autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Езда без прав. Как избежать штрафплощадки? (+)

Murzik_21063 | энтузиаст **
30 июля 2004 в 08:40
Вчера забыл права и техпаспорт в....... стиральной машине. Заметил это, отъехав на приличное расстояние от дома. Такое раз в год со мной случается, но, слава богу, бог миловал. А вчера.........
Специально задержался на работе до 21-00. Выехал на Телиги, а там – ремонт, авария и т.д.
Думаю, мне бы поближе добраться до Борщаговки. И тут на повороте возле Индустриального семафорит мне ГАИшник. Выхожу. Объясняю ситуацию. Извиняюсь. Он требует документ, удостоверяющий личность. Я отдаю ему паспорт. Он осматривает салон на наличие криминала и предлагает вместе с ним проехать на Оболонь на штрафплощадку. Я – в отказ. Говорю, сейчас звоню жене и она через 15 минут привозит все документы. Меня оставляют на некоторое время в покое. Через минут 10 предлагают сесть в их машину для составления протокола. Я сажусь, предлагаю договориться полюбовно. Он удивленно – Как это? А я – Как всегда. В общем, договорились. Я звоню - даю отбой жене. Он напоследок проверяет наличие техталона (наверно, мало показалось). Напоследок, интересуется далеко ли мой дом и желает счастливого пути.
Теперь вопрос.
1. Если бы у меня не было никого дома, если бы мобилки не было, денег не было, тогда как? А на штрафплощадку не хочется………

P.S. Позавчера меня остановили ГАИшники. Попросили открыть багажник. Спрашивают, зачем лопата. Я - случаи разные бывают. Они - нож есть? А я им - ножа нет, но зато топор есть. Отпустили.
Morry | старый писатель ***
Есть жесткие таксы на все такие случаи ;) (+)
[Re: Murzik_21063] 30 июля 2004 в 09:05
если немного еще накинуть, то могли и домой с мигалками сопроводить чтобы больше не стопили

PS: только это верно для ДАИ если Кобра из старых работников, то там такое врядли прокатит.
Змінено Morry (09:06 30/07/2004)
Mr.Bmg™ | главный БоМЖ **
Re: Есть жесткие таксы на все такие случаи ;) (+)
[Re: Morry] 30 июля 2004 в 10:51
Та ладно....у меня когда прав еще не было,остановила Кобра,договорились полюбовно
З.Ы. Причем это было не недавно,когда Кобра еще не испортилась!
KVJ | Месье Peugeot **
Если отсутствуют права, то это еще не повод (+)
[Re: Murzik_21063] 30 июля 2004 в 10:59
Для штрафплощадки, другое дело, если вместе с правами отсутствует и техпаспорт...
Но в любом случае никто тебе не запрещает "не содействовать" перемещению твоей машины на штрафплощадку. Т.е. поставить на передачу и на ручник и закрыть машину на ключ и ключи не давать никому.
Пока вызовут эвакуатор то да се - вполне возможно вызвонить человека, который приедет вместе с правами и техпаспортом.

[Re: Mr.Bmg™] 30 июля 2004 в 11:15
В ответ на:

З.Ы. Причем это было не недавно,когда Кобра еще не испортилась!

Мда, после обьединеия их толи с омоном то ли еще с какими-то беспредельщиками испоганился боевой батальен
Mr.Bmg™ | главный БоМЖ **
[Re: Morry] 30 июля 2004 в 11:26
После прихода туда обычных прапоров они испаганилися,считают себя богами.
batal | V.I.P *
Re: Езда без прав. Как избежать штрафплощадки? (+)
[Re: Murzik_21063] 30 июля 2004 в 12:23
Был у меня такой случай. Поймали меня ГАИ при выезде с работы. У меня с собой вообще ничего не было, только гривна мелочью (где-то так). Повезли меня на штрафплощадку, потом сжалились и отпустили (наверное когда я мелочь начал пересчитывать, прикидывая хватит ли домой доехать)
Elena | Супер писатель! **
Re:Мурзик ,тебе кошка не нужна?
[Re: Murzik_21063] 30 июля 2004 в 13:17
В натуре . Есть безхозная , а ты наверное любителькотов.
ASTON | важничающий писатель **
[Re: Morry] 30 июля 2004 в 15:17
А меня вот в такой же ситуации Кобра остановила.Наверное я не произвел впечатления угонщика.Я предложил через 20 минут принести права, а машину рядом с ними припарковать.Попросили показать ключ зажигания, посмотрели замок зажигания и отпустили под честное слово. Я приехал обратно с правами через 7 минут, но их уже там не было. Чудеса!
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Murzik_21063] 30 июля 2004 в 16:00
Обсуждалось недавно на ГАИшном форуме. Смотри здесь: Отсутствует талон предупреждений
Попробуй посмотреть еще КоАП и найти там соответствующие статьи. Мы пока нашли только ст. 126 ч 3
или (в худшем случае) ст. 126 ч. 1. Штраф от 8,5 до 17 грн.
Постановка авто на штрафплощадку КоАП не предусмотрена. Отстранить тебя от управления не могут - не подпадаешь под 266 (пьянка).
[Re: ASTON] 30 июля 2004 в 16:43
В ответ на:

А меня вот в такой же ситуации Кобра остановила.Наверное я не произвел впечатления угонщика.Я предложил через 20 минут принести права, а машину рядом с ними припарковать.Попросили показать ключ зажигания, посмотрели замок зажигания и отпустили под честное слово. Я приехал обратно с правами через 7 минут, но их уже там не было. Чудеса!

