autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Землянин | важничающий писатель ***
Re: Авто 6000-9000
[Re: Geodezist] 30 декабря 2010 в 09:50
Кстати , полазив по купи-продайке, с удивлением обнаружил два объявления о покупке Ланоса и два объявления о продаже Фиесты. И вот что странно Ланосы никто не хочет продавать, а Фиесты никто не хочет покупать , по крайней мере так у меня сложилось впечатление по флуду в ветках.
Интересно почему .
Geodezist | старожил **
[Re: Землянин] 30 декабря 2010 в 09:52
В ответ на:

Ну а вам на прощанье цитата с Фиеста-клуба о ржавых рычагах на новой Фиесте 2007 года

В ответ на:

КОШМАР - Ржавые рулевые рычаги!!!
Troy » Сб апр 12, 2008 10:40 pm

В общем забрал свою фиесту из салона буквально 2 недели назад и вдруг на днях решил разглядеть ее снизу хорошенько - и что я вижу!!! Все детали как делали - вроде все новое - но рычаги рулевые - и еще одна может 2 детали крепления переднего колеса ржавые - контраст с остальными деталями подвески просто кричит

http://www.fiesta-club.com.ua/forum_new/viewtopic.php?f=9&t=5041

При желании можно залошить любое авто.
Но, как вы справедливо выразились - спорить бесполезно.

спасибо, поржал!
Вы не видите разницу в том что ржавеет: детали подвески или кузов?
Вот как-бы продолжение:
В ответ на:

Я бы на твоём месте не парился. Машина стояла без движения N-ое количество времени (явно на улице)-потому и появилась корозия. Когда будет интенсивно использоваться, песочек на дорогу сделает своё дело и рычаги станут как новенькие. И детали подвески быстрее выйдут из строя, чем сгниют...

И, собственно, лошить Ланос никто не собирался... Да, в сравнении с ТАЗами, китайцами и т.д. - это очень достойное авто.
Фиеста и Ланос - машины разных "категорий" (хоть и относятся к классу "В"). Ну это всё-равно, что сравнивать Фиесту и Ауди А2, или МБ А-класса и кричать, что Фиеста лучше....
Змінено Geodezist (09:56 30/12/2010)
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: Землянин] 30 декабря 2010 в 09:56
В ответ на:

Ну а вам на прощанье цитата с Фиеста-клуба о ржавых рычагах на новой Фиесте 2007 года

Я даже ужасней вещ тебе скажу, на лексусах ДИСКИ тормозные РЖАВЕЮТ.
Дурачье эти лексусо-бимероводы, не понимают что ланос всем лучше, кроме какой-то мифической безопасности и комфорта.
Geodezist | старожил **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 30 декабря 2010 в 09:57
В ответ на:

В ответ на:

Дурачье эти лексусо-бимероводы, не понимают что ланос всем лучше, кроме какой-то мифической безопасности и комфорта.

+1
[Re: ЛенивыйПенсионер] 30 декабря 2010 в 10:19
Я не говорю о том что Ланос лучше, как некоторые пытаются представить, я говорю о том, ещё раз подчёркиваю: Ланос (2-3 летний), польской сборки, который стоит где-то 7 тыс $ по соотношению цена-качество-последующая потеря денег, на мой взгляд, является лучшим вариантом для человека, имеющего небольшой водительский опыт, преследующего цель купить машину на непродолжительный период времени, в течении которого он будет собирать деньги на более "взрослый" автомобиль, чем опять же 2-3-летняя Фиеста, которая будет стоить (судя по купи-продайке) 8,5 - 9 тыс $

Надеюсь я доступно изъяснился , я не хочу доказать что Ланос лучше Фиесты - это не так, но дополнительные преимущества, описанные уважаемыми камрадами выше, на мой взгляд не стоят такой разницы в цене .

По-поводу ржавения кузова и элементов ходовой части автомобиля: господа, забейте в любой поисковик слова "ржавая Фиеста", "ржавый Ланос", можно даже забить "ржавый Роллс-Ройс" (только забивайте на английском - у нас их мало ) - вы увидите что существуют покупатели любой марки и модели автомобиля, имеющие претензии к своей машине.
Убить можно любой автомобиль, не буду писать о других, напишу о своём опыте. У меня Ланос 2008 года, куплен в 2009 году, как я понимаю хранился он далеко не в идеальных условиях, скорее всего где-то на площадке, зимой, возможно, занесённой снегом, осенью, возможно, поливаемой дождём, ну а весной и летом на него, скорее всего, какали птицы. Так вот у меня он полтора года, нигде он не ржавый, ни кузов, ни элементы подвески. В первый месяц черканул крыло на стоянке, всё никак руки не доходят заехать сделать, на месте царапины (до металла) ничего не происходит . Автомобиль хранится на автостоянке под навесом.

По-поводу состояния металла у Фиесты пусть пишут её обладатели, я привёл ссылку на ржавчину - первую из поисковика, не думаю что она одна .

