autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
malisk | member ***
Выиграл суд
15 декабря 2010 в 15:43
Прикріплені файли (0 завантажити)
Недавно получил позитивное решение суда по моему позову на инспектора ГАИ.
Решил поделится примером моего иска и вкратце описать как все происходило.

Остановили прямо на выезде из двора, в сентябре около 7-ми часов вечера, после моих настойчивых вопросов о причине остановки мне заявили что я еду без включенного ближнего света согласно ПДД.

Естественно, что при остановке автомобиля, я потушил зажигание в автомобиле,
сотрудник ГАИ зовет меня из машины - типа выйдите посмотрите нету света (ушла света), я включил зажигание, он сказал что я из него делаю дурачка, в общем далее разговаривать смысла не было.

При составлении протокола отказались вписывать каких-либо свидетелей или доказательства нарушения.

Вот я и принципиально решил отсудить данное дело.

Как судился:
Сначала подал иск по месту проживания, в Соломенский суд, то есть там где снимаю квартиру, не там где прописан, знал что раньше так можно было. Но сейчас внесли изменения в КАС, согласно которым подаем подобные заявления только туда где прописаны, поэтому мне вернули иск со след. текстом "Повертається позивачеві для подачі до належного суду в звязку з тим що справа не підсудна цьому суду".

Переоформил иск для подачи в суд дома, попросил чтобы сроки сохранились, прикрепил ухвалу полученную от Соломенского суда.

Дома суд сразу же открыл дело, прислал приглашение на судебное заседание, естественно, что мне съездить домой и назад выйдет дороже чем тот штраф ), на самом деле времени срываться и ехать у меня не было, поэтому согласно закону у меня было право написать в суд просьбу чтобы дело рассматривали без моего присутствия, что я и сделал.

Ну и все, суд прислал решение в мою сторону данного дела.

В приложении мой иск, может кому полезно будет,
если что более подробно интересует пишите - отвечу,
и самое главное (где-то читал ) - чувствуете что правы - боритесь, может хоть так что-то изменится в нашей горе-стране .
Змінено malisk (15:45 15/12/2010)
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
Re: Выиграл суд
[Re: malisk] 15 декабря 2010 в 16:01
Справедливости ради - заход солнца в Киеве 25 сентября 2010 г. 17:50. В 19:10 уже не сумерки, а темная пора суток. А так вообще
usafa | опытный писатель ***
[Re: malisk] 15 декабря 2010 в 16:33
в каком суде выиграли? (населеннный пункт интресует)
may | V.I.P **
[Re: malisk] 15 декабря 2010 в 16:38
В ответ на:

в сентябре около 7-ми часов вечера

Можно ж было судиться и по месту нахождения ответчика!?
malisk | member ***
[Re: HiX] 15 декабря 2010 в 16:41
В ответ на:

Справедливости ради - заход солнца в Киеве 25 сентября 2010 г. 17:50. В 19:10 уже не сумерки, а темная пора суток. А так вообще

Это я также смотрел, ты на час ошибся, солнце тогда зашло в 18:52, если точно. сейас немогу найти ресурс где я смотрел, отправлю как найду.
19:10 это когда дядя начал оформлять протокол и посмотрел на часы, можно еще и 30 минут отнять на выяснение обстоятельств
malisk | member ***
[Re: may] 15 декабря 2010 в 16:42
В ответ на:

Можно ж было судиться и по месту нахождения ответчика!?

да, но я решил уже домой отправить.
malisk | member ***
[Re: usafa] 15 декабря 2010 в 16:49
В ответ на:

в каком суде выиграли? (населеннный пункт интресует)

стм. Богородчаны.
may | V.I.P **
[Re: malisk] 15 декабря 2010 в 17:08
В ответ на:

стм. Богородчаны.

Станиславщина?
"В приложении мой иск, может кому полезно будет" - это игде?
malisk | member ***
[Re: may] 15 декабря 2010 в 17:18
В ответ на:

В ответ на:

стм. Богородчаны.

Станиславщина?
"В приложении мой иск, может кому полезно будет" - это игде?

Ага, Станиславивщина, вверху над моим первым постом есть ссылочка "Прикрепленные файлы", жмакай, будет тебе файл.
may | V.I.P **
[Re: malisk] 15 декабря 2010 в 17:23
ага!
И, если не сложно, - скан решения суда...
malisk | member ***
[Re: may] 15 декабря 2010 в 17:54
В ответ на:

ага!

Ок, завтра скину.
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: malisk] 16 декабря 2010 в 08:23
В ответ на:

В ответ на:

Это я также смотрел, ты на час ошибся, солнце тогда зашло в 18:52, если точно. сейас немогу найти ресурс где я смотрел, отправлю как найду.
19:10 это когда дядя начал оформлять протокол и посмотрел на часы, можно еще и 30 минут отнять на выяснение обстоятельств

Точно, еще летнее время было, +3 GMT
malisk | member ***
[Re: malisk] 17 декабря 2010 в 11:58
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

ага!

Ок, завтра скину.

Вот и само решение суда.

