При совершении разворота под мостом по улице Братиславская в г. Киев не заметил знак стоп (было темно, знак не видно), в последний момент я вспомнил что он там стоит и как перевалил за поворот увидел гаишников, остановился на секунду и поехал. Меня остановили, вскоре гаиншник признал, что ему нужно было остановить автомобиль который ехал за мной, для того, что бы он выступал как свидетель и поэтому он может предъявить только "не исполнение требований дорожного знака движение без остановки запрещено". С места где стояли гаишники реально не видно останавливается там автомобиль или нет. В протоколе я написал что остановился под знаком. Могу я в данном случае опираться на статью 251 КУпАП и говорить что нет свидетелей и тд? Я был 2 раза в суде гаишники не приходили (2 раза проиграл ), могу я просить судью отлаживать разсмотрения дела по причине, что гаишник не приходит и не доказывает мою вину? Гаишник ведь должен доказать мою вину, а не я доказать свою не виновность. Что посоветуете? Хочу выиграть хотя бы одно дело .
свидетели - это плюс или минус по балансу правоты сторон, но на стороне ГАИ будет составленный протокол, который также будет доказательством. Разумно было бы сфотографировать пост с позиции под знаком дабы показать, что ситуация там им неочевидна, а значит они допускают служебную халатность.
В ответ на: Если им не видно места, где должен остановиться автомобиль, значит они стопали всех подряд
а почему все так сразу защищают водителя который ВРЕТ??? ВРЕТ в суде ВРЕТ в показаниях
и я уверен, что ВРЕТ о том, что пишет сюда.
ТС написал, что проехал занк стоп без остановки, ему абсолютно правильно выписали протокол, а он начинает ВРАТЬ и пытаться оправдаться... Мне это странно....
В ответ на: А ты сразу решил зашитить , которые врут?
я никого не защищаю ни гаев ни ТС и чета я думаю что гаи все таки стояло там, откуда видно останавливалась машина или нет. дальше - это ТС пытается выдумать и опрадвать свою невнимательность...
Да уже не раз на форуме писал, они там постоянно висят по темноте. А знак СТОП для незнающих там действительно сложно увидеть, этим они и пользуются.
Всегда останавливался, никогда не стопорили. Но видно я им уже так примелькался, что разок решили доколупаться, остановили в октябре документы посмотреть.
У меня ТО до конца октября пройти на талоне написано, он голову просунул и такой "аааа, так у вас до октября написано, а уже октябрь, нарушаем, нарушаем" Я аж о...ел от такой наглой морды Говорю вы че, вообще то это значит что мне нужно пройти до конца октября, а сейчас 10ое только... Смотрю у него пауза на лице такая и думает стоит дальше что-то мутить, или ну его [*****]. Решает что нуегонах и такой обиженный даже не пожелав счастливой дороги сваливает....
Так что в то что они там разводить пытаются иногда вполне поверю
На перекрестке улицы Братиславская. Возможно они смотрели по свету фар, меня они увидели потому что я остановился когда их увидел (уже перевалил за поворот). Может в этом и есть часть моей вины, но тем что я не остановился перед самим знаком бы в данном случае я не нес никакой опасности, это все равно когда перед рельсами стоит знак стоп (поезд там никогда не ездит) на рельсах припаркована машина и гаишник останавливает что то что проехал без остановки). Насчет судов и показания это другая тема для разговора ... Можно начать с того что гаишник тоже не все верно написал, и как они потом свидетелей дописывают которых нет на самом деле и т.д. Верите что за 50грн я бы с этим честным гаишником разъехался без протокола, просто не было мелких денег при себе и желания давать взятку этому гаишнику, хотя и не раз были случаи когда гаишники сдачу давали
В ответ на: но тем что я не остановился перед самим знаком бы в данном случае я не нес никакой опасности,
Ну, это не оправдание! Правила есть правила! Нужно стопнуть на знаке! Другое дело - видно его там или нет... Кстати, маразм про остановку на знаке в новой редакции ПДД убирают! Стопнуть нужно будет на перекрещивании проезжих частей...
В ответ на: Кстати, маразм про остановку на знаке в новой редакции ПДД убирают! Стопнуть нужно будет на перекрещивании проезжих частей...
Хоть это радует. А то у нас где из не поставят, с места остановки совсем не видно, кому собственно уступать нужно и приходится по два раза останавливаться, а часто и забивать на знак, ибо маразм.