Засим, философский наш спор заканчиваю, так как вроде уже сказал всё, автору топика желаю определиться и наслаждаться вождением автомобиля, выводы что ему брать пусть делает сам

В ответ на:

--------------------------------------------------------------------------------

+1

Для меня, в данный момент, Ланос лучше Лексуса по потребительским свойствам, у меня, пока, нет возможности купить и содержать Лексус, тем более с ржавеющими дисками .

Как я уже говорил выше я сравнивал два автомобиля: Ланос и Фиесту, о Лексусах разговор не шёл - вам возможно показалось. Дурачьём лексусо-бимероводов не считаю, люди имеют возможность позволить себе покупку и обслуживание автомобиля, он их устраивает значит они абсолютно в своём выборе правы.

Не нужно сравнивать паровоз с велосипедом - у них на самом деле много общего, начиная с того что оба железные, но предназначены они, насколько я понимаю для выполнения различных функций, хотя, с точки зрения логики, оба рассчитаны на доставку объекта из пункта А в пункт Б.
Змінено Землянин (10:27 30/12/2010)
@Vik | V.I.P ***
[Re: Землянин] 30 декабря 2010 в 10:35
Ну ржавый кузов и ржавчина на рычагах - это все таки разные вещи...
Geodezist | старожил **
[Re: Землянин] 30 декабря 2010 в 10:43
В ответ на:

Для меня, в данный момент, Ланос лучше Лексуса по потребительским свойствам, у меня, пока, нет возможности купить и содержать Лексус

Больше можете ничего не говорить...

ЗЫ. Как я могу сказать, что Тоёта Прадо хуже Фокуса, потому что я не могу себе её позволить...???
Змінено Geodezist (10:45 30/12/2010)
[Re: Geodezist] 30 декабря 2010 в 11:47
Вы, опять же, меня не поняли, я уверен что Прадо лучше Фокуса, а Майбах лучше Прадо, есть ещё такое понятие "комфортное владение", есть люди, готовые ничего не есть, но ездить на БМВ, я их не понимаю (ну конечно,если это не нужно для развития бизнеса и т.д.).
Есть автомобиль на который есть деньги - на его покупку, обслуживание и т.д., каждый конкретный человек выбирает из доступного ему на данный момент. Для меня сейчас покупка исодержание Прадо вызвало бы финансовый дискомфорт, который затмил бы все преимущества получаемые от этого во всех отношениях замечательного автомобиля.

Я не могу понять почему мы от обсуждения Ланоса и Фиесты перешли к Лексусам и Прадо.
Geodezist | старожил **
[Re: Землянин] 30 декабря 2010 в 12:04
МЫ же не знаем финансовые возможности ТС (да и никчему это нам)...думаю, владеть Фиестой - для него будет комфортно.
Может даже есть смысл поискать Фокус2...
Yuriy_1975 | опытный писатель *
[Re: Geodezist] 30 декабря 2010 в 14:29
Гляньте еще на Астру G 1999-2002 г.в. (немка).Они как раз до 9к у.е.
Очень надежные машинки (особенно ходовая и кузов).Если найдете в нормальном состоянии 1.8 на автомате,берите,не пожалеете.Купешка 1.2 тоже вполне подойдет.
Фиеста рядом не стояла.
[Re: Yuriy_1975] 30 декабря 2010 в 16:12
В ответ на:

Гляньте еще на Астру G 1999-2002 г.в. (немка).Они как раз до 9к у.е.
Очень надежные машинки (особенно ходовая и кузов).Если найдете в нормальном состоянии 1.8 на автомате,берите,не пожалеете.Купешка 1.2 тоже вполне подойдет.
Фиеста рядом не стояла.

Десятилетний автомат человеку с ограниченным бюджетом это жестоко.
Рраззз, и готовь 1.5-2 тысячи на ремонт/замену.
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 30 декабря 2010 в 16:16
Не говоря уже о том, что тот же ланос\фиесту можно купить с первых рук, а Опель за десять лет жизни повидал.... сколько раз спидометр скручен и сколько раз билась и как сильно - никто не знает, зато лучше оспариваемых обьектов, ога!
Yuriy_1975 | опытный писатель *
[Re: maxim.gonchar] 30 декабря 2010 в 16:26
Ну все,убедили,только Fiesta
[Re: Yuriy_1975] 30 декабря 2010 в 16:34
В ответ на:

Ну все,убедили,только Fiesta

Почему? Есть еще фабия, гетц, пыж 206, клио и куча других машин В-класса. И ланос и авео тоже нормальные варианты за свои деньги.
Elber | СуперСтар **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 31 декабря 2010 в 21:01
Ланос победил!!!))))))))))
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: Elber] 1 января 2011 в 14:49
Жулье!
[Re: Elber] 1 января 2011 в 15:29
Глас, так сказать народа:)
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12743