все просто в прошлом году купила - кустик в гамазине с корнями - воткнула - принялся - растет уже год а может и больше, переодически остригаю под "ноль" он пускает новые свежие побеги - и так пока не надоет - пока не надоело:) мяту для махито, чая и прочего используем свою:) мандарины - из косточки - думаю что плодов не будет но я их и не для этого садила:) ЗЫ пробовала посадить - руккола - не вышло...
В ответ на: погуглите по фамилии "Патий". покупаете у него сортовые саженцы и плодоносит все аж бигом. и плоды могут быть и огромные, смотря какой сорт.
счас хз. я последний раз брал весной и не у него, у меня возле дачи есть садовод-любитель, выращивающий и продающий тропики разные. он покупал у Патия, я у него взял мелкий саженец за 50 грн, посадил на лето в теплицу и теперь он по размеру как за 150 грн. (около полуметра).
Вот, Миечка посоветовала "круглый год петрушку, тимьян, базилик, кориандр, укроп, сладкий майоран, чабрец и многие другие травы. В одной композиции вы можете выращивать до 20 видов трав, создавая мини оранжерею.
Для начала вам необходимо приобрести семена тех трав, которые вы хотите вырастить. Нужно будет их замочить. Затем, спустя 2 недели вам необходимо их будет пересадить в специальный горшок, и ждать пока они вырастут. Выращивать различные пряные травы в горшках вы можете в течение всего года."(с) Очень удобные соединенные "горшочки" для разведения зелени - но они занимают много места, может где-то есть квартирный вариант меньшего размера? кто видел в Киеве - подскажите
вчерась на лукьяновке в сильпе было успешно приобретно два растения с корнями - укроп и петрушка воткнула в горшки - бум пасатреть как приметсо из ассортимента был еще синий базелик