Решил поделится примером моего иска и вкратце описать как все происходило.
Остановили прямо на выезде из двора, в сентябре около 7-ми часов вечера, после моих настойчивых вопросов о причине остановки мне заявили что я еду без включенного ближнего света согласно ПДД.
Естественно, что при остановке автомобиля, я потушил зажигание в автомобиле,
сотрудник ГАИ зовет меня из машины - типа выйдите посмотрите нету света (ушла света), я включил зажигание, он сказал что я из него делаю дурачка, в общем далее разговаривать смысла не было.
При составлении протокола отказались вписывать каких-либо свидетелей или доказательства нарушения.
Вот я и принципиально решил отсудить данное дело.
Как судился:
Сначала подал иск по месту проживания, в Соломенский суд, то есть там где снимаю квартиру, не там где прописан, знал что раньше так можно было. Но сейчас внесли изменения в КАС, согласно которым подаем подобные заявления только туда где прописаны, поэтому мне вернули иск со след. текстом "Повертається позивачеві для подачі до належного суду в звязку з тим що справа не підсудна цьому суду".
Переоформил иск для подачи в суд дома, попросил чтобы сроки сохранились, прикрепил ухвалу полученную от Соломенского суда.
Дома суд сразу же открыл дело, прислал приглашение на судебное заседание, естественно, что мне съездить домой и назад выйдет дороже чем тот штраф ), на самом деле времени срываться и ехать у меня не было, поэтому согласно закону у меня было право написать в суд просьбу чтобы дело рассматривали без моего присутствия, что я и сделал.
Ну и все, суд прислал решение в мою сторону данного дела.
В приложении мой иск, может кому полезно будет,
если что более подробно интересует пишите - отвечу,
и самое главное (где-то читал ) - чувствуете что правы - боритесь, может хоть так что-то изменится в нашей горе-стране .
Змінено malisk (15:45 15/12/2010)