autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
nivavod | новичок
тахометр глючит(+)
29 июля 2004 в 17:40
Подкинте мысль по месту поиска глюка. 2121, на оборотах 3500 (только при движении) наблюдаются резкие скачки стрелки тахометра в пределах 2500-3500. Проводку проверил возле тахометра претензий к ней не имею. Неровности дороги вроде тоже не связаны с скачками стрелки (проверял специально). Ощущений что двигатель потерял обороты нет работает также ровно...
По электро схеме не нашел откуда он снимает обороты. Может кто подскажет что?
38140 | member
Re: тахометр глючит(+)
[Re: nivavod] 30 июля 2004 в 12:21
Во у меня сейчас тажа фигня...когда 60 ткм назад такое было, то в один прекрасный день пропала зарядка..оказалось в генераторе щётки стёрлись...(притом одна...а вторая практически не изношена) я их поменял и всё стало классно..но вот сейчас опять появилось...жду когда зарядка пропадёт! Какая связь не знаю, хоть убей!
bas | подмастерье ***
[Re: nivavod] 30 июля 2004 в 17:38
По схеме, тахометр снимает импульсы с катушки зажигания. У меня проблема решилась зачисткой контактов.
38140 | member
[Re: bas] 2 августа 2004 в 11:01
Контактов где?
Спасибо!
bas | подмастерье ***
[Re: 38140] 2 августа 2004 в 13:35
У меня была проблема: тахометр показывал не более 2000 об/мин.

С катушки идет 2 провода 1(зеленый) - на прерыватель, 2(кажется коричневый) - на тахометр. Вот эти контакты и надо зачистить.
38140 | member
[Re: bas] 2 августа 2004 в 14:19
Да нет...врядли это контакты...проверю конечно...притом у меня уже когда то такое было! И вылечилось указаным ниже способом!
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1267