autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
PavelGA | СуперСтар **
Re: Хоть и банально,
[Re: Mr.Di] 15 декабря 2010 в 21:04
В ответ на:

В ответ на:

А что, пневмогайковёрт так сильно затягивает? Он же тоже в тех же руках вроде, руки-то его не удержат... Или как?

там момент большой при затяжке... т.е. примерно как руками не просто затянуть, а резким рывком... да и недавно рассказывал мне слесарь на шиномонтаже как его напарник подставил, выставил на гайковерте максимальный момент затяжки, тот не посмотрел и попал на шпильку (она свернулась) и на стоимость работы по ее высверливанию из ступицы

Еще при перекосе (если гайку не наживляют руками, а всовывают в голову гайковерта) он легко срывает резьбы на болтах/шпильках - даже на оф. сервисах видал таких "майстров"..

P/S/ И гайки теряют, и резьбу зализывают, и не дожимают 1 колесо, и ключом перетягивают гайки - все это у меня бывало - стою теперь над душой постоянно и перепроверяю сам ч\з пару-тройку км - в основном отпускаю до нормальной затяжки...

В Одессе был случай, когда у чела отвалилось в ходу заднее колесо, обогнало его, ушло на встречку под Газель-маршрутку, которую на нем подкинуло на встречку в впередиидущий грузовик..
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: LRV] 15 декабря 2010 в 21:17
При отсутствии чека формально получить с них что-то вряд ли получится. Так что только заказать по радио для шиномонтажника, с указанием адреса монтажа и причины, песню "Я убью тебя, лодочник"
shurken | IesuiT **
[Re: LRV] 15 декабря 2010 в 22:33
В ответ на:

но проверяйте затяжку колес после шиномонтажников.

Ващет проверять затяжку через километров сто, надо даже после себя. На всех шиномонтажах кстати по этому поводу висит объявление.
shurken | IesuiT **
[Re: Mr.Di] 15 декабря 2010 в 22:38
В ответ на:

+ желательно или даже обязательно, что бы затягивали болты ключем и руками, а не пневмогайковертом, иначе в дороге пробитое колесо может оказаться серьезной проблемой

Проблем с откручиванием, после гайковерта не наблюдал. А вот у шиномонтажников проблема, после того как я штатным балонником позатягиваю, последний раз полутораметровой трубой откручивали
100% нельзя юзать гайковерт, если стоят секретки.
Manson | Супер писатель! ***
[Re: shurken] 15 декабря 2010 в 22:42
Как то не докрутили одно (переднее) колесо. Обнружил через 1 км. Затянул, вернулся. После продолжительного спора таки забрал деньги.
ed_ | V.I.P **
[Re: Илья!] 15 декабря 2010 в 22:43
В ответ на:

В ответ на:

А я, зная эти приколы с шиномонтажами, всегда слежу за процессом

А я сам колёса меняю и езжу спокойно

+1
ed_ | V.I.P **
[Re: shurken] 15 декабря 2010 в 22:46
В ответ на:

В ответ на:

но проверяйте затяжку колес после шиномонтажников.

Ващет проверять затяжку через километров сто, надо даже после себя. На всех шиномонтажах кстати по этому поводу висит объявление.

ступицу чистить нужно и посадочное у диска...а потом мозг использовать када колесо на место тулишь....
и ниче проверять не нужно, ни через 100, ни через 10000...
Xakep | V.I.P ***
[Re: ed_] 15 декабря 2010 в 23:28
мне как-то секретку не закрутили. Ехал из Миргорода, думал, чего ж так бьет сильно колесо. Оказалось, что я 250 км иногда на 140 ехал на 3 спицах.
_KD_ | V.I.P **
[Re: Lekha] 16 декабря 2010 в 00:07
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Тепер всегда слежу за тем, как и кто мне эти болты при сезонной смене резины крутит .

+ желательно или даже обязательно, что бы затягивали болты ключем и руками, а не пневмогайковертом, иначе в дороге пробитое колесо может оказаться серьезной проблемой

А что, пневмогайковёрт так сильно затягивает? Он же тоже в тех же руках вроде, руки-то его не удержат... Или как?

Для ударного руки пофіг - аби підняти міг.
brutaltruth | старый писатель *
[Re: Илья!] 16 декабря 2010 в 16:15
В ответ на:

В ответ на:

А я, зная эти приколы с шиномонтажами, всегда слежу за процессом

А я сам колёса меняю и езжу спокойно

на шиномонтаже работаешь?
PavelGA | СуперСтар **
[Re: shurken] 16 декабря 2010 в 17:39
В ответ на:

В ответ на:

Проблем с откручиванием, после гайковерта не наблюдал. А вот у шиномонтажников проблема, после того как я штатным балонником позатягиваю, последний раз полутораметровой трубой откручивали

Это на Твари или Носке? Или на грузовике?

Момент затяжки гаек на колесах совсем не большое - до 60-150 Н*м - 6-15 кг на палку 1 м!!! http://www.wzek.ru/spravka/silie/
А перетяжка - деформация дисков (стальных) и сворачивание болтов/шпилек!!
shurken | IesuiT **
[Re: PavelGA] 16 декабря 2010 в 18:36
В ответ на:

Это на Твари или Носке? Или на грузовике?

На Носке, на Таврии не помню, уже года три не крутил.

В ответ на:

Момент затяжки гаек на колесах совсем не большое - до 60-150 Н*м - 6-15 кг на палку 1 м!!! http://www.wzek.ru/spravka/silie/
А перетяжка - деформация дисков (стальных) и сворачивание болтов/шпилек!!

Дык я вроде не сильно, на ключе не прыгаю, да и штатный балонник с довольно скромным плечом
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: shurken] 16 декабря 2010 в 20:58
В ответ на:

На всех шиномонтажах кстати по этому поводу висит объявление.

А чё так уверен, ты ВСЕ шиномонтажи проверил лично
По теме. В прошлом году на шиномонтаже в 5 км от дома переобулся, дали визитку, уехал.
При подьезде к дому услышал биение. Проверил - передние колёса болтаются. Из принципа не поехал и не затягивал. Дело было после 20.00 (шиномонтаж уже закрылся). Перезвонил, облаял, описал кто бортировал колёса. Оказалось попал на ихнего начальника. Где-то к 21.00 наблюдаю картину: подьезжает камри, за рулём жена начальника шиномонтажа, он сам на пасажирском месте слегка выпимши, сзади работяга который виноватец. Достали домкрат, ключ, позатягивали колёса, извинились, уехали....
Autoua.netФорумAutoua форум

Хоть и банально, (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6121