Вчера забыл права и техпаспорт в....... стиральной машине. Заметил это, отъехав на приличное расстояние от дома. Такое раз в год со мной случается, но, слава богу, бог миловал. А вчера.........
Специально задержался на работе до 21-00. Выехал на Телиги, а там – ремонт, авария и т.д.
Думаю, мне бы поближе добраться до Борщаговки. И тут на повороте возле Индустриального семафорит мне ГАИшник. Выхожу. Объясняю ситуацию. Извиняюсь. Он требует документ, удостоверяющий личность. Я отдаю ему паспорт. Он осматривает салон на наличие криминала и предлагает вместе с ним проехать на Оболонь на штрафплощадку. Я – в отказ. Говорю, сейчас звоню жене и она через 15 минут привозит все документы. Меня оставляют на некоторое время в покое. Через минут 10 предлагают сесть в их машину для составления протокола. Я сажусь, предлагаю договориться полюбовно. Он удивленно – Как это? А я – Как всегда. В общем, договорились. Я звоню - даю отбой жене. Он напоследок проверяет наличие техталона (наверно, мало показалось). Напоследок, интересуется далеко ли мой дом и желает счастливого пути.
Теперь вопрос.
1. Если бы у меня не было никого дома, если бы мобилки не было, денег не было, тогда как? А на штрафплощадку не хочется………
P.S. Позавчера меня остановили ГАИшники. Попросили открыть багажник. Спрашивают, зачем лопата. Я - случаи разные бывают. Они - нож есть? А я им - ножа нет, но зато топор есть. Отпустили.