autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
viktor ivanov | новичок
Ремень ГРМ
14 декабря 2010 в 20:16
Подскажите пожалуйста, почему на ваз 21104 "грызёт" край ГРМ и что нужно делать (пробег 2600км).
borya | подмастерье
Re: Ремень ГРМ
[Re: viktor ivanov] 23 декабря 2010 в 19:27
У мене була подібна проблема, вирішилось все тим що послабив натяжку ремня ГРМ і здвинув ремінь на верхньому, нижньому шківу, на помпі і натяжному роликові в сторону від того місця де гризло і опять натянув, все стало на свої місця
Андрей! | старожил **
[Re: viktor ivanov] 23 декабря 2010 в 22:11
А мне когда меняли ремень ну это на 65тыс было то тоже суть погрызло, как сказал мастер из-за люфта в натяжном ролике.
Денис | старожил **
[Re: viktor ivanov] 24 декабря 2010 в 11:21
На моей машине было такое же из-за натяжного ролика.
viktor ivanov | новичок
[Re: viktor ivanov] 25 декабря 2010 в 18:35
Спасибо большое за помощь,мне уже что хочеш говорили. Пока пробег маленький я думаю немножко подождать, а потом подеду на сто. Подскажите может кто-то знает на ВАЗ 21104 1,6 16V при обрыве ремня ГРМ гнёт клапана?
Андрей! | старожил **
[Re: viktor ivanov] 26 декабря 2010 в 18:05
Конечно! Поэтому с этим лудше не шутить.
korsar.u | патриарх **
[Re: Андрей!] 26 декабря 2010 в 18:51
В ответ на:

Конечно! Поэтому с этим лудше не шутить.

Разьве гнёт ?
Андрей! | старожил **
[Re: korsar.u] 26 декабря 2010 в 21:16
Да гнет!
Requiem | Супер писатель! **
[Re: Андрей!] 26 декабря 2010 в 22:38
не, надо раз десять написать что гнет)))
korsar.u | патриарх **
[Re: Requiem] 27 декабря 2010 в 00:04
Можно и сто раз написать,но лучше один раз ссылочку кинуть. У Виктора Николаевича 1.6 16V , 124 мотор,а там не гнёт.На Приоре 126 мотр с маленькими циковками гнёт с серьёзными последствиями но ресурс ремня 200 тыс.Есть ещё 112 мотр,это 1.5 V16 там есть циковки но недостаточные,тоже гнёт. Вот доделка поршней 2112,а это поршня.
AlexTim | старый писатель **
[Re: korsar.u] 27 декабря 2010 в 08:55
я решил эту проблему заменой пластикового ролика на металлический с переходником в виде шайбы.
Двигатель стал работать заметно тише.
Пластиковый ролик в советских машинах - зло
Змінено AlexTim (08:57 27/12/2010)
Андрей! | старожил **
[Re: korsar.u] 27 декабря 2010 в 11:41
Чем сто раз давать ссылки, лучше один раз увидеть. Даже на оф.сайте ВАЗа в рубрике "вопрос ответ" читал: человек спрашивал гнет или нет ответили категорично, что нет, а чуть дальше читал другой спросил тоже самое, так написали, что теоретически возможно. Но это все лирика, лично сам видел этот разобранный двигатель с погнутыми клапанами при пробеге 50 с чем то тыс из-за того, что ремень был бракованный (так сказал мастер)он порвался. Так клапана погнуло! И как объяснил мастер, что действительно ВАЗ говорит, что на этом движке гнуть не должно, но у него это не первый случай и все зависит на каком режиме работы двигателя произошел обрыв.
korsar.u | патриарх **
[Re: Андрей!] 29 декабря 2010 в 23:12
Вы могли видеть мотор 2112,это 1.5 V16,если видели.Ни на одном профильном форуме нет ни сообщений ни ссылок на такой нонсенс.Подумайте сами,при чём здесь режим работы двигателя?Если поршень в ВМТ не достаёт до открытого клапана,то почему на 6000 тыс.он будет доставать?Что центробежная сила растягивает шатун ? Читайте внимательно:увеличенный по высоте блок на 2.3мм.,на днищах выполнены более глубокие выточки,исключает вероятность удара поршня по клапанам.

