Другим на заметку. Сразу сорри за много букв, но может кому нибудь пригодится.
У отца тяжелая форма артрита. Решил его оздоровить. Неоднократно слышал о чудесах израильской медицины. Ну и дернул же черт отправить его в Тель-Авив, в медицинский центр " ШИБА " (The Sheba Medical Center at Tel Hashomer).
Блин, такие рекомендации, такая история заведения. Ну, думаю здуру, пускай батя подлечится. Тем более, что хреново ему страшно.
Созвонился с центром. Соединили меня с медицинским консультаном международного отдела, некой Бессантин Аллой. Вроде все цивильно. Недели две выяснял все нюансы. Договорился обо всех анализах, записался на встречу с местным "профессором".
Обещали многое: русскоговорящий гид, куча анализов, встреча с докторами.
Несколько раз менял билеты, специально выбирая даты, когда ихний "профессор" сможет принять.
В день вылета изменилась цена. Немного, но уже неприятно. Консультант Алла сильно извинялась, что не предупредила раньше, но, говорит, изменение цен на услуги это решение руководства.
После приезда ситуация стала ухудшаться. Во-первых, встреча с врачем оказалась перенесенной на последний день, буквально перед вылетом. В тот же день назначено и проведение анализов. Консультант Алла перестала брать трубку, а один раз позвонила отцу с заявлением "нефиг меня дергать, я свою работу сделала. Не нравится - уезжайте назад".
Через несколько дней появилась какая-то другая работница центра, по имени Римма, которая вызвалась сопровождать отца к врачу.
В день консультации выяснилось, что на одно и то же самое время у этого "профессора" назначено не только моему отцу, а еще куче народу. Римма тут же испарилась. Пришлось выстраиваться в очередь и несколько часов ждать.
Результаты анализов не отдали. Сказали, что вышлют по электронке, в чем сильно сомневаюсь.
Рекомендация "профессора" вообще ценная - "пейте пилюли, которые укажу в выводах и все должно быть нормально. А если станет хуже, то приедете еще раз...".
Мудозвоны, блин.
Итого, куча потраченных денег и нервов, а толку никакого, за что виню себя страшно. Надо же было так лохануться.
Сейчас еду батю в аеропорту встречать, так не знаю как и в глаза смотреть.
Написал кучу писем ихнему руководству, но все безрезультатно. Звоню по телефону, как только понимают по какому поводу, начинают морозиться или трубку ложат. Уроды, короче говоря.