За 3й кв., ИМХО, должны вот эти 600 с чем-то гривен, за 4й уже нет. Вы же ЕН платили за 3й кв., хоть и не было деятельности? С ПФ на ЕН та же ситуация.
В ответ на: Если следовать этой логике, то почему в 2011 году если нет дохода то ЕСВ платить не нужно??
ну потому что упрощенцы платят ЕН и ЕСН не зависимо от наличия или величины дохода, а предприниматель на общей системе платит в зависимости от величины дохода... Поэтому за третий квартал вам надо доплатить 6хх грн в ПФ, а за четвертый уже не надо...
а в общем ,в свете новых веяний, если доходы маленькие или непостоянные, то выгоднее перейти на общую систему, и наоборот...
Был вчера В ПФ . Зашел в отдел предпринимателей. Девчонки сказали , что уже передали 58 дел в исполнительную службу про не уплату доплат. У них в ПФ ещё готово больше 200 дел , но исполнительная не берёт, бояться не успеть исполнить.
В ответ на: Был вчера В ПФ . Зашел в отдел предпринимателей. Девчонки сказали , что уже передали 58 дел в исполнительную службу про не уплату доплат. У них в ПФ ещё готово больше 200 дел , но исполнительная не берёт, бояться не успеть исполнить.
Похоже на туфту. В ПФ вообще пока мало кто платит из единщиков...
В ответ на: Был вчера В ПФ . Зашел в отдел предпринимателей. Девчонки сказали , что уже передали 58 дел в исполнительную службу про не уплату доплат. У них в ПФ ещё готово больше 200 дел , но исполнительная не берёт, бояться не успеть исполнить.
у меня наоборот другие сведения. Все единщики кого я знаю, платят в ПФ...
у меня наоборот другие сведения. Все единщики кого я знаю, платят в ПФ...
Чтобы темы не плодить - здесь спрошу. Сегодня видел в сберкассе (Соломенский р-н) объявление, так и забыл сфоткать. В общем, пишут, что счет, открытый казначейством для зачисления средств физлицами-единщиками, закрывается в последний день декабря. Это что еще за счет такой, специально для доплат? Помню только, что в нем 50 или 050 в конце где-то. Но незнакомый, т.к. за 3-й квартал платил в Соломенский ПФ на р/с 256023012613 (проверил по платежкам - на этот же счет платятся финсанкции). И не тот, на который взносы за наемных платятся
Мог быть прошлогодний счет, куда платили по Юлиному постановлению, которое потом отменили, и уплата стала добровольной. Я на в Казначейство платила до июля включительно, так что вполне может быть, что его только сейчас закрывают.
В ответ на: Мне пришло письмо счастья от ПФ за 3-й квартал 619 грн. Придется видимо платить. Законных способов уклонения от уплаты сбора в ПФ нету случайно?
Гляньте вот это: http://www.opel-club.com.ua/forum/index....mp;p=1071001414 И комментарий автора поста: "Если в двух словах - мы не вправе оспорить этот новый закон, по которому надо платить. Но вправе оспорить действия пенсионного фонда, если таковые будут официально - штрафы, пеня и т.д. И ссылаться надо на пункт о конфликте интересов. С юридической точки зрения там все чисто. Вопрос в том - как поведут себя суды..." (с) Я сам пока,ничего не делаю- жду )) ПФ- пока никаких бумажек не присылал.
В ответ на: Мне пришло письмо счастья от ПФ за 3-й квартал 619 грн. Придется видимо платить. Законных способов уклонения от уплаты сбора в ПФ нету случайно?
Гляньте вот это: http://www.opel-club.com.ua/forum/index....mp;p=1071001414 И комментарий автора поста: "Если в двух словах - мы не вправе оспорить этот новый закон, по которому надо платить. Но вправе оспорить действия пенсионного фонда, если таковые будут официально - штрафы, пеня и т.д. И ссылаться надо на пункт о конфликте интересов. С юридической точки зрения там все чисто. Вопрос в том - как поведут себя суды..." (с) Я сам пока,ничего не делаю- жду )) ПФ- пока никаких бумажек не присылал.
Есть еще и другая норма. При конфликте двух правовых норм, действующим считается более поздний, или высший по рангу. Кодекс считается выше закона, закон выше указа президента. Само принятие этого сбоора, имхо, произошло с нарушением процедуры, и теоретически через КС можно было бы опротестовать его.
Есть еще и другая норма. При конфликте двух правовых норм, действующим считается более поздний, или высший по рангу. Кодекс считается выше закона, закон выше указа президента. Само принятие этого сбоора, имхо, произошло с нарушением процедуры, и теоретически через КС можно было бы опротестовать его.
получается ,что в этой ситуации можно надеятся только на решение КС?
В ответ на: данные изменения вносились вразрез с законом о регуляторной политике, потому что, согласно этому закону, данный законодательный акт должен был быть сначала представлен на обсуждение общественности, необходимо было просчитать все риски, экономический эффект...и только тогда рассматривать в Верховной Раде (ВР). "Исковое заявление подали предприниматели, с требованием признать данное решение парламента незаконным и отменить его".
Я более недельки назад слышал, что более 50 депутатов насобирало подписи и сделало подание в КС на счет нелегитимности внедрения налогового кодекса менее чем за пол года до нового фин года. Поэтому есть надежда, что в 1 кв это будет рассмотрено и вынесено позитивное решение.
Я сам пока,ничего не делаю- жду )) ПФ- пока никаких бумажек не присылал.
Пришла бумажка )) 28,12,2010 - " Вимога про сплату боргу" на 632,46грн за 3 квартал.