На моторе 21124 1.6 V16 клапана не гнёт.
Змінено korsar.u (23:16 29/12/2010)
wayfarer | подмастерье ***
[Re: viktor ivanov] 26 января 2011 в 20:35
У меня 1,5л 16кл
Заменил родные ролики и ремень около 65тыс.км. Старый ремень как новый(Gates), а вот с натяжным - подклинил(от руки у меня не крутится а в работе проявлялся как писк), опорный тоже идеал(vbf).
Заменил все на новое. ТАк вот те ролики которые я купил(по моему "АТ"), люфтят в осевом направлении ужасно даже на глаз видно, не то что на ощупь(в радиальном нечувствуется). Поставил. Сейчас пробег более трех тысяч, ремень не съезжает и не съедает. Кстати в этом же промежутке еще и помпа была заменена, потек сальник.
Так что люфт,- врядли ваша проблема. Скорее всего или проблема в конусности роликов или погнутости шпилек на которые они устанавливаются. С остальными валами проблем обычно не было у людей(это из российских форумов). Бывают ремни кривые, попробуй переверни.
Змінено wayfarer (20:39 26/01/2011)
Legion | V.I.P **
[Re: wayfarer] 26 января 2011 в 22:13
В ответ на:

У меня 1,5л 16кл
Заменил родные ролики и ремень около 65тыс.км. Старый ремень как новый(Gates), а вот с натяжным - подклинил(от руки у меня не крутится а в работе проявлялся как писк), опорный тоже идеал(vbf).
Заменил все на новое. ТАк вот те ролики которые я купил(по моему "АТ"), люфтят в осевом направлении ужасно даже на глаз видно, не то что на ощупь(в радиальном нечувствуется). Поставил. Сейчас пробег более трех тысяч, ремень не съезжает и не съедает. Кстати в этом же промежутке еще и помпа была заменена, потек сальник.
Так что люфт,- врядли ваша проблема. Скорее всего или проблема в конусности роликов или погнутости шпилек на которые они устанавливаются. С остальными валами проблем обычно не было у людей(это из российских форумов). Бывают ремни кривые, попробуй переверни.

Заводской ремень БРТ тем и уникален, что не имеет направления движения.
Romko266 | читатель
[Re: viktor ivanov] 13 февраля 2011 в 20:37
В ответ на:

Подскажите пожалуйста, почему на ваз 21104 "грызёт" край ГРМ и что нужно делать (пробег 2600км).

Подібна проблема була в мене. Ремінь постійно з'їзджав в сторону двигуна і його "з'їдало" на натяжному ролику за 10000 км пробігу приблизно наполовину. Ніяка заміна шківів, помпи, натяжного ролика чи шпильки ролика проблему не вирішило, навпаки, після заміни ремінь "з'їдало" за 100-200 км пробігу.
Як згодом вияснилось проблема була в тому, що відлив в головці під натяжний ролик - нерівний і тому ролик, який прилягає до нього через шайбу (шайбу, до речі теж варто перевірити чи рівна вона по товщині зі всіх сторін)крутиться не в одній площині з шківами і помпою, і тому ремінь сповзає
Проблему вирішив за допомогою набору сталевих плоских щупів товщиною від 0,05 мм до 1,00 мм з кроком 0,05 мм. Оскільки в мому випадку ремінь тягнуло в сторону двигуна, то зі сторони генератора між шайбою і відливом ролика поступово підкладав щупи різних товщин, поки ремінь почав рівно ходити по шківах і ролику, не з'їзжаючи ні в ту, ні в іншу сторону. Зараз з ремнем ГРМ все нормально. Раджу попробувати цей сосіб
viktor ivanov | новичок
[Re: viktor ivanov] 26 февраля 2011 в 16:45
Здравствуйте всем! Оказывается что ролик засорился и сдвинуло ремень.Почистили ролик Проехал уже 2тыс. пока всё нормально (не грызёт.)и стружки нету.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18283

Подія в календарі: 14/12/2010