнили с традициями, то в армии похороны - это не парад с выставкой _ВСЕЙ_ техники части, а у артистов - это не передвижной экран, на котором крутят записи лучших ролей.
Печально, если вы сравниваете чеченскую свадьбу и похороны и находите в этом что-то общее. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. За сим откланяюсь. Всем жить долго и счастливо.
В ответ на: Пусть не рассказывает басни. Если для него так важна была сделка, нужно было выехать на 15 мин. раньше. Попасть в банальную пробку у него было гораздо больше шансов.
Во-первых, у деловых людей график бывает расписан по минутам, и раньше выехать из предыдущей точки не всегда есть физическая возможность. Во-вторых, и как он должен был предполагать, с чем именно столкнётся на своём маршруте, чтобы планировать выезд раньше, даже если это возможно?
В ответ на: мне не скучно, а грустно наблюдать за деградацией - вместо того, чтобы рационально поехать 1 десятком автомобилей поехали на похороны подобно чечено-дагестанской свадебной колонне. Раз уж Вы сравнили с традициями, то в армии похороны - это не парад с выставкой _ВСЕЙ_ техники части, а у артистов - это не передвижной экран, на котором крутят записи лучших ролей.
Я в такси с 89 года. Когда, в советское время, хоронили таксиста - на похороны выезжал весь таксопарк - это около трехсот машин. Не было такого количества машин в городе, как сейчас, но все останавливались и пропускали. При прохождении колонны - вслед сигналили водители троллейбусов, автобусов, дальнобои и даже частники. И ни у кого мысли не возникало, что таксисты деградировали.
В ответ на: Я в такси с 89 года. Когда, в советское время, хоронили таксиста - на похороны выезжал весь таксопарк - это около трехсот машин. Не было такого количества машин в городе, как сейчас, но все останавливались и пропускали. При прохождении колонны - вслед сигналили водители троллейбусов, автобусов, дальнобои и даже частники. И ни у кого мысли не возникало, что таксисты деградировали.
Наверное, таких мыслей не возникало потому что тогда еще не деградировали и никому в голову не приходило вылетать по встречке на перекресток, тормозя всех и вся, подрезая и сознательно подпирая.
А тут на видео - совокупность "маневров" сходу тянет на лишение В/У.
В ответ на: Шла колонна около ста автомобилей. Это примерно половина службы. Было четыре-пять [*****], которые восприняли это как-то по своему.Меня самого коробило от ихних "маневров", за что я принес свои извинения. Остальные спокойно ехали, останавливаясь на красный и пропуская пешеходов на переходе. На видео мою машину видно на 1:45 (белого цвета), спокойно стоял и ждал как и все остальные. И за мной еще достаточно машин было и никто никуда не ломился.
Боюсь часть народу в топике уже достигла той кондиции, когда воспринимать вас и "четыре-пять ***" отдельно не в состоянии Просто накипело, не воспринимайте именно на свой счет.
А именно вам - респект за нормальное поведение на дороге и извинение за неадекватов, которые ехали в одной колонне.
В ответ на: Я в такси с 89 года. Когда, в советское время, хоронили таксиста - на похороны выезжал весь таксопарк - это около трехсот машин. Не было такого количества машин в городе, как сейчас, но все останавливались и пропускали. При прохождении колонны - вслед сигналили водители троллейбусов, автобусов, дальнобои и даже частники. И ни у кого мысли не возникало, что таксисты деградировали.
Выделил ключевую фразу. Т.е. сейчас наверное у каждого второго машина. Почему она не хоронят колонной, а едут на кладбище парой автобусов? Машины же есть и родственные связи она как-то покрепче, чем у коллег. А кому не хочется проводить в размахом своего близкого человека? Да почти каждому. Только вот не устраивают процессии, ибо есть мозги, которые вполне могут догадаться, во шо это выльется.
Таксисты таки мало зарабатывают. Машины эти были куплены на волне потребительского кредитования. Потом кризис, безработица, кредиты платить надо. Люди от безысходности пошли в такси. Не путайте причину со следствием, если не совсем "в теме".
В ответ на: Таксисты таки мало зарабатывают. Машины эти были куплены на волне потребительского кредитования. Потом кризис, безработица, кредиты платить надо. Люди от безысходности пошли в такси. Не путайте причину со следствием, если не совсем "в теме".
Тема о колонне таксистов, а не их доходах еси че. Как видно из обсуждения, далеко не все таксисты со стажем поддерживают своих колеег, которые от "безысходности пошли в такси", но при этом по-своему, "немного по-дебильному" исполняют старые традиции. Сам я ниче против не имею пропустить человека в последний путь, т.к. туда перед ним еще не тороплюсь. Те кто опаздыват на встречу, и бегут впереди покойника и провожающих, дают сигнал "наверх" именно об этом. Тоже такая традиция, если кто не знает.
Ну обычно если ездить по одному маршруту каждый день, то места типичных тянучек известны. Да, возможен форс-мажор, но тут-то не форс-мажор, а вполне умышленные действия! А что иногда нельзя раньше выехать с предыдущего мероприятия, это что, непонятно?
видел сегодня ночью героя сюжета (не пускающего фолькс) на почтовой площади, правил чудак наверно и в глаза не видел... на светофоре с полосы только направо, обогнав всех (аж 2 машины в полосе) и подрезав первую машину порулил себе дальше.. гос. номер АА1119ВТ. Остерегайтесь таксистов с шашкой в ввиде трубки телефонной одетой в красную шапочку деда мороза).
В ответ на: видел сегодня ночью героя сюжета (не пускающего фолькс) на почтовой площади, правил чудак наверно и в глаза не видел... на светофоре с полосы только направо, обогнав всех (аж 2 машины в полосе) и подрезав первую машину порулил себе дальше.. гос. номер АА1119ВТ. Остерегайтесь таксистов с шашкой в ввиде трубки телефонной одетой в красную шапочку деда мороза).
о каких правилах ты говоришь))) в новогоднюю ночь надо бабла больше срубить, не до правил тут)))