Да почему чудеса, нормально, я же не говорю что там звери, раньше там какраз были очень грамотные хлопцы, и сейчас остались если не разбежались после слияния, просто среди них было больше принципиальных которые деньги могли невзять, а вот по хорошему договорится с ними наверно легче, тут я согласен.

Я когдато с Труханова острова выезжал, вместе с сотрудником Гаи, капитаном, на выезде остановила Кобра, так пока я пропуск на вьезд на остров не показал, который мне этотже капитан и выписал, нас не отпускали, документы которые им показывал мой пассажир им были до фени, из принципа опятьже. Показал пропуск, спокойно попращались и разьехались.
Леший | V.I.P *
[Re: Murzik_21063] 30 июля 2004 в 17:02
В ответ на:

Теперь вопрос.
1. Если бы у меня не было никого дома, если бы мобилки не было, денег не было, тогда как? А на штрафплощадку не хочется………

МАчить мУсора и на дно!
Re:Мурзик ,тебе кошка не нужна?
[Re: Elena] 30 июля 2004 в 18:37
У меня уже есть две. Плюс жена.
[Re: ASTON] 30 июля 2004 в 18:43
Я вроде тоже на угонщика не похож. Белая тениска, галстук.......ъ
Мой знакомый рассказывал другой случай - останавливают его без прав. Он просит - проверьте по базе. А у него фамилия восточная редкая. Проверяют - и отвечают такой в базе не числится. Пришлось расстаться с денежкой.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Они всегда были обычными мусорами. Отличалисьтока тем(+)
[Re: Morry] 31 июля 2004 в 13:10
что когда предлагаеш 5 грн. Они грили да вы шо!!! МЫ ЖЕ КОБРА! Давай 20.
babygirl | ***
[Re: Murzik_21063] 2 августа 2004 в 11:39
Рассказываю историю из жизни, которая является ответом на вопрос автора.
Несколько лет назад, когда я только права получила, моя мама каждое утро и каждый вечер отправляла меня ставить ее машину (тогда была восьмерочка) на стоянку.
Стоянка находилась через три дома от нашего, но чтоб на нее попасть, нужно было обьехать пол чоколовки или нарушать по односторонке.
Часов в 11 вечера (не боялась поздно возвращаться т.к. всегда брала собак с собой), я как обычно отгоняю машину на стоянку, при этом забыв техпаспорт, права, мобильный, деньги (взяла только чтоб заплатить за стоянку).
Через дом от моего дома меня останавливают Гайцы, молоденькие совсем, ситуация почти такая как и у автора, только у него мабила и деньги с собой, а у меня нет.
К тому же у меня требовали ключи от машины, которые я зажала в руке и не собиралась отдавать.
Наезжали на меня, типа что машины перегоняешь? я им в ответ: ага, с собаками.
Короче, я не знаю как мне удалось уговорить их, вместе подъехать за моими документами.
Самое интерестное в этой истории было то, что когда я вынесла им свои доки, они просто посмотрели на них и уехали, даже денег не взяли, хотя я нарушила ПДД.
После этого случая, всегда беру с собой мабилу и права, а техпаспорт как получится.
Вот такая вот история
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: babygirl] 2 августа 2004 в 20:47
А у меня ключи от машины, квартиры и документы на машину - лежат рядом. Причём без ключей от квартиры я на улицу не выйду Самый эффективный способ не оказаться в такой ситуации...
fetus | шумоизолятор ***
доки в бумажнике (+)
[Re: vvlaw] 3 августа 2004 в 02:06
без денюх из дому не выйду никада ))
fetus | шумоизолятор ***
у меня был случай (+)
[Re: Slava_on_Marea] 3 августа 2004 в 02:06
ехал я на последний этап ремонта мафыны (на шахе) без переднего бампера. Бампер вместе с номером лежал в багажнике там же, где и новый бампер (зацените - 75 гривен ). Бем номера и бампера я ездил 3 дня и ни одна собака ... А тут кобра за 2 км до места ремонта...

"Де номер?"
"В багажнике, следую к месту ремонта"
"Так в протоколе и запишем"
"Поймите правильно, тут за углом мастер, вот новый бампер, сейчас прицепим"
"В машину"

Базар был за то, хде загорел зимой (в Египте был ), хде папа работает и т.п.

После слов "Что же с тебя взять?" я таки обидся и вскоре был отпущен на шару...
Nestor | опытный писатель **
Re: доки в бумажнике (+)
[Re: fetus] 4 августа 2004 в 12:00
В ответ на:

без денюх из дому не выйду никада

и с деньгами домой не вернусь!?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7412