Вот и само решение суда.
jollyroger | опытный писатель ***
[Re: malisk] 17 декабря 2010 в 12:04
... направив чуду заяву....
то ли суду, то ли чудну...
vdk | подмастерье *****
[Re: malisk] 18 декабря 2010 в 16:03
В ответ на:

Сначала подал иск по месту проживания, в Соломенский суд, то есть там где снимаю квартиру, не там где прописан, знал что раньше так можно было. Но сейчас внесли изменения в КАС, согласно которым подаем подобные заявления только туда где прописаны, поэтому мне вернули иск со след. текстом "Повертається позивачеві для подачі до належного суду в звязку з тим що справа не підсудна цьому суду".

Переоформил иск для подачи в суд дома, попросил чтобы сроки сохранились, прикрепил ухвалу полученную от Соломенского суда.

несколько удивлен. значит изменили..(( надеюсь не надолго, в скором времени понятие "прописка" должно уйти в прошлое. будет регистрация. Уведомительный характер. Это связано с реализацией требований евро комиссии по безвизовому режиму между ЕС и Украиной. Знаю, что Россия эти требования уже начала выполнять и там с нового года будут новые правила. "Прописки" больше не будет. Будет так же как с регистрацией иностранцев в мск. Приехал, заполнил с товарищем-русским заявление, пошли на почту, отправили в ФМС. Все. А ну да, пошлину заплатили.
Обращения в суд, так же как и медицинские учреждения должны проходить по месту проживания.
Прошу прощения если не совсем в тему. Просто накипело это. - "Їдьте до себе і там звертайтеся"... Согласитесь, время другое. Нет теперь собачек прицепленных к будке с "пропиской"...
astra g | важничающий писатель *
[Re: jollyroger] 18 декабря 2010 в 16:18
В ответ на:

... направив чуду заяву....
то ли суду, то ли чудну...

Чудо это инспектор
malisk | member ***
[Re: vdk] 18 декабря 2010 в 21:42
В ответ на:

В ответ на:

несколько удивлен. значит изменили..(( надеюсь не надолго, в скором времени понятие "прописка" должно уйти в прошлое. будет регистрация. Уведомительный характер. Это связано с реализацией требований евро комиссии по безвизовому режиму между ЕС и Украиной. Знаю, что Россия эти требования уже начала выполнять и там с нового года будут новые правила. "Прописки" больше не будет. Будет так же как с регистрацией иностранцев в мск. Приехал, заполнил с товарищем-русским заявление, пошли на почту, отправили в ФМС. Все. А ну да, пошлину заплатили.
Обращения в суд, так же как и медицинские учреждения должны проходить по месту проживания.
Прошу прощения если не совсем в тему. Просто накипело это. - "Їдьте до себе і там звертайтеся"... Согласитесь, время другое. Нет теперь собачек прицепленных к будке с "пропиской"...

Полностью согласен, но насколько я где-то слышал (точно сказать не могу), то именно это изменение в законодательстве сделали типа для того чтобы разгрузить суды в больших городах, получается что городские суды загибаются от дел, а в провинциях отдыхают.
vdk | подмастерье *****
[Re: malisk] 19 декабря 2010 в 01:11
В ответ на:

Полностью согласен, но насколько я где-то слышал (точно сказать не могу), то именно это изменение в законодательстве сделали типа для того чтобы разгрузить суды в больших городах, получается что городские суды загибаются от дел, а в провинциях отдыхают.

это проблемы власти, а мы за свое должны стоять:) Не кататься же из Киева, например в Алупку. Ой ладно отвлеклись от темы, прошу прощения еще раз. Точка.
Что malisk не поленился, пошел на принцип, респект и уважуха. Как в нынешних реалиях можем бороться, только свои права "качать". Да и за гаишником чтоб тянулся шлейф из проигранных дел. Номерной-фамильный, чтоб эффективность на лицо. Что-то в облака полетел. Спать..:)
may | V.I.P **
[Re: vdk] 19 декабря 2010 в 10:06
В ответ на:

и за гаишником чтоб тянулся шлейф из проигранных дел. Номерной-фамильный

Сам по себе этот шлейф не создастся, если о данных фактах не сообщать!

Приказ №77
2.22. У разі скасування постанови в справі про адміністративне правопорушення внаслідок її неправомірного винесення за даним фактом проводиться службова перевірка. Стосовно винної посадової особи відповідно до положень Закону України "Про Дисциплінарний статут органів внутрішніх справ України" ( 3460-15 ) вживаються заходи дисциплінарного впливу, відомості про які додаються до матеріалів перевірки.
vdk | подмастерье *****
[Re: may] 19 декабря 2010 в 16:14
В ответ на:

В ответ на:

и за гаишником чтоб тянулся шлейф из проигранных дел. Номерной-фамильный

Сам по себе этот шлейф не создастся, если о данных фактах не сообщать!

Приказ №77
2.22. У разі скасування постанови в справі про адміністративне правопорушення внаслідок її неправомірного винесення за даним фактом проводиться службова перевірка. Стосовно винної посадової особи відповідно до положень Закону України "Про Дисциплінарний статут органів внутрішніх справ України" ( 3460-15 ) вживаються заходи дисциплінарного впливу, відомості про які додаються до матеріалів перевірки.

Дякую за інформацію до речі. будемо знати про всяк випадок